22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Мексике легализовали марихуану

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Meduza.io 13:55, 11 марта, 2021

Нижняя палата парламента Мексики приняла закон, разрешающий покупку марихуаны в рекреационных целях. За закон проголосовали 316 депутатов, 129 высказались против, еще 23 воздержались. Сенат Мексики одобрил документ еще в ноябре 2020 года.


Источник: LETA

В соответствии с законом, жители страны смогут хранить до 28 граммов марихуаны и выращивать до шести растений у себя дома.

Мексика — третья страна в мире (после Уругвая и Канады), полностью легализовавшая марихуану. С учетом численности населения (128,6 миллиона человек) Мексика станет крупнейшим рынком легального каннабиса в мире.

Использование марихуаны в медицинских целях разрешено в Мексике с 2017 года.

Мексика — крупнейший канал поставки наркотиков в США. С 2006 года в результате борьбы властей с наркокартелями были убиты около 270 тысяч человек. Власти рассчитывают, что легализация марихуаны подорвет деятельность преступных группировок, однако многие аналитики отмечают, что основной доход картелям приносят кокаин и синтетические наркотики, и сомневаются в значительном влиянии нового закона на них.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Вошли во вкус: власти Англии думают устроить локдаун и во время эпидемии гриппа

Англия скорее всего выйдет из локдауна 19 июля, как и планировалось, заявил премьер-министр Борис Джонсон. При нынешней динамике заражаемости и вакцинации планы правительства по отмене последних антивирусных ограничений будут реализованы, но ближе к зиме, возможно, стоит ждать новых ограничений, в том числе из-за сезонного гриппа, добавил премьер. Об этом сообщает BBC.

В мире Давайте жить дружно! Путин написал статью к 80-летию начала войны

Президент Владимир Путин в статье «Быть открытыми, несмотря на прошлое» выступил за восстановление партнерства России с Европой на основе тем, представляющих взаимный интерес. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Что немецким школьникам рассказывают о 22 июня 1941 года

Те, кто учил историю по советским или российским учебникам, точно знают, когда и с чего началась Великая Отечественная война. А что знают о 22 июня 1941 года немецкие школьники? Об этом пишет DW.

В мире В Эстонии обнаружили, что почти 70% взрослых имеют антитела к коронавирусу

Результаты только что завершившегося последнего этапа мониторинга под руководством Тартуского университета показывают, что доля заразных взрослых сократилась до 0,05 процента населения, а доля взрослых с антителами достигает почти 70 процентов.

Читайте еще

Техно ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков

Комиссия Организации Объединенных Наций по наркотическим средствам исключила медицинскую марихуану и ее производные из списка самых опасных наркотиков в мире.

В мире Самое важное: Зеленский хочет узнать мнение украинцев о легализации каннабиса

Президент Украины Владимир Зеленский намерен узнать мнение украинцев относительно легализации каннабиса в медицинских целях для того, чтобы поставить точку в этом вопросе, дискуссии вокруг которого ведутся не один год, сообщила в пятницу пресс-служба офиса главы государства.

Политика Глава Минздрава за легализацию марихуаны, но не призналась, курила ли сама

Министр здравоохранения Илзе Винькеле в передаче с Хореном Сталбе Rullē ar Horenu рассказала о своем мнении по поводу марихуаны, а также прокомментировала, пробовала ли она ее сама.

В мире Число погибших при крушении метромоста в Мехико возросло до 26

Число жертв крушения метромоста в Мехико увеличилось до 26 человек. Об этом сообщает сайт правительства столицы Мексики.