18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Лукашенко назвал преемников на посту президента Белоруссии

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 17:30, 19 марта, 2021 3

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что для новых президентских выборов есть кандидаты. Об этом сообщает Tut.by в своем Telegram-канале.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

Среди достойных преемников он назвал губернатора Гродненской области Владимира Караника и своего помощника в регионе Юрия Караева.

«Они могут участвовать в президентских выборах. Они будут крепкими кандидатами. Один генерал, второй губернатор», — сказал Лукашенко.

Ранее 19 марта бывший кандидат в президенты Белоруссии Тихановская выразила надежду на проведение новых президентских выборы в стране в 2021 году. До этого она запустила голосование о переговорах с властью при посредничестве ООН и ОБСЕ.

Затрагивая тему преемников, Лукашенко неоднократно заявлял, что его сыновья президентами не будут.

Владимир Караник с 2011 года занимал пост главного врача Минского городского клинического онкологического диспансера. В июне 2019 года он возглавил Министерство здравоохранения Белоруссии. В августе 2020 года был назначен губернатором Гродненской области.

Юрий Караев — уроженец Северной Осетии, окончил Саратовское высшее военное командное Краснознаменное училище, после чего был распределен в Белоруссию. С 2012 по 2019 годы он занимал должность заместителя министра внутренних дел и командующего Внутренними войскам Белоруссии, после чего возглавил ведомство. В июне 2020 года Лукашенко назначил Караева своим советником по Гродненской области.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Израиль заявил о неудачной попытке обстрела с территории Ливана
Израиль заявил о неудачной попытке обстрела с территории Ливана. Согласно заявлению военных, после срабатывания сирен в кибуце Мисгав-Ам со стороны Ливана было осуществлено шесть неудачных попыток запуска ракет, ни одна из которых в итоге не перелетела через границу Израиля.
В мире Раскрыты заработки Байдена и Харрис
Президент США Джо Байден и его супруга Джилл за 2020 год заработали 607 336 долларов. Согласно опубликованным данным, Байден с супругой также выплатили 157 414 долларов федерального подоходного налога, а также еще почти 30 тысяч долларов налогов штату Делавэр и Виргиния.
В мире США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы
Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан призвал Армению и Азербайджан провести формальные переговоры о демаркации границы. Салливан выразил обеспокоенность недавней напряженностью на границе двух стран. Он подчеркнул, что движения войск в данном регионе являются безответственными.
В мире Эрдоган проклял правительство Австрии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проклял правительство Австрии из-за флага Израиля. Об этом сообщает РИА Новости.

Читайте еще

В мире Вышел документальный фильм о богатствах Лукашенко (ВИДЕО)

Популярный белорусский оппозиционный телеграм-канал Nexta опубликовал документальный фильм-расследование , в котором содержатся обвинения в коррупции в адрес Александра Лукашенко. Об этом сообщает newsru.com.

В мире «НАТО обнаглело»: Лукашенко просит Россию разместить в Беларуси самолеты

В Белоруссии могут быть размещены дополнительные истребители Су-30СМ российских Вооруженных сил — заявил белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе совещания по вопросу сотрудничества с Москвой в военной сфере. Об этом собщает "Газета.ru".

В мире «Весной он уйдет»: Тихановская рассказала о своей борьбе с Лукашенко

Находящийся у власти в Беларуси Александр Лукашенко будет вынужден уйти в ближайшие месяцы. Такое мнение выразила лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью немецкому еженедельнику Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 28 февраля. Об этом пишет DW.

В мире Тихановская предложила выдать Лукашенко «маленький домик» с личной охраной

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что была бы готова предоставить гарантии безопасности для действующего президента Александра Лукашенко в случае его отставки, если бы это решение зависело только от нее. Об этом она рассказала в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, запись доступна на YouTube.