03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Обеспечить выживание народа»: в Эстонии хотят закрыть границы

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Postimees 17:18, 11 марта, 2021 3

Правительству для того, чтобы взять под контроль вирус Covid-19, следует закрыть границы как минимум на четыре недели, закупить больше вакцин вне совместных закупок ЕС и разрешить продажу экспресс-тестов на коронавирус. Как пишет Postimees, об этом объявило правление Эстонской консервативной народной партии (EKRE).


Источник: Scanpix – EPA – LETA

По словам председателя EKRE Мартина Хельме, государство из-за нынешнего кризиса руководства правительства оказалось в ситуации, когда системе здравоохранения Эстонии грозит обрушение. «Правительство Каи Каллас подорвало успех предыдущего правительства в борьбе с коронакризисом, и мы на пути к тому, чтобы стать страной с самым высоким уровнем инфицирования в Европе. Не исключен сценарий, когда больницы через несколько недель не смогут принимать пациентов, а люди будут умирать, не получая лечения», - сказал Хельме, по словам которого введенные правительством ограничения, нацеленные на то, чтобы взять заболеваемость под контроль, слишком запоздали и не касаются многих сфер риска.

По мнению правления EKRE, в сложившейся ситуации государственная граница должна быть закрыта минимум на четыре недели. «Коронавирус - болезнь, пришедшая извне. Все новые и опасные штаммы завезены извне. Все страны, закрывшие границы, в том числе Латвия и Финляндия, смогли взять вирус под контроль. Если Эстония будет по-прежнему держать границы открытыми, то ограничения внутри государства не принесут пользы, поскольку в то же самое время в страну въезжают инфицированные. Партия реформ могла бы понять, что открытые границы и свободное передвижение ничего не стоят, если в результате гибнут наши люди. Первая задача правительства - обеспечить выживание нашего народа», - сказал Хельме.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире В России четыре недели подряд от ковида умирает более 700 человек в день

За последние сутки в России от коронавирусной инфекции COVID-19 умерло 788 человек, следует из данных федерального оперативного штаба. Об этом сообщает РБК.

В мире Пропавший лидер белорусских эмигрантов на Украине найден мертвым

В Киеве во вторник, 3 августа, был найден мертвым Виталий Шишов — глава «Белорусского Дома в Украине» (БДУ), занимающегося поддержкой эмигрировавших из страны соотечественников. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на пресс-службу полиции.

В мире Европейская страна призвала экономить электричество для избежания коллапса

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис призвал граждан экономить электричество, чтобы избежать коллапса системы электроснабжения, передает Reuters.

В мире США решили не вводить новый локдаун и обязательные прививки из-за штамма дельта

США решили не вводить новый локдаун из-за распространения штамма коронавируса «дальта», об этом заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, ее слова приводит ТАСС.

Читайте еще

В мире В Кремле назвали неизбежной ревакцинацию населения от Covid-19

Ситуация с распространением коронавируса в России тяжелая, наблюдаются плохие тенденции, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, ревакцинация будет неизбежна для тех граждан, кто хочет обезопасить себя и окружающих. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире Финляндия открывает границы для эстонских гастарбайтеров

С понедельника, 21 июня, в Финляндию смогут въезжать все граждане Евросоюза, у которых после завершения курса вакцинации прошло две недели, а также переболевшие COVID-19 в течение последнего полугода. Об этом пишет rus.err.ee.

В мире В ООН предупредили о надвигающейся пандемии, от которой нет вакцины

Представитель ООН Мидзутори предупредила о надвигающейся пандемии, от которой нет вакцины

COVID-19 Перевощиков рассказал, когда пандемия Covid-19 будет преодолена

Благодаря вакцинации эпидемию "Covid-19" можно побороть за полгода или год, заявил на пресс-конференции о кампании по безопасному туризму директор департамента анализа и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.