11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Швейцарии запретили скрывать лицо в общественных местах

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
NEWSru.com 11:35, 8 марта, 2021 1

Жители Швейцарии проголосовали на референдуме за законопроект, запрещающий скрывать лицо в общественных местах. Как сообщает швейцарская ежедневная газета Blick, противники паранджи и никаба победили с небольшим перевесом, за запрет выступили 51,2% при явке 51,4%. Об этом пишет newsru.com.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Центральный исламский совет Швейцарии (IZRS) уже объявил, что разочарован результатами референдума и готов взять на себя выплату штрафов для женщин, нарушивших запрет.

Инициативу продвигала консервативная Швейцарская народная партия (SVP). Запрет касается не только мусульманской одежды, но и, например, балаклав, которые носят футбольные фанаты и участники протестов. По мнению сторонников законопроекта, он поможет бороться с преступностью и защитит женщин, которых принуждают закрывать лицо.

Поскольку граждане страны приняли определенное решение, с сегодняшнего дня вступает в силу соответствующее конституционное положение. Однако теперь определиться с его исполнением должны местные власти. Руководство всех швейцарских кантонов обязано ввести общий запрет на закрытие лица, на подготовку и принятие необходимых указов у них есть максимум два года.

Под запретом окажется, в частности, ношение в общественных местах паранджи (широкий халат с закрывающей лицо сеткой) и никаба (мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз). Это правило будет применяться как к жителям страны, так и к иностранцам в общественном транспорте, административных зданиях, ресторанах, магазинах, на стадионах и в других доступных для публики местах.

Исключения предусмотрены для мест религиозного культа, а также для тех случаев, когда лицо прикрыто по медицинским причинам, в целях безопасности и в силу климатических условий. Пока лицо запрещено скрывать лишь в двух из 26 кантонов и полукантонов Швейцарии - Тичино и Санкт-Галлене. Еще в 15 кантонах и полукантонах такой запрет действует только во время манифестаций и спортивных мероприятий.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Ковидный аншлюс: в благодарность за вакцину Молдавия объединится с Румынией?

Эксперты румынского аналитического центра Expert Forum обнародовали петицию с просьбой к правительству Румынии включить граждан Республики Молдова (РМ) в румынскую программу вакцинации. Предлагается расширить зону обслуживания румынских мобильных бригад, созданных для вакцинации в селах, за счет молдавских районов. Фактически это шаг к объединению двух стран, которое поддерживает президент РМ Майя Санду и ее партия «Действие и справедливость» (PAS), рассчитывающая создать в Молдавии унионистский (унире – объединение) парламент. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире «Грязные супермаркеты»: журналистка из РФ рассказала об «отсталости Прибалтики»

Россия выглядит наиболее развито из всех стран бывшего СССР, пишет в своей колонке в "Газета.ru" журналистка Анастасия Миронова.

В мире В центре Берлина разбит антипутинский лагерь

Лирически-политический перформанс в присутствии трех десятков активистов и случайных прохожих ознаменовал открытие символического палаточного городка под девизом "Остановите путинский террор", расположенного через дорогу от Бранденбургских ворот в центре Берлина. Об этом сообщает DW.

В мире Раскрыты последствия конфликта России и США в Черном море

В ближайшее время эсминцы Donald Cook и Roosevelt типа Arleigh Burke Военно-морских сил (ВМС) США могут проследовать в Черное море, пишет американское The Drive.

Читайте еще

Экономика США ополчились на одну из богатейших стран Европы

США ополчились на Швейцарию, которая является одной из богатейших стран Европы, и готовы признать ее валютным манипулятором. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на крупнейший швейцарский финансовый холдинг UBS Group.

В мире Президент Швейцарии пригласила на свой юбилей всех родившихся с ней в один день

Президент Швейцарии Симонетта Соммаруга пригласила на свой 60-й день рождения всех сограждан, которые родились с ней в один день. Об этом сообщает The Local.

В мире Швейцария начала расследовать данные о чтении ЦРУ секретных переписок 120 стран

Власти Швейцарии начали расследовать данные о многолетней операции разведок США и ФРГ по чтению секретной переписки 120 стран. По словам немецкого эксперта по разведке Эриха Шмидт-Энбума, об участии ЦРУ и БНД в швейцарской компании-производителе шифровального оборудования Crypto AG говорилось и раньше.

В мире В Швейцарии состоялся референдум по криминализации гомофобии

Две трети проголосовавших на референдуме в Швейцарии поддержали поправку к Уголовному кодексу, которая вводит наказание за унижения и выражение ненависти на почве сексуальной ориентации.