03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Турции полиция применила слезоточивый газ против женской протестной акции

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
BB.LV 20:00, 27 марта, 2021 1

В Стамбуле полиция применила слезоточивый газ против участниц акции, которые протестуют против выхода Турции из Стамбульской конвенции по защите женщин. Об этом сообщила газета Evrensel.



Аналогичные акции на неделе прошли в Стамбуле, Анкаре, Кахраманмараше, Кыршехире, Балыкесире, Самсуне, Эрзуруме, Трабзоне и других городах после призыва общественной платформы «Остановим убийства женщин».

Как пишет издание, женщины собрались в стамбульском районе Кадыкей. Они принесли плакаты и скандировали лозунги «Стамбульское соглашение должно действовать», «Мы не молчим, не боимся», «Решение о выходе из конвенции должно быть отменено», «Да здравствует женская солидарность». Когда полиция потребовала не использовать громкоговорители, женщины отказались, после чего правоохранители применили слезоточивый газ.

20 марта Турция вышла из Стамбульской конвенции Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин. В то же время вице-президент Фуат Октай заверил, что Анкара продолжит бороться за права женщин.

Позже глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель выразил сожаление в связи с решением Турции о выходе из Стамбульской конвенции по защите женщин и призвал пересмотреть его.

Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием была принята в 2011 году. Это стало первым в Европе документом, закрепляющим борьбу с домашним насилием. Турция первой ратифицировала конвенцию, позже к ней присоединились 33 страны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Европейская страна призвала экономить электричество для избежания коллапса

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис призвал граждан экономить электричество, чтобы избежать коллапса системы электроснабжения, передает Reuters.

В мире США решили не вводить новый локдаун и обязательные прививки из-за штамма дельта

США решили не вводить новый локдаун из-за распространения штамма коронавируса «дальта», об этом заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, ее слова приводит ТАСС.

В мире Названа одна из самых серьезных угроз для США

Одной из самых серьезных угроз для США являются экстремистские группировки, действующие на территории страны. Об этом заявил министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас в эфире телеканала MSNBC, его слова приводит ТАСС.

В мире Брат бен Ладена избавится от заброшенного особняка

Сводный брат бывшего главы террористической организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена по имени Ибрагим решил избавиться от особняка в Лос-Анджелесе. Здание было заброшено на протяжении 20 лет с момента теракта 11 сентября в Нью-Йорке, сообщает Los Angeles Magazine.

Читайте еще

В мире В Турции предложили России сделку: Крым в обмен на Кипр

Россия и Турция смогут договориться по вопросу статуса Крыма, если Москва признает независимым государством Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК). Об этом в беседе с "Лентой.ру" рассказал профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал.

В мире животных Турция признала права животных

9 июля 2021 года парламент Турции одобрил законопроект о правах животных, представленный правящей Партией справедливости и развития.

В мире Турецкий катер открыл огонь по судну береговой охраны Кипра

Турецкий катер открыл огонь по судну береговой охраны Кипра в районе Тиллирия на северо-западе острова, сообщает Кипрское агентство новостей CNA.

В мире Россия, Иран и Турция выступили с совместным заявлением по Сирии

Россия, Иран и Турция считают необходимым поддерживать спокойствие в сирийском Идлибе, полностью выполнять договоренности, говорится в совместном заявлении стран-гарантов астанинского формата по итогам очередного раунда переговоров по Сирии.