18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Обеспечить выживание народа»: в Эстонии хотят закрыть границы

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Postimees 17:18, 11 марта, 2021 3

Правительству для того, чтобы взять под контроль вирус Covid-19, следует закрыть границы как минимум на четыре недели, закупить больше вакцин вне совместных закупок ЕС и разрешить продажу экспресс-тестов на коронавирус. Как пишет Postimees, об этом объявило правление Эстонской консервативной народной партии (EKRE).


Источник: Scanpix – EPA – LETA

По словам председателя EKRE Мартина Хельме, государство из-за нынешнего кризиса руководства правительства оказалось в ситуации, когда системе здравоохранения Эстонии грозит обрушение. «Правительство Каи Каллас подорвало успех предыдущего правительства в борьбе с коронакризисом, и мы на пути к тому, чтобы стать страной с самым высоким уровнем инфицирования в Европе. Не исключен сценарий, когда больницы через несколько недель не смогут принимать пациентов, а люди будут умирать, не получая лечения», - сказал Хельме, по словам которого введенные правительством ограничения, нацеленные на то, чтобы взять заболеваемость под контроль, слишком запоздали и не касаются многих сфер риска.

По мнению правления EKRE, в сложившейся ситуации государственная граница должна быть закрыта минимум на четыре недели. «Коронавирус - болезнь, пришедшая извне. Все новые и опасные штаммы завезены извне. Все страны, закрывшие границы, в том числе Латвия и Финляндия, смогли взять вирус под контроль. Если Эстония будет по-прежнему держать границы открытыми, то ограничения внутри государства не принесут пользы, поскольку в то же самое время в страну въезжают инфицированные. Партия реформ могла бы понять, что открытые границы и свободное передвижение ничего не стоят, если в результате гибнут наши люди. Первая задача правительства - обеспечить выживание нашего народа», - сказал Хельме.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Израиль заявил о неудачной попытке обстрела с территории Ливана
Израиль заявил о неудачной попытке обстрела с территории Ливана. Согласно заявлению военных, после срабатывания сирен в кибуце Мисгав-Ам со стороны Ливана было осуществлено шесть неудачных попыток запуска ракет, ни одна из которых в итоге не перелетела через границу Израиля.
В мире Раскрыты заработки Байдена и Харрис
Президент США Джо Байден и его супруга Джилл за 2020 год заработали 607 336 долларов. Согласно опубликованным данным, Байден с супругой также выплатили 157 414 долларов федерального подоходного налога, а также еще почти 30 тысяч долларов налогов штату Делавэр и Виргиния.
В мире США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы
Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан призвал Армению и Азербайджан провести формальные переговоры о демаркации границы. Салливан выразил обеспокоенность недавней напряженностью на границе двух стран. Он подчеркнул, что движения войск в данном регионе являются безответственными.
В мире Эрдоган проклял правительство Австрии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проклял правительство Австрии из-за флага Израиля. Об этом сообщает РИА Новости.

Читайте еще

В мире В ВОЗ обеспокоены ростом случаев детского ожирения во время пандемии

Во Всемирной организации здравоохранения призвали обратить особое внимание на детское ожирение, так как с ним может столкнуться огромное количество людей во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Европейского региона ВОЗ со ссылкой на данные нового отчета о четвертом раунде сбора данных в рамках Европейской инициативы ВОЗ по эпиднадзору за детским ожирением (COSI) (2015–2017 годы), передает ТАСС.

Политика Правительство продолжит рассматривать вопросы, связанные с пандемий

Сегодня состоится внеочередное заседание правительства, на котором министры продолжат обсуждение вопросов по ограничению распространения "Covid-19", начатое на заседании во вторник.

Политика Постсоветский менталитет: Кариньш уверен, что народ оценит его по достоинству

Если по темпам вакцинации Латвия на предпоследнем месте в ЕС, то по уровню доверия народа к своему правительству Кабинет министров Кариньша занял последнее место. То есть фактически этому правительству доверяют ну разве только сами его члены. И, возможно, их ближайшие родственники и подчиненные.

В мире Билл Гейтс объявил, когда мир вернется к прежней жизни

В интервью Sky News Билл Гейтс подтвердил, что надеется на преодоление коронавирусного кризиса к концу 2022 года. Кроме того, основатель Microsoft предположил, что высокие темпы вакцинации от коронавируса в таких государствах, как США и Британия, позволят им отправить оставшиеся препараты в развивающиеся страны. Об этом пишет l24.lt.