23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Эстонии хотят штрафовать на сумму до 800 евро за отсутствие маски

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
rus.err.ee 17:19, 14 марта, 2021 1

Правительство намерено расширить возможности полиции в контроле соблюдения ограничений. Сейчас наказать за несоблюдения ограничений может лишь Департамент здоровья, однако после вступления в силу поправок, полиция сможет выписывать штрафы до 800 евро, например, за отсутствие маски в магазине. Об этом пишет rus.err.ee.


Источник: EPA / Scanpix / LETA

"С точки зрения полиции это действительно самый важный рабочий инструмент в дополнение к разъяснительной работе, которую мы продолжим. К сожалению, есть определенный тип людей, на которых кроме наказания ничего не действует. Именно ради этого рычага воздействия принимается этот закон", - подчеркнул министр внутренних дел Кристиан Яани.

Максимальный штраф за несоблюдение действующих ограничений составит 800 евро. По данным полиции, люди преимущественно соблюдают ограничения, маски, например, носят около 95% людей. Но чтобы усилить надзор за соблюдением правил, полиции придется сократить объемы иной деятельности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В литовских лагерях для мигрантов сообщают о проституции и рэкете

В период, когда к Литве в контексте миграции обращено международное внимание, выявились неприятные факты, открывающие теневые стороны жизни до сих проживающих в палатках мигрантов. СМИ сообщили, что в самом крупном мигрантском палаточном городке близ границы с Белоруссией, где размещены мужчины, сформировалась кастовая система с мужской проституцией, сексуальным использованием, шантажом и вымогательством денег.

В мире Российской делегации на ПАСЕ запретили свободно перемещаться

Российской делегации на открывающейся в понедельник сессии ПАСЕ запретили свободное перемещение по Страсбургу из-за того, что ЕС не признает вакцинацию "Спутником V", заявил член делегации Совфеда, заслуженный врач РФ Владимир Круглый.

В мире Американские школьники попросили вернуть рабство

Ученики американской старшей школы Park Hill South в штате Миссури создали петицию с требованием вернуть рабство. Об этом пишет издание The Kansas City Star.

В мире В Москве резко увеличилось число случаев заражения Covid-19

В Москве выявили 3 445 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это максимальное число инфицированных за сутки впервые с 31 июля. Днем ранее сообщалось о 1 991 заболевшем. Об этом пишет "Газета.ru".

Читайте еще

COVID-19 От школьников могут потребовать ношения масок

Школы обязательно начнут новый учебный год очно, однако, если эпидемиологическая ситуация ухудшится, школьникам, возможно, придется носить маски, заявил председатель комиссии Сейма по образованию, культуре и науке Арвил Ашераденс в передаче "ТВ3" "900 секунд".

В мире В Эстонии ношение маски в общественном транспорте снова стало обязательным

Согласно решению правительства, с понедельника в Эстонии снова стало обязательным ношение маски в общественном транспорте, пишет BNS.

COVID-19 Мужчина отказался надевать маску, дабы не подчиняться приказам из Америки

Как сообщает Государственная полиция, в это воскресенье в один из магазинов Айзкраукле произошел инцидент: один их покупателей вошел без маски и категорически отказался ее надеть из принципиальных соображений: чтобы, по его словам, не подчиняться "приказам из Америки".

Наша Латвия Латвиец отказался надеть маску, чтобы «не подчиняться приказам из Америки»

Как сообщает Государственная полиция, в это воскресенье в один из магазинов Айзкраукле произошел инцидент: один их покупателей вошел без маски и категорически отказался ее надеть из принципиальных соображений: чтобы, по его словам, не подчиняться "приказам из Америки".