21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Польше вводят карантин из-за "третьей волны" эпидемии COVID-19

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 19:15, 17 марта, 2021

Власти Польши приняли решение ввести карантинные меры в масштабах всей страны из-за нарастания третьей волны эпидемии, вызванной распространением коронавируса. Об этом заявил в среду на пресс-конференции глава Минздрава республики Адам Недзельский. Его слова приводит газета Wyborcza.



"Мы приняли решение все те же ограничения и нормы ввести на территории всей страны", - сказал он. В последние недели локдаун вводился в республике только в отдельных регионах. Теперь, по словам министра, по всей Польше будут закрыты гостиницы, объекты культуры и спорта, ограничена работа торговых центров.

Кроме того, будет возобновлено удаленное обучение в 1-3 классах. Пока оно вводится до 9 апреля.

"Мы под впечатлением от новых цифр, - сказал министр о 25 тыс. новых заболевших за сутки. - Третья волна ускоряется. В связи с этой ситуацией мы должны предпринять решительные шаги".

Решение о масштабном введении карантинных мер вступит в силу 20 марта и будет действовать до 9 апреля, передает ТАСС. По словам министра, если кривая заболеваемости все равно будет расти, "возможно, придется принять новые решения, которые будут означать еще более серьезные ограничения". "Если ситуация не улучшится, мы закроем все", - добавил министр, не уточняя, как далеко могут власти зайти.

Число заразившихся коронавирусом в Польше за прошедшие сутки увеличилось на 25 052 человека, что стало самым большим показателем с ноября прошлого года. Всего с 4 марта 2020 года, когда в республике был выявлен первый случай инфицирования коронавирусом, им заразились 1 956 974 человека, умерли 48 032, выздоровели 1 593 165. За все время эпидемии в стране было сделано более 10,8 млн тестов на коронавирус.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Берлине неизвестный открыл стрельбу по прохожим
Неизвестный открыл огонь по прохожим в центре Берлина. Тяжелые травмы поучили, по меньшей мере, три человека, еще одна женщина в находится шоковом состоянии. Преступник, по данным следствия, сейчас находится в бегах, его разыскивает полиция. Начато расследование происшествия
В мире В Германии предостерегли Запад от попыток унизить Россию
Журналист Беттина Гаус в своем материале предостерегла западные страны от попыток унизить Россию. При этом, отмечает она, президент России Владимир Путин выступал в качестве уверенного в себе государственного деятеля, который встречается с президентом Соединенных Штатов в Женеве на равных.
В мире Посол России вернулся в США
Посол России Анатолий Антонов вернулся в США и прибыл в дипмиссию в Вашингтоне. Уточняется, что автомобиль высокопоставленного дипломата проехал через ворота российского посольства. Антонов вылетел в США в воскресенье, 20 июня, после нескольких месяцев пребывания в Москве на фоне ухудшения отношений между странами.
В мире Украину отказались пускать в НАТО еще 15 лет
В НАТО отказались пускать Украину в альянс еще 10-15 лет. О планах принятия страны рассказал «Известиям» высокопоставленный собеседник в Североатлантическом альянсе. По словам источника, члены организации не готовы к слишком очевидному обострению с Россией.

Читайте еще

Техно В Японии рассказали об исходящей от Польши угрозе для России

Приобретение Польшей турецких ударных беспилотников Bayraktar направлено против России, уверен японский ученый, военный эксперт Масаси Сато, пишет Yahoo News Japan.

В мире В Польше заявили, что оказывают давление на США по Северному потоку — 2

Польша оказывает давление на США по вопросу санкций в отношении газопровода Северный поток 2, заявил заместитель министра иностранных дел республики Павел Яблоньский в эфире телеканала Republika.

Экономика Евросоюз поставил под угрозу энергетику Польши

Европейский суд приостановил добычу угля на польской шахте из-за иска Чехии. Скандал между двумя государствами Евросоюза после обвинений промышленного предприятия в экологическом ущербе поставил под угрозу энергетику всей Польши, пишет Associated Press.

В мире На Украине признали отставание от Польши на 50 лет

Бывший президент Украины и глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в эфире телеканала "1+1" призвал украинцев объединиться из-за "отставания" от других стран.