12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Турции полиция применила слезоточивый газ против женской протестной акции

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
BB.LV 20:00, 27 марта, 2021 1

В Стамбуле полиция применила слезоточивый газ против участниц акции, которые протестуют против выхода Турции из Стамбульской конвенции по защите женщин. Об этом сообщила газета Evrensel.



Аналогичные акции на неделе прошли в Стамбуле, Анкаре, Кахраманмараше, Кыршехире, Балыкесире, Самсуне, Эрзуруме, Трабзоне и других городах после призыва общественной платформы «Остановим убийства женщин».

Как пишет издание, женщины собрались в стамбульском районе Кадыкей. Они принесли плакаты и скандировали лозунги «Стамбульское соглашение должно действовать», «Мы не молчим, не боимся», «Решение о выходе из конвенции должно быть отменено», «Да здравствует женская солидарность». Когда полиция потребовала не использовать громкоговорители, женщины отказались, после чего правоохранители применили слезоточивый газ.

20 марта Турция вышла из Стамбульской конвенции Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин. В то же время вице-президент Фуат Октай заверил, что Анкара продолжит бороться за права женщин.

Позже глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель выразил сожаление в связи с решением Турции о выходе из Стамбульской конвенции по защите женщин и призвал пересмотреть его.

Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием была принята в 2011 году. Это стало первым в Европе документом, закрепляющим борьбу с домашним насилием. Турция первой ратифицировала конвенцию, позже к ней присоединились 33 страны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире 85% проданных в Норвегии в марте автомобилей были электрическими

85% всех новых автомобилей, проданных в Норвегии в марте, были электрокарами (BEV) и подключаемыми гибридами (PHEV), пишет Thenextweb. Доля продаж автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в прошлом месяце упала в стране до 9,5%.

В мире США сделают Литве подарок для защиты от России

Литва получит от Соединенных Штатов партию противотанковых гранатометов M72 LAW стоимостью 10 млн долларов. Как пишет "Независимая газета", об этом в понедельник сообщило Министерство обороны балтийской республики.

В мире В Эстонии задержан еще один человек, работавший на китайскую разведку

В связи со случаем океанолога Тармо Кыутса Полиция безопасности (КаПо) задержала еще одного гражданина Эстонии, работавшего на китайскую разведку. Об этом пишет Postimees.

В мире Археологи нашли в Египте гигантский затерянный город

Одна из частей города была обнесена зигзагообразной стеной.

Читайте еще

В мире В отелях Турции в мае ожидается дефицит мест

Туристические объекты Турции готовятся открыть сезон 2021 года, в том числе и для российских туристов, но в мае ожидается сильнейший дефицит мест во всех курортных отелях, сообщает Турпром.

В мире Турция меняет правила въезда для туристов

Правила въезда в Турцию изменятся с 15 марта. Об этом сообщает Postimees.

В мире «У нас есть общие интересы»: США решили не ссориться с Турцией

При всем недовольстве политикой Реджепа Тайипа Эрдогана Белый дом собирается и далее сотрудничать с Турцией, без содействия которой американцы не могут обойтись в Сирии. Такой вывод следует из заявления главы пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса. Оно последовало за письмом, которое направили госсекретарю Энтони Блинкену американские конгрессмены, требующие ужесточения курса в отношении Турции. Об этом пишет "Независимая газета".

Политика Сели по-турецки: сейм и меджелис обсудили коварство Москвы и упертость Европы

Между Латвией и Турцией установилось устойчивое сотрудничество как на основе НАТО, так и в двустороннем аспекте — объявил председатель Комиссии сейма по иностранным делам Рихардс Колс (Национальное объединение) в ходе интернет–моста с коллегами из меджлиса Турции. Недавно ЛР назначила в Анкару нового посла — многоопытного Петериса Вайварса.