16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Тихановская и Алексиевич попросили о международной поддержке

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Deutsche Welle 14:52, 4 апреля, 2021 8

Одна из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская вместе с лауреатом Нобелевской премии в области литературы Светланой Алексиевич и 55 членами основного состава Координационного совета (КС) обратились к международному сообществу с просьбой поддержать КС. Об этом сообщает DW.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

"Я направила письмо в международные организации и структуры, в том числе - ООН, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Европарламент, Госдепартамент США и Совет Европы", - пояснила Тихановская. "Я создала КС для мирных переговоров, и все это время он действует исключительно в правовом поле… Настаиваю, что репрессии в отношении его членов должны быть полностью прекращены", - добавила она.

Экс-кандидат в президенты напомнила, что многие лидеры этого органа белорусской оппозиции - в тюрьме или за пределами страны. Кроме того, в последнее время власти, по словам Тихановской, начали вводить новые "законы", которыми пытаются оправдать массовые репрессии".

Послание международному сообществу Светлана Тихановская сопроводила обращением на платформе YouTube, которое она записала на английском языке.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире Меркель привилась вакциной AstraZeneca

Канцлер Германии Ангела Меркель получила первую дозу вакцины от коронавируса AstraZeneca. Об этом сообщил в Twitter глава отдела прессы и информации правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

В мире МВД России потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Министерство внутренних дел РФ потребовало от государств СНГ до 15 июня вывезти своих граждан, нелегально находящихся в России.

В мире Зеленский предрек Крыму и Донбассу судьбу хуже Чернобыля

Президент Украины Владимир Зеленский предрек Крыму и неподконтрольной Киеву территории Донбасса судьбу хуже Чернобыля. Об этом он заявил в интервью газете Le Figaro, текст которого опубликован на сайте главы государства.

В мире Зеленский включил Латвию в список «наиболее понимающих» Украину стран

Президент Украины Владимир Зеленский перечислил европейские страны, которые, по его мнению, «наиболее понимают» Украину и проводимую ей политику. Сообщение об этом появилось на официальном сайте главы государства.

Читайте еще

В мире «Весной он уйдет»: Тихановская рассказала о своей борьбе с Лукашенко

Находящийся у власти в Беларуси Александр Лукашенко будет вынужден уйти в ближайшие месяцы. Такое мнение выразила лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью немецкому еженедельнику Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 28 февраля. Об этом пишет DW.

В мире Тихановская предложила выдать Лукашенко «маленький домик» с личной охраной

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что была бы готова предоставить гарантии безопасности для действующего президента Александра Лукашенко в случае его отставки, если бы это решение зависело только от нее. Об этом она рассказала в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, запись доступна на YouTube.

В мире Тихановская заявила, что оппозиция Белоруссии «потеряла улицы»

Бывший кандидат в президенты Белоруссии и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что протестующие «потеряли улицы». Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Литва выдвинула Тихановскую на Нобелевскую премию мира

Президент Литвы Гитанас Науседа выдвинул одного из лидеров белорусской оппозиции Светлану Тихановскую на Нобелевскую премию мира. Как пишет DW, об этом сама Тихановская написала в Twitter, добавив, что вместе с ней на эту премию выдвигается весь белорусский народ.