15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Эстонии виновными в высокой заболеваемости считают русских; Таллин несогласен

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
rus.err.ee 16:50, 24 марта, 2021 3

Нападки премьер-министра Каи Каллас в адрес таллиннских властей и мэра столицы, что они недостаточно информируют русскоязычное население, непонятны, при том что правительство само не может создать эффективную систему для общения с людьми, заявил мэр Таллинна Михаил Кылварт. Об этом пишет rus.err.ee.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

По словам Кылварта, в последние недели премьер-министр Кая Каллас неоднократно упрекала Таллинн, и особенно его, в том, что высокий уровень заражения русскоязычного населения в числе прочего обусловлен недостаточной работой столичных властей.

"Прозвучала просьба обратиться к русскоязычному населению. Должен признаться, я задумался, что мы сделали не так в информировании горожан, так как Таллиннскую мэрию несколько раз упрекнули в недостаточной коммуникации. Я даже понял, в чем ошибка: надо было в Facebook написать, чтобы коммуникация в кризисной ситуации была системной. Если бы я это сделал, вероятно, моя задача была бы выполнена, особенно по части русскоязычной коммуникации", – с сарказмом заметил Кылварт.

Ему непонятна убежденность государственных деятелей в том, что проблема заражения носит национальный характер и самоуправления должны прилагать больше усилий в информировании населения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире В Госдепе раскрыли цель встречи Лаврова и Блинкена
В Госдепе раскрыли цель встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря Энтони Блинкена, которая состоится на следующей неделе. По словам представителя ведомства, переговоры между Лавровым и Блинкеном будут попыткой вернуть отношения двух стран на более предсказуемый и стабильный путь.
В мире США назвали темы встречи Лаврова и Блинкена
США назвали темы, которые будут обсуждаться на встрече госсекретаря Энтони Блинкена и министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Рейкъявике. По словам представителя Госдепартамента Неда Прайса, главы ведомств обсудят переговоры между президентом США Джо Байденом и российским лидером Владимиром Путиным.
В мире Армия Израиля уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС
Военнослужащие Армии обороны Израиля уничтожили в секторе Газа офис главы службы безопасности движения ХАМАС. При этом о судьбе Тауфика Абу Наима — руководителя службы безопасности исламистов — не сообщается. Известно лишь, что уничтоженный офис он использовал для управления военной инфраструктурой ХАМАС.
В мире ХАМАС назвал требования для установления перемирия с Израилем
Палестинское исламистское движение ХАМАС назвало требования для установления перемирия с Израилем. По словам главы политбюро движения за пределами Палестины Халеда Машааля, ХАМАС заявил посредникам в переговорах, что первоочередным требованием для деэскалации является прекращения огня.

Читайте еще

COVID-19 Коронавирус испугался Павлютса и его карантинной команды

Едва только министр здравоохранения Латвии Даниэлс Павлютс призвал ужесточить ковидные ограничения из–за роста заболеваемости, как данные по Covid–19 улучшились. Впрочем, никто не знает, надолго ли это. Возможно, уже сегодня все опять станет хуже.

COVID-19 Названы причины катастрофических масштабов коронавируса

Причиной катастрофического масштаба, который приобрела глобальная эпидемия коронавируса SARS-CoV-2, стал «токсичный коктейль» из «откладывания, нерешительности и отрицания». К таким выводам пришли эксперты Независимой панели по подготовке и противодействию пандемии (IPPPR), сообщается на ее сайте.

В мире животных Каких животных нужно прививать от коронавируса

Прививать всех животных от коронавируса нет необходимости. Замдиректора российского Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) Илья Чвала рассказал, кому нужна вакцинация, пишет «Российская газета».

COVID-19 Количество пациентов с "Covid-19" в больницах уменьшилось до 666 человек

За прошедшие сутки было госпитализировано 56 пациентов с "Covid-19", 63 пациента были выписаны, таким образом, общее количество пациентов с "Covid-19" в больницах уменьшилось с 681 позавчера до 666 человек вчера, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.