13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Привитым от Covid-19 американцам разрешили снять маски

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
BBC Russian 13:37, 9 марта, 2021

Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что жители США, которые прошли полную вакцинацию, могут находиться в помещении без маски. Это касается только тех, кто получил вторую дозу вакцины против коронавируса, но таких людей в стране уже более 30 миллионов. Об этом сообщает BBC.


Источник: AP / Scanpix / LETA

Согласно заявлению CDC, по истечении двух недель после второй прививки американцы могут встречаться с другими иммунизированными людьми в помещениях, при этом носить маски и соблюдать социальную дистанцию не требуется.

Они также могут встречаться в закрытом помещении с членами одной семьи - даже если те не получили прививку. Но это касается только людей, которые не принадлежат к группе риска. Кроме того, полностью привитые американцы не должны самоизолироваться и проходить тестирование, если они встречались с заболевшими Covid-19, но у них нет симптомов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Киргизия захотела выйти из ОДКБ и вернуть военную базу США

Парламент Киргизии может пересмотреть участие страны в Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Развитие Китая оказалось под угрозой из-за младенцев

В Китае зафиксировали самые низкие темпы рождаемости за последние десятилетия — 0,53 процента в год. К концу 2020 года численность населения страны достигла 1,411 миллиарда человек. Об этом свидетельствуют данные на сайте Государственного статистического управления КНР.

В мире Британия хочет запретить рекламу фастфуда из-за пандемии

В Британии могут запретить рекламу фастфуда и другой вредной пищи на телевидении после 9 вечера и полностью в интернете, следует из опубликованного правительством законопроекта. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Россия призвала ООН защитить права русскоязычных и неграждан Латвии

Представитель России на проходящей в Женеве 38-й сессии рабочей группы Совета ООН по правам человека призвала запретить проведение в Риге ежегодных мероприятий в честь латышских легионеров СС. Об этом сообщает "Коммерсант".

Читайте еще

ЧП и криминал Заведено дело о заседании думы, в котором участвовали депутаты без масок

Полиция начала административный процесс о заседании Даугавпилсской краевой думы, на котором некоторые депутаты не надевали маски, сообщила представитель Латгальского регионального управления Государственной полиции Ласма Курсите.

В мире В Литве хотят отменить обязательное ношение масок на улице

Главный советник президента по экономической и социальной политике Симонас Крепшта заявляет, что, если эксперты, работающие в правительственной группе, предложат отказаться от ношения масок на улице, администрация президента поддержит такое решение. Об этом сообщает l24.lt.

COVID-19 Главный инфекционист США: возможно, маски придется носить и в 2022 году

Жители США, возможно, все еще будут вынуждены носить медицинские маски и в 2022 году. Об этом заявил в воскресенье директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи в интервью телеканалу CNN.

COVID-19 Закуплены все предназначенные для школ защитные маски. А смысл?

Министерство обороны закупило все предназначенные для школ защитные маски, а предназначенные для государственных учреждений тесты на антиген "Covid-19" будут доставлены на склады в ближайшее время, сообщил госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.