13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

First Things: не пускайте трансгендеров в школьные женские туалеты!

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
inoСМИ.Ru 14:48, 22 марта, 2021 2

Автор религиозного издания из США ставит проблему, которая многим может показаться надуманной. Он против того, чтобы разрешать людям, сменившим еще в американской школе мужской пол на женский, посещение женских туалетов. Причина: многие девушки уже сейчас избегают посещать уборные в школе, боясь интимных контактов (и насилия) от недавних юношей.



На прошлой неделе мой друг, который служит пастором в протестантской церкви, сказал мне о новой проблеме, с которой он сталкивается в своем приходе. Мне даже не хочется называть ее «пасторской проблемой богатых стран», потому что это означало бы опошлить ситуацию. Если я сразу скажу, что речь пойдет о женских туалетах, многие читатели подумают, будто перед ними одна из тех надуманных дилемм, которые считают катастрофическими только болтливые люди из с жиру бесящихся западных государств: что-нибудь вроде недостатка не вызывающего ожирения питания в магазинах «Хол фудс» или вдруг обнаружившегося изъяна в винограде для производства элитного вина. Сразу скажу: «смешанные» туалеты — это проблема богатых стран в том смысле, что ее создали с жиру бесящиеся болтливые господа-прогрессисты. Но, поверьте, эта проблема реальна.

Девочки жалуются

Вот проблема моего друга-пастора: к нему обращаются родители девочек-тинейджеров. Их дочки ничего не пьют перед выходом в школу. Причина: они боятся, что им захочется в туалет. А туалет у них по распоряжению, подписанному Байденом, теперь совмещенный с мальчиками-тинейджерами, которые считают себя девочками. То есть которые думают (или утверждают, что думают), будто они родились «не в тех» телах. С этим страхом и с этим дискомфортом, порожденными новой «туалетной политикой» администрации придется жить девочкам школьного возраста — для них это теперь новая норма.

Борцы за права трансгендеров любят использовать слова насчет «безопасности» — они знают, что на носителей нашей культуры это слово оказывает терапевтическое действие. Ради «безопасности» эти транс-активисты ставят вне закона своих оппонентов: вас что, не заботит безопасность трансгендеров?! Ну так вот насчет безопасности: женщины, биологически рожденные женщинами люди больше не чувствуют себя в безопасности. Их частное пространство, как и их гендер, было украдено у них — мужчинами и для мужчин. Они в такой степени чувствуют себя в опасности, что не могут даже выпить воды пред школой — они боятся, что им после этого придется использовать женский туалет во время учебного дня в школе.

Байден поставил женщин в опасность

У Америки было много президентов, которые представляли опасность женщинам, попадавшимся им на пути. Но они попадались нашим президентам физически. Наш нынешний лидер превзошел их всех. Его политическая линия превратила его в опасность для всех женщин повсюду — включая пространство женских туалетов.

Печальное состояние общественной дискуссии по поводу трансгендеров и политики в отношении них было продемонстрировано на прошлой неделе во время слушаний в Конгрессе. На слушаниях утверждалась кандидатура доктора Рэчел Ливайн (Rachel Levine) — именно ее новый президент Байден видит в роли заместителя министра здравоохранения. Сенатор Рэнд Пол сразу резко спросил Ливайн, человека-трансгендера, поддерживает ли она гормональную терапию для малолетних? Поддерживает ли она проведение хирургических операций детям по смене пола? Доктор Ливайн отказалась отвечать. Это нам кое-что говорит об обещании администрации Байдена «во всем руководствоваться наукой». На самом деле эта администрация руководствуется наукой только до того порога, пока наука соответствует властвующей ныне идеологии. А точнее — интересам самой могущественной лоббистской группировки, стоящей за этой идеологией.

Пресса оставила острые вопросы Рэнда Пола без внимания — это, мол, были вопросы отчаявшегося консерватора. Что ж, со стороны прессы это пример попытки выдать желаемое за действительное. Такова, кстати, и трансгендерная идеология в целом: просто потому, что мы объявляем чуть переделанного мужчину женщиной, он якобы и является женщиной.

Конечно, прессе легко было бы выставить вопросы и данные господина Пола глупыми и бессмысленными, если бы они и вправду были глупыми и бессмысленными. Но они такими не являются. Поэтому их замалчивают. Похожая история случилась с запрещенной книгой Райана Андерсона (Ryan Anderson) «Когда Гарри стал Салли». (When Harry Became Sally). Если бы у оппонентов этой книги были солидные аргументы против нее, компания «Амазон» могла бы спокойно эту книгу продавать. Но «Амазон» предпочел эту книгу запретить — и это стало парадоксальной демонстрацией сразу и власти частных корпораций, и интеллектуального банкротства этих самых корпораций.

Философия рождения «не в том теле»

Впрочем, левая часть нашего политического спектра не имеет монополии на безумное мышление по этому вопросу. Один уважаемый пастор южно-баптистской церкви стал защищать назначение трансгендера Ливайн на руководящую должность в здравоохранении. Пастор обосновывал свою точку зрения тем, что быть трансгендером не значит быть плохим врачом. Что ж, попытка привнести немного терпимости и милости в наши нетерпимые времена — дело похвальное. Но за этой попыткой стоит непонимание самой идеологии трансгендерства, а такое непонимание — вещь прискорбная. Идеология трансгендерства предполагает веру в то, что человек может родиться в «неправильном» теле. С этой верой можно соглашаться или не соглашаться, но она не является наукой. Это метафизическое утверждение о самой природе человека, вера или неверие в которое имеет важнейшее, формирующее значение для человека медицинской профессии.

В медицине ответ на вопрос о «статусе» нашего физического тела — это во многом показатель вашей компетентности или некомпетентности как врача. Стоит оговориться: доктор, являющийся геем или лесбиянкой, вовсе не обязательно верит в трансгендерный принцип «возможности рождения в неподходящем теле». А вот доктор-трансгендер может быть привержен этому принципу — просто по определению. Поэтому-то доктор Ливайн и оказалась неспособна ответить на вопросы сенатора Рэнда Пола. По этой же причине те наши пасторы, которые не очень-то разбираются в вопросе, — этим пасторам лучше поостеречься выступать по этому вопросы с опрометчивыми мнениями.

Объекты вуайеризма

Именно из-за политики администрации Байдена по вопросу трансгендеров некоторые наши девочки окажутся объектами вуайеризма, а то и прямой мужской агрессии. И где? В туалете, в том самом месте, где человеку должны быть гарантированы безопасность и уважение его или ее частной сферы. Неужели некоторые женщины, как бы взятые в плен в уборной неразумными решениями государства, окажутся жертвами изнасилований в этой самой уборной со стороны мужчин, притворяющихся женщинами. Эта ситуация станет истоком трагедий. Да в этом и сомневаться не приходится! А я и вправду надеюсь, что жертвы в суде потребуют наказания не только непосредственных насильников. Я надеюсь, что жертвы подадут в суд еще и на тех, кто продвигал политику по допуску трансгендеров в женские туалеты.

Кого надо наказать

Пусть накажут идеологов этой политики, которые отлично знали, что они творили. Пусть накажут врачей и страховые компании, которые финансировали эту мошенническую схему. А может быть, наказание дойдет и до «полезных злу идиотов», которые продвигали трансгендерное законодательство не со зла. Ведь они, словно либералы, использованные Петром Верховенским в романе Достоевского «Бесы», сделали всю беду возможной потому, что боялись показаться недостаточно прогрессивными своим друзьям и соседям. А также тем, кто следил за их «постами» в сети «Твиттер».

Понятное дело, что безопасность и благополучие детей и женщин для всех этих людей — пустой звук. Так что настоящую перемену в направлении развития нашей культуры мы увидим только тогда, когда подобные прожекты начнут стоить им денег и репутаций. Авторы и сторонники таких идей должны перестать чувствовать себя в безопасности — вот тогда девочки-тинейджеры пойдут снова в школу без боязни подвергнуться насилию один на один с обидчиком. А заодно девочки не будут подвергаться и опасности обезвоживания.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Киргизия захотела выйти из ОДКБ и вернуть военную базу США

Парламент Киргизии может пересмотреть участие страны в Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Развитие Китая оказалось под угрозой из-за младенцев

В Китае зафиксировали самые низкие темпы рождаемости за последние десятилетия — 0,53 процента в год. К концу 2020 года численность населения страны достигла 1,411 миллиарда человек. Об этом свидетельствуют данные на сайте Государственного статистического управления КНР.

В мире Британия хочет запретить рекламу фастфуда из-за пандемии

В Британии могут запретить рекламу фастфуда и другой вредной пищи на телевидении после 9 вечера и полностью в интернете, следует из опубликованного правительством законопроекта. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Россия призвала ООН защитить права русскоязычных и неграждан Латвии

Представитель России на проходящей в Женеве 38-й сессии рабочей группы Совета ООН по правам человека призвала запретить проведение в Риге ежегодных мероприятий в честь латышских легионеров СС. Об этом сообщает "Коммерсант".

Читайте еще

Lifenews Секс-терапия с проститутками в Израиле помогает реабилитации ветеранов войн

Во многих странах суррогатная секс-терапия - то есть с участием наемных половых партнеров пациента - метод спорный и широко не практикуется. В Израиле, однако, такое лечение доступно за государственный счет для военнослужащих, получивших тяжелые ранения и нуждающихся в сексуальной реабилитации.

Lifenews Леонид Агутин об измене жене в Юрмале: я был невменяемо пьяный

Семейному счастью звездной пары можно только позавидовать. Супруги вместе больше 20 лет, однако их брак тоже был омрачен конфликтами и ревностью. Так, например, на конкурсе «Новая волна-2011» Агутина застукали за страстными поцелуями с неизвестной брюнеткой. Как оказалось, тогда Варум собиралась подать на развод, пишет starhit.ru

Люблю! В сердце огромная мураха: Агутин об отношениях с Варум

В последнем интервью артист вспомнил, что их свела судьба. Тогда он уже был крайне популярен и пришел к Юрию Варуму, чтобы попросить разрешить ему спеть вместе с красавицей-дочерью. Он дал продюсеру послушать композицию "Королева", они выпили две бутылки коньяка и договорились.

Люблю! Юлия Высоцкая не рассказала о сексе с 83-летним мужем. А вы чего ждали?

Юлия Высоцкая подчеркнула, что никогда не прекращала восхищаться мужем и гордиться тем, кто он. Каждый день она учится у него важным вещам. Например, по словам звезды, Андрей Сергеевич умеет относится ко всему легко и отпускать из своей жизни все ненужное. Сама Юлия называет этот навык "пофигизмом" и активно работает над собой в этом направлении. Ей кажется, что у нее даже начинает получаться, несмотря на то, что дается ей это умение непросто.