12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В США нашли причину «оккупировать» Калининград

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Утро.ru 19:33, 2 апреля, 2021 5

Калининград является "болезненным бельмом на боку НАТО", мешающий передвижению воздушных, морских и сухопутных войск альянса в случае конфликта с Россией. Масштаб угрозы со стороны региона вынуждает направить значительные средства на их нейтрализацию, считает военный обозреватель Себастьен Роблин.


Фото: US Navy/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com

В своей статье в американском журнале The National Interest он пишет, что в марте прошлого года российские военные задействовали новую пехотную дивизию для службы в гарнизоне Калининградской области. Благодаря этому ожидается, что в регионе удвоится количество мотопехотных и танковых батальонов, защищающих анклав.

"Ракетные и военно-морские подразделения в Калининграде, самой западной территории России, играют жизненно важную роль в проецировании российской военной мощи в Балтии и Центральной Европе и создают серьезные операционные дилеммы для НАТО в случае конфликта", – пишет Роблин.

Основную угрозу для альянса, считает обозреватель, представляют дизель-электрические подводные лодки, ракетные и противолодочные корветы, "Искандеры", ПВО С-300, С-400 и "Панцирь-С1", береговые ракетные комплексы "Бастион". Также обеспокоенность у него вызвалибомбардировщики Су-24М, истребители Су-27 и С-30СМ, вертолеты Ка-27М и беспилотные летательные аппараты (БПЛА) "Форпост".

Масштаб представленных в Калининграде войск означает, что НАТО будет вынуждено направить значительные усилия для их нейтрализации. Обозреватель приводит три варианта действий: сдерживать калининградский гарнизон, подавить действие ракетных установок, артиллерии, самолетов и систем радиоэлектронной борьбы, либо ввести войска, чтобы совершить осаду и "физически оккупировать регион".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире В результате гибели афроамериканца в США вспыхнули новые протесты

В американском штате Миннесота вечером в воскресенье, 11 апреля, произошли столкновения демонстрантов с правоохранительными органами после нового инцидента с гибелью афроамериканца в результате ранения полицейским. Сотни людей собрались возле полицейского участка в районе Бруклин-Сентер к северо-западу от Миннеаполиса, чтобы выразить возмущение в связи с гибелью 20-летнего Донти Райта, пишет DW.

В мире NYT: Россия заняла первое место в мире по избыточной смертности от Covid-19

Газета The New York Times опубликовало исследование, согласно которому Россия стала лидером по избыточной смертности во время пандемии коронавируса. Об этом пишет newsru.com.

В мире В Белоруссии закрыли телеканал Euronews

Министерство информации Белоруссии приняло решение о прекращении вещания в стране телеканала Euronews. Как сообщает "Газета.ru", об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В мире Новый бунт: в США полицейский опять убил чернокожего

Акции протеста начались в городе Бруклин-Сентер (штат Миннесота) после того, как в воскресенье сотрудник полиции застрелил темнокожего. Как пишет newsru.com, об этом сообщила местная газета Star Tribune.

Читайте еще

Еда и рецепты Супчик для кожи

Врач-косметолог Елена Смирнова рассказала «РИА Новости», как правильно ухаживать за кожей после 40 лет.

В мире Ученые разгадали тайну огромных студенистых капель у побережья Норвегии

Одна капля — это несколько сотен тысяч организмов.

Культпросвет Скончался звезда сериала «Клан Сопрано»

Джозефа Сираво не стало в возрасте 64 лет, сообщает Пятый канал.

Наша Латвия Гром среди ясного неба: как в ЛССР освещали полет Гагарина

«Молния и Гагарин с ясного неба», - так называется статья в Neatkarīgā о 60-летии первого полета человека в космос.