12 мая, среда
  • Ina,
  • Ināra,
  • Inārs,
  • Valija,
  • Артем,
  • Богдан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Назло Польше: Европарламент объявил весь Евросоюз «зоной свободы для ЛГБТ»

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
DW 10:10, 12 марта, 2021 10

Европейский Парламент констатировал усиление гонений на лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, квиров и интерсексуалов. В этих условиях депутаты символически объявили весь Союз зоной свободы для ЛГБТКИ. За это было отдано 492 голосов, 141 против при 46 воздержавшихся.



«Мы знаем, что наши жизни всё ещё в опасности, наши права ограничены, наша свобода жестоко задушена в очень многих местах в ЕС, - сказал активист Терри Рейнтке . - Но мы сделали этот шаг, нас много, мы повсюду и мы сильны».

Инициатива Европарламента стала реакцией на то, что более 100 муниципалитетов в Польше объявили себя зонами, свободными от ЛГБТ-сообщества и его идеологии. Польский депутат, близкий к консервативному правительству, утверждает, что люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией навязывают свой образа жизни несовершеннолетним:

"Индоктринация детей идёт без согласия их родителей. Наши регионы решительно против идеологических офицеров, которые появляются в школах и рассказывают абсурдные идеи о некой "изменчивости полов", - сказал Рышард Легутко. - Это противоречит закону страны, Конституции Польши и не соответствует Европейской хартии об основных правах. Защита детства — это священное право".

"Быть ​​собой - это не идеология. Это ваша идентичность. Никто и никогда не сможет этого отнять", - написала в своем Twitter председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen).

Главы организации по защите прав ЛГБТ призывает руководство Евросоюза лишать финансирования страны, допускающие гомофобию:

«Они могут делать то, что советовала Еврокомиссия, - сказала Эвелин Паради. - А именно, не предоставлять деньги ЕС и доступ к фондам ЕС, если они не будут использованы в полном согласии и соответствии с ценностями ЕС».

В прошлом году шести польским городам было отказано в грантах ЕС из-за их позиции в отношении ЛГБТ-сообщества. Ему теперь усилена моральная поддержка Брюсселя, несмотря на сомнения Варшавы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

В мире Киргизия захотела выйти из ОДКБ и вернуть военную базу США

Парламент Киргизии может пересмотреть участие страны в Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Развитие Китая оказалось под угрозой из-за младенцев

В Китае зафиксировали самые низкие темпы рождаемости за последние десятилетия — 0,53 процента в год. К концу 2020 года численность населения страны достигла 1,411 миллиарда человек. Об этом свидетельствуют данные на сайте Государственного статистического управления КНР.

В мире Британия хочет запретить рекламу фастфуда из-за пандемии

В Британии могут запретить рекламу фастфуда и другой вредной пищи на телевидении после 9 вечера и полностью в интернете, следует из опубликованного правительством законопроекта. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Россия призвала ООН защитить права русскоязычных и неграждан Латвии

Представитель России на проходящей в Женеве 38-й сессии рабочей группы Совета ООН по правам человека призвала запретить проведение в Риге ежегодных мероприятий в честь латышских легионеров СС. Об этом сообщает "Коммерсант".

Читайте еще

Политика Иесалниекс похвалил Ринкевича за «правильную» гейскую позицию

Депутат Сейма от нацблока Янис Иесалниекс похвалил министра иностранных дел Эдгара Ринкевича за «правильную» гейскую позицию.

Политика Омбудсмен: нетерпимость общества выходит на свет

Нетерпимость латвийского общества к "иному" в последнее время выходит на свет, сказал на Латвийском радио омбудсмен Юрис Янсонс.

Наша Латвия Сожжение человека в Тукумсе: близкие пострадавших просят о помощи

Общество потрясло жестокое преступление в Тукумсе, в результате которого пострадали двое парней - Артис Яунклявиньш и Нормунд Киндзулис. Нормунд в настоящее время борется за жизнь с ожогом 85% своего тела, Артис также находится в больнице, где он оказался, спасая своего друга Нормунда. Родственники парней в социальных сетях обращаются за помощью в лечении Нормунда и Артиса, пишет jauns.lv

ЧП и криминал «Гомофобный поджог человека»: полиция прокомментировало произошедшее в Тукумсе

Случай в Тукумсе, во время которого, возможно, из гомофобных соображений был подожжен человек, уже успели прокомментировать первые лица страны, включая премьер-министра, президента и главу МИД. В связи с этим, полиция дала свое видение ситуации.