21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Тихановская и Алексиевич попросили о международной поддержке

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Deutsche Welle 14:52, 4 апреля, 2021 10

Одна из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская вместе с лауреатом Нобелевской премии в области литературы Светланой Алексиевич и 55 членами основного состава Координационного совета (КС) обратились к международному сообществу с просьбой поддержать КС. Об этом сообщает DW.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

"Я направила письмо в международные организации и структуры, в том числе - ООН, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Европарламент, Госдепартамент США и Совет Европы", - пояснила Тихановская. "Я создала КС для мирных переговоров, и все это время он действует исключительно в правовом поле… Настаиваю, что репрессии в отношении его членов должны быть полностью прекращены", - добавила она.

Экс-кандидат в президенты напомнила, что многие лидеры этого органа белорусской оппозиции - в тюрьме или за пределами страны. Кроме того, в последнее время власти, по словам Тихановской, начали вводить новые "законы", которыми пытаются оправдать массовые репрессии".

Послание международному сообществу Светлана Тихановская сопроводила обращением на платформе YouTube, которое она записала на английском языке.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

В мире Норвежский ученый поставил коронавирус в один ряд с сезонными инфекциями
Заместитель директора Норвежского института общественного здравоохранения (FHI) Гейр Бухольм заявил, что в нынешней ситуации коронавирус можно поставить в один ряд с сезонными инфекциями. «Мы должны рассматривать коронавирус как одно из нескольких респираторных заболеваний», — заявил Бухольм.
В мире В ЕС заявили о нарушениях на выборах в России

Европейский союз (ЕС) получает сообщения из «независимых и надежных» источников о нарушениях, якобы замеченных в ходе выборов в Государственную Думу Российской Федерации. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель, передает ТАСС.

В мире Подвозивший напавшего на пермский вуз таксист рассказал о поездке

Таксист, который подвозил устроившегося стрельбу в Пермском государственном университете (ПГНИУ) Тимура Бекмансурова, рассказал, что парень показался ему странным, однако водитель не придал этому значения. Его слова приводит Telegram-канал Mash.

В мире Студент стрелок-убийца из Пермского университета оставил странную записку

Дома у 18-летнего подозреваемого в вооруженном нападении на Пермский госуниверситет найдена записка. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT.

Читайте еще

В мире Швейцарская газета: Тихановская разочаровалась в ЕС

"Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, будучи в изгнании, неустанно добивается международной поддержки демократического движения своей страны. Во время ее первого визита в Швейцарию она объяснила в разговоре, почему необходимо ужесточить санкции против режима Лукашенко", - пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung. Перевод - InoPressa.

В мире Тихановская рассказала, как будет свергать Лукашенко

Лидер белорусских протестующих, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская создает ситуационно-аналитический центр. Он будет координировать действия протестующих. Оппоненты Александра Лукашенко рассчитывают на рост весенней активности и скорую победу. Об этом пишет "Независимая газета" .

В мире «Весной он уйдет»: Тихановская рассказала о своей борьбе с Лукашенко

Находящийся у власти в Беларуси Александр Лукашенко будет вынужден уйти в ближайшие месяцы. Такое мнение выразила лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью немецкому еженедельнику Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 28 февраля. Об этом пишет DW.

В мире Тихановская предложила выдать Лукашенко «маленький домик» с личной охраной

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что была бы готова предоставить гарантии безопасности для действующего президента Александра Лукашенко в случае его отставки, если бы это решение зависело только от нее. Об этом она рассказала в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, запись доступна на YouTube.