12 мая, среда
  • Ina,
  • Ināra,
  • Inārs,
  • Valija,
  • Артем,
  • Богдан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

ЕC объявлен зоной свободы для ЛГБТ: как голосовали латвийские евродепутаты?

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 19:30, 12 марта, 2021 14

Депутаты Европарламента большинством поддержали резолюцию об объявлении ЕС зоной свободы для ЛГБТ. Это ответ на дискриминацию гомосексуальных пар в Польше и запрет юридического признания пола трансгендеров в Венгрии, пишет AP.



Ранее примерно сто муниципалитетов Польши приняли резолюции против идеологии ЛГБТ. Первая была подписана два года назад. Кроме того, мэрии подписывали хартии, защищающие традиционные семьи. В Конституции страны также указано, что брак — это союз мужчины и женщины. После удара по международному имиджу Польши некоторые муниципалитеты отозвали свои резолюции.

«Разжигание ненависти убивает, а польские так называемые свободные от ЛГБТ зоны являются символами ненависти», — сказала депутат от Нидерландов Софи Ин ‘т Вельд.

В резолюции Европарламента также указано, что только два государства блока: Германия и Мальта — официально запретили конверсионную терапию. Это опасная методика «лечения» гомосексуальности.

Депутат Европарламента от Польши Рышард Легутко назвал коллег, поддержавших ЛГБТ, «левыми радикалами». Дебаты о резолюции — «идеологическим безумием». Легутко заявил, что депутаты вышли за пределы своей юрисдикции, а сами поляки имеют право защищать свои семьи.

Среди представителей Латвии за данную идею свой голос отдали евродепутаты И. Иябс, С. Калниете, Н. Ушаков, И. Вайдере. Против выступил Р. Зиле. В голосовании не приняли участие А. Америкс, Т. Жданок, Д. Мелбарде.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

В мире Киргизия захотела выйти из ОДКБ и вернуть военную базу США

Парламент Киргизии может пересмотреть участие страны в Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Развитие Китая оказалось под угрозой из-за младенцев

В Китае зафиксировали самые низкие темпы рождаемости за последние десятилетия — 0,53 процента в год. К концу 2020 года численность населения страны достигла 1,411 миллиарда человек. Об этом свидетельствуют данные на сайте Государственного статистического управления КНР.

В мире Британия хочет запретить рекламу фастфуда из-за пандемии

В Британии могут запретить рекламу фастфуда и другой вредной пищи на телевидении после 9 вечера и полностью в интернете, следует из опубликованного правительством законопроекта. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Россия призвала ООН защитить права русскоязычных и неграждан Латвии

Представитель России на проходящей в Женеве 38-й сессии рабочей группы Совета ООН по правам человека призвала запретить проведение в Риге ежегодных мероприятий в честь латышских легионеров СС. Об этом сообщает "Коммерсант".

Читайте еще

В мире Европейские союзники попросили США задержать вывод войск из Афганистана

Европейские союзники попросили у США отсрочить вывод войск из Афганистана, чтобы у них появилось время выйти из страны. Об этом сообщает газета Wall Street Journal (WSJ).

В мире ЕС приступает к испытаниям системы сертификатов вакцинации от COVID-19

Евросоюз с 10 мая запустит испытания системы сертификатов вакцинации от коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Еврокомиссии.

В мире Эколог: ЕC неинтересна проблема химического оружия на дне Балтийского моря

Депутаты Европарламента недавно приняли резолюцию, призывающую ЕС очистить балтийское море от остатков химического оружия. Подробнее об этом в эфире радио Baltkom рассказали эколог Артур Плотниекс и руководитель Департамента охраны среды Министерства охраны среды и регионального развития Рудите Весере.

В мире Еврокомиссия предложила облегчить условия для въезда в ЕС

Еврокомиссия предложила ослабить ограничения на въезд в европейские страны, сообщает РИА «Новости» ссылкой на опубликованный документ ЕК. Об этом пишет "Газета.ru".