22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В США потребовали объяснить отсутствие санкций по «Северному потоку-2»

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 03:01, 9 марта, 2021 3

Старший республиканец комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол и четыре его коллеги обратились к госсекретарю Энтони Блинкену, потребовав объяснить, почему администрация США не ввела санкции в отношении ряда организаций, занимающихся строительством газопровода «Северный поток-2».

В США конгрессмены обратились к госсекретарю Энтони Блинкену, потребовав объяснить, почему вашингтонская администрация не ввела санкции в отношении ряда организаций, занимающихся строительством газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает ТАСС.

Старший республиканец комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол (от штата Техас) и четыре его коллеги-однопартийца в своем послании выразили обеспокоенность в связи с тем, что администрация президента США Джо Байдена не вводит обязательные санкции.

Республиканцы потребовали объяснить отсутствие санкций против организаций, которые, по имеющейся информации, участвуют в деятельности, подпадающей под санкции и связанной со злонамеренным российским проектом газопровода.

Ранее сенаторы призвали президента США Джо Байдена ввести санкции против компаний, принимающих участие в строительстве газопровода «Северный поток-2». В своем письме 40 сенаторов-республиканцев выразили обеспокоенность тем фактом, что администрация Байдена так и не ввела санкции в отношении судов и компаний, вовлеченных в строительство газопровода, тогда как вся информация о них есть в публичном доступе.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию, проложенный по дну Балтийского моря. Его должны были ввести в эксплуатацию еще в конце 2019 года, однако завершение строительства пришлось отложить из-за санкций США. В Вашингтоне препятствуют строительству, поскольку американский сжиженный природный газ (СПГ) конкурирует с российским трубопроводным топливом за европейский рынок.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Скандал в Литве: пропали 20 вагонов средств защиты от коронавируса

Министерство здравоохранения Литвы обратилось в правоохранительные органы по причине выявленной недостачи средств защиты на сумму в 912 тыс. евро, сообщил глава министерства Арунас Дулькис. Об этом пишет "Литовский курьер".

В мире В Эстонии посоветовали Украине нанести превентивный удар

Эстонский военный историк Игорь Копытин не верит, что в этом году может произойти война между Россией и Украиной. Об этом пишет rus.err.ee.

В мире Псаки: США не воспринимают на свой счет слова Путина о Шерхане

США не воспринимают на свой счёт "что-либо сказанное" президентом России Владимиром Путиным, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. "Нас не так легко обидеть, у нас толстая кожа", – сказала она. Об этом сообщает "Радио Свобода".

В мире ПАСЕ приняла резолюцию с призывом освободить Навального

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию с призывом к российским властям незамедлительно освободить Алексея Навального из колонии, а также обеспечить ему полное соблюдение прав, в том числе необходимую медпомощь. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Читайте еще

Спорт Чемпионку мира по плаванию из Белоруссии объявили в розыск
Чемпионка мира по плаванию Александра Герасименя объявлена в розыск Следственным комитетом Белоруссии. 35-летнюю Герасименю хотят привлечь к ответственности по статье 361 (часть 3) УК Белоруссии. Бывшая спортсменка объявлена в розыск наряду с Александром Олейкиным. На счету Герасимени две серебряные медали Игр.
COVID-19 Латвия опустилась в топе ковид-заболеваемости стран ЕС и ЕЭЗ

Латвия занимает 16-е место среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) с наибольшей заболеваемостью "Covid-19", свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ).

Еда и рецепты Храним клубнику грамотно

Сочная, сладкая, опьяняющая фантастическим ароматом… Клубника — настоящая королева грядущего лета. Местная, конечно, ещё не появилась, но в Латвии уже открыт сезон привозной этого года из тёплых краёв. Главное, в эти дни вдоволь наесться полезными плодами и максимально ими запастись. Но тут же возникает ряд проблем. Например, связанных с тем, что это довольно нежная ягода, которой может повредить даже контакт с обыкновенной водой. Как хранить клубнику (свежей и в замороженном виде) правильно?

Lifenews Миллиардер Марк Кьюбан поделился советом, который получил от ментора в 22 года

Он следует ему до сих пор Инвестор и предприниматель с состоянием в $4,4 млрд Марк Кьюбан рассказал, какой важный совет он получил в 22 года от ментора. Эту технику Кьюбан использует на протяжении всей своей карьеры в последние 40 лет.