12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Турция вышла из Стамбульской конвенции

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
РИА Новости 12:33, 20 марта, 2021

Турция заявила о выходе из Стамбульской конвенции Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин, соответствующий указ президента страны Тайипа Эрдогана опубликован в официальном издании Rеsmi Gazete.



"Действие конвенции Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье, подписанной от имени Турецкой Республики 11 мая 2011 года и утвержденной постановлением правительства от 10 февраля 2012 года, прекращено в отношении Турецкой Республики", - говорится в документе.

Вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что борьба за защиту прав женщин в стране будет продолжена.

"Наша искренняя борьба за то, чтобы довести положение турецкой женщины в обществе до уровня, которого она достойна, будет продолжена при сохранении наших традиционных ценностей. Нет необходимости искать лекарство снаружи, подражать другим для этой высшей цели. Решение есть в наших традициях и обычаях", - написал Октай в Twitter.

Стамбульская конвенция Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье была принята всеми странами-членами Совета Европы 11 мая 2011 года, она стала первым европейским соглашением, направленным на борьбу с насилием над женщинами и домашним насилием.

Турция стала первой страной, ратифицировавшей конвенцию, за ней последовали еще 33 страны.

Конвенция часто называется спорным документом, в частности, из-за размытого, по мнению критиков, понятия "гендер".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Сингапуре начали устанавливать кабинки для удаленной работы

Компания Switch установила в торговых центрах в Сингапуре 60 изолированных кабинок для работы. Час пользования стоит $3. В кабинке работают Wi-Fi и вентилятор. Внутри также есть стул, стол и лампа с неярким освещением. В планах Switch — выход на зарубежные рынки.

В мире В результате гибели афроамериканца в США вспыхнули новые протесты

В американском штате Миннесота вечером в воскресенье, 11 апреля, произошли столкновения демонстрантов с правоохранительными органами после нового инцидента с гибелью афроамериканца в результате ранения полицейским. Сотни людей собрались возле полицейского участка в районе Бруклин-Сентер к северо-западу от Миннеаполиса, чтобы выразить возмущение в связи с гибелью 20-летнего Донти Райта, пишет DW.

В мире NYT: Россия заняла первое место в мире по избыточной смертности от Covid-19

Газета The New York Times опубликовало исследование, согласно которому Россия стала лидером по избыточной смертности во время пандемии коронавируса. Об этом пишет newsru.com.

В мире В Белоруссии закрыли телеканал Euronews

Министерство информации Белоруссии приняло решение о прекращении вещания в стране телеканала Euronews. Как сообщает "Газета.ru", об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Читайте еще

Lifenews Женщина с ритуальным тату на лице возглавила МИД Новой Зеландии

50-летняя Наная Махута — опытный политик и убежденная защитница интересов народа маори, что буквально написано у нее на лице. На днях она стала первой женщиной-министром иностранных дел Новой Зеландии.

COVID-19 В ПАСЕ прокомментировали ограничение прав человека из-за пандемии

Ограничения прав и свобод человека, которые возникают вследствие принимаемых в связи с пандемией коронавируса ограничительных мер, должны быть законными и временными, заявил вице-президент Парламентской ассамблеи Европейского совета, депутат парламента Финляндии Киммо Кильюнен.

В мире Завалили исками: Латвия не вылазит из Европейского суда по правам человека

Ежегодно на наше государство подается 200–300 исковых заявлений в Европейский суд по правам человека, призванный решать вопросы о возможном нарушении Европейской конвенции по правам человека и основным свободам. Комиссия сейма по иностранным делам озаботилась этой непростой темой…

Техно Google обвинили в слежке за пользователями

Компания Boies Schiller Flexner подала в суд на корпорацию Google Alphabet Inc, обвинив последнюю в слежке за пользователями. По информации фирмы, Google незаконно собирал данные юзеров, даже когда они отключали соответствующие функции в своих аккаунтах, сообщает Reuters.