12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Китай обвинил США в нарушении протокола на переговорах

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Lenta.Ru 07:49, 19 марта, 2021 4

Китай обвинил США в нарушении протокола и неподобающем обращении с гостями на встрече высокого уровня, которая прошла в Анкоридже. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая со ссылкой на представителя китайской делегации, передает РИА Новости.


Источник: Scanpix — LETA

Как рассказал китайский чиновник, делегация прибыла на Аляску «с искренними намерениями». Однако американская сторона во время вступительного слова резко вышла за лимит времени с безосновательными атаками и обвинениями в адрес политики Китая, провоцируя конфликт. «Это не этика обращения с гостями, это также не соответствует дипломатическому протоколу. Китайская сторона резко ответила на это», — заявил представитель Китая.

Ранее издание Politico со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации США сообщило, что американская сторона также обвинила Китай в нарушении протокола. По мнению чиновника, китайская делегация прибыла с намерением «работать на публику».

Первое заседание китайско-американского диалога на Аляске завершилось вечером 18 марта. В ней приняли участие госсекретарь США Энтони Блинкен, советник американского президента Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан, глава канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи и министр иностранных дел Китая Ван И.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире В Эстонии задержан еще один человек, работавший на китайскую разведку

В связи со случаем океанолога Тармо Кыутса Полиция безопасности (КаПо) задержала еще одного гражданина Эстонии, работавшего на китайскую разведку. Об этом пишет Postimees.

В мире Археологи нашли в Египте гигантский затерянный город

Одна из частей города была обнесена зигзагообразной стеной.

В мире Опубликована уникальная запись: пресс-конференция Гагарина и Терешковой в ООН

Уникальная архивная запись из аудиобиблиотеки ООН: пресс-конференция Юрия Гагарина и Валентины Терешковой в штаб-кваритре ООН в октябре 1963 года. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

В мире Надежды на БУК: Обнародованы переговоры перед крушением "Боинга" под Донецком

Один из основных подозреваемых по делу о крушении малазийского "Боинга" под Донецком в 2014 году, гражданин РФ, отставной офицер военной разведки России Сергей Дубинский, на протяжении нескольких часов не знал о сбитом сепаратистами гражданском самолете. Об этом пишут в воскресенье, 11 апреля, журналисты нидерландской общественно-правовой медиакомпании NOS, указывая, что в их распоряжении оказались тысячи аудиозаписей телефонных переговоров Дубинского.

Читайте еще

Экономика США и Китаю пообещали новую экономическую войну

Очередная экономическая война между США и Китаем будет связана с проблемами изменения климата, пообещали эксперты. Об этом сообщает CNBC.

В мире Боррель обвинил Россию и Китай в объединении против Запада

Россия и Китай сближаются для противостояния западным странам, считает глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель. Такое мнение он выразил в своем блоге.

Техно В Китае нашли следы неизвестной цивилизации

На территории Китая обнаружили следы неизвестной цивилизации, представители которой могли населять юго-западные регионы государства около трех тысяч лет назад. Об открытии местных археологов сообщает издание Daily Star.

В мире Китай ввел санкции в отношении члена сейма Литвы

МИД Китая включил члена сейма Литвы Довиле Шакалене в санкционный список. Об этом сообщает l24.lt.