12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Власти КНДР отказались «тратить время» на контакты с США

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
РИА Новости 08:44, 18 марта, 2021 1

Северная Корея не станет "тратить время" и отвечать на попытки США установить контакт, пока в американская сторона продолжает угрозы и враждебную политику, а на силу Пхеньян ответит силой, об этом, как передает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК), заявила первый заместитель министра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи.


Источник: unsplash.com

Ранее телеканал CNN со ссылкой на источник в администрации Джо Байдена сообщил, что США с середины февраля предприняли несколько попыток связаться с КНДР, но безуспешно. В начале февраля стало известно, что Байден намерен пересмотреть политику в отношении Пхеньяна "по всем направлениям".

Чхве Сон Хи подтвердила, что в последнее время США через разные каналы, такие как электронная почта и телефонное сообщение, пытались установить контакт с КНДР. Они также пытались связаться накануне начала совместных военных учений с Южной Кореей. Но, по словам Чхве Сон Хи, эти попытки являются лишь "игрой" с целью выиграть время, поэтому Северная Корея больше не видит необходимости отвечать на запросы США.

"Мы уже осветили позицию, что, если США не откажутся от враждебной политики против КНДР, не могут состояться никакие корейско-американские контакты и переговоры. Поэтому мы и впредь будем продолжать игнорировать такие попытки контакта со стороны США", - заявила Чхве Сон Хи.

Она отметила, что для диалога нужна атмосфера, в которой стороны могут сесть за один стол на равных, но новая администрация США лишь озвучивает "сумасшедшую теорию угрозы со стороны Северной Кореи и "необдуманный вздор" о полной денуклеаризациии". Также она подчеркнула, что США говорят о санкциях, дипломатическом давлении и настраивают международное сообщество против КНДР.

"Военное ведомство США продолжает скрытую военную угрозу, мобилизуя порядочные разведывательные средства, они шпионят за нами, и несмотря единогласную озабоченность и протест внутри и вне страны, открыто начали агрессивные совместные военные учения, нацеленные на нас… Если им не терпится хоть раз встретиться с нами, то следует первым делом исправить дурную привычку и с самого начала изменить подход", - подчеркнула Чхве Сон Хи.

Она назвала попытку США установить контакт "мелким и дешевым трюком" для выигрыша времени и направления общественного мнения "по ложному пути". "Сидеть за одним столом с США, которые не готовы даже воспринять и принять перемены и новое время, это лишь потеря ценного времени", - пояснила дипломат.

Она добавила, что с нетерпением ждет, какую еще "ерунду" госсекретарь США Энтони Блинкен будет говорить в ходе визита в Южную Корею, после того как в Японии он "галдел" о разных вариантах давления на КНДР. По ее словам, КНДР с радостью примет "любимые США санкции", и тем лучше заранее подумать о последствиях своей враждебной политики. "Мы уже ясно выразились, что будем относиться к США по принципу (отвечай – ред.) "силой на силу", "добром на добро", - подытожила замглавы МИД.

В Южной Корее с 8 по 18 марта проходят военные учения с США. Они включают только комбинированную командно-штабную подготовку (CCPT) в виде компьютерной симуляции и проводятся в "минимальном" масштабе. Сестра лидера КНДР Ким Чен Ына и заместитель отдела Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Ё Чжон уже резко осудила проведение учений и пригрозила, что КНДР может не только ликвидировать все ведомства, ответственные за обмены и контакты с Южной Кореей, но и аннулировать межкорейское военное соглашение.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В Эстонии задержан еще один человек, работавший на китайскую разведку

В связи со случаем океанолога Тармо Кыутса Полиция безопасности (КаПо) задержала еще одного гражданина Эстонии, работавшего на китайскую разведку. Об этом пишет Postimees.

В мире Археологи нашли в Египте гигантский затерянный город

Одна из частей города была обнесена зигзагообразной стеной.

В мире Опубликована уникальная запись: пресс-конференция Гагарина и Терешковой в ООН

Уникальная архивная запись из аудиобиблиотеки ООН: пресс-конференция Юрия Гагарина и Валентины Терешковой в штаб-кваритре ООН в октябре 1963 года. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

В мире Надежды на БУК: Обнародованы переговоры перед крушением "Боинга" под Донецком

Один из основных подозреваемых по делу о крушении малазийского "Боинга" под Донецком в 2014 году, гражданин РФ, отставной офицер военной разведки России Сергей Дубинский, на протяжении нескольких часов не знал о сбитом сепаратистами гражданском самолете. Об этом пишут в воскресенье, 11 апреля, журналисты нидерландской общественно-правовой медиакомпании NOS, указывая, что в их распоряжении оказались тысячи аудиозаписей телефонных переговоров Дубинского.

Читайте еще

В мире Ким Чен Ын объявил о провале экономики КНДР практически во всех секторах

Глава КНДР Ким Чен Ын объявил о том, что пятилетний план экономического развития страны провалился почти по всем фронтам. Об этом северокорейский лидер заявил во время съезда Трудовой партии Кореи, передает Reuters.

В мире Северная Корея усилила меры против еще не проникшего туда коронавируса

Северная Корея усилила меры против якобы еще не проникшего туда коронавируса. Об этом пишет Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В мире КНДР показала миру новую баллистическую ракету

В центре Пхеньяна прошел военный парад в честь 75-летия основания Трудовой партии Кореи (ТПК), ставший, вероятно, самым масштабным за всю историю республики. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Южная Корея тайно подготовила сестру Ким Чен Ына к переговорам с США

Южная Корея пыталась поспособствовать успешным переговорам между Северной Кореей и США. Об этом пишет газета Yomiuri со ссылкой на американские, южнокорейские и японские источники.