12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В новое правительство Германии скоро войдут ярые противники "Северного потока-2"

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Deutsche Welle 13:50, 4 апреля, 2021 4

Москва опять перенесла срок завершения строительства газопровода, но она не учитывает, что через полгода в новое правительство ФРГ войдут ярые противники проекта, пишет в DW комментатор Андрей Гурков.


Источник: EPA / Scanpix / LETA

Завершение строительства "Северного потока - 2" вновь отложено, но на сей раз срыв официально озвучиваемых Москвой сроков может иметь для судьбы проекта весьма серьезные последствия - и даже оказаться роковым.

именно в эти предстоящие полгода в Германии произойдет смена власти: 26 сентября состоятся выборы в бундестаг, после которых Ангела Меркель (Angela Merkel) покинет пост канцлера и будет сформировано новое правительство ФРГ. И каким бы ни оказался его состав - в следующую правящую коалицию, об этом теперь можно говорить с почти стопроцентной уверенностью, войдут самые крупные и самые ярые немецкие противники как "Северного потока - 2", так и в целом политики Владимира Путина: "зеленые".

До последнего времени партия "Союз-90"/"зеленые" имела, судя по стабильным результатам опросов общественного мнения, все шансы стать младшим партнером в коалиции с консервативным блоком ХДС/ХСС. Однако к концу марта рейтинг и ХДС, партии Ангелы Меркель, и баварской ХСС из-за ряда коррупционных скандалов и, главное, из-за недовольства избирателей ходом борьбы с пандемией просел столь сильно, что теперь реальным стал вариант коалиции социал-демократов и либералов под руководством "зеленых". Иными словами, уже не исключено правительство во главе с "зеленым" канцлером (мужского или женского пола).

Конечно, до голосования 26 сентября симпатии немалой части немецких избирателей еще могут качнуться в ту или иную сторону, но формирование правящего большинства без участия "зеленых", повторим, представляется уже нереалистичным. А эта левая или теперь уже скорее левоцентристская партия идет на выборы, в частности, под лозунгами ускорения отказа от ископаемых энергоносителей, отстаивания прав человека и ценностей либеральной демократии, дальнейшего укрепления ЕС, а целый ряд его членов выступает против завершения "Северного потока - 2".

Весьма показательно, что на официальном партийном сайте "Союза-90"/"зеленых" есть специальная страница, на которой размещен призыв остановить "Северный поток - 2" и идет сбор подписей под ним. Эта партия отвергает газопровод для поставок в Германию и ЕС углеводородного сырья из России как с экологической, климатической, так и с внешнеполитической точек зрения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Надежды на БУК: Обнародованы переговоры перед крушением "Боинга" под Донецком

Один из основных подозреваемых по делу о крушении малазийского "Боинга" под Донецком в 2014 году, гражданин РФ, отставной офицер военной разведки России Сергей Дубинский, на протяжении нескольких часов не знал о сбитом сепаратистами гражданском самолете. Об этом пишут в воскресенье, 11 апреля, журналисты нидерландской общественно-правовой медиакомпании NOS, указывая, что в их распоряжении оказались тысячи аудиозаписей телефонных переговоров Дубинского.

В мире Ученые разгадали тайну огромных студенистых капель у побережья Норвегии

Одна капля — это несколько сотен тысяч организмов.

В мире Друг Путина рассказал о том, что владеет пятью отелями в Крыму

Близкий друг президента России Владимира Путина Аркадий Ротенберг является бенефициаром пяти гостиничных комплексов на южном берегу Крыма и планирует вложить в их реконструкцию около 15 млрд рублей, сообщило в понедельник, 12 апреля, агентство РБК, цитируя представителя бизнесмена. Об этом пишет DW.

В мире В Сингапуре начали устанавливать кабинки для удаленной работы

Компания Switch установила в торговых центрах в Сингапуре 60 изолированных кабинок для работы. Час пользования стоит $3. В кабинке работают Wi-Fi и вентилятор. Внутри также есть стул, стол и лампа с неярким освещением. В планах Switch — выход на зарубежные рынки.

Читайте еще

В мире Удар по Москве: стало известно о выходе 18 компаний из «Северного потока-2»

Не менее 18 европейских компаний вышли из проекта «Северный поток-2». Об этом стало известно немецкой газете Tagesspiegel из отчета госсекретаря США Конгрессу.

В мире Литва призвала ЕС остановить «Северный поток-2» до выборов в России

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призывает европейских лидеров придерживаться ценностной политики в отношении России и остановить проект газопровода «Северный поток 2» (Nord Stream 2) до выборов в Госдуму. Об этом сообщает "Литовский курьер".

В мире Госдеп США оценил эффективность санкций против «Северного потока — 2»

Администрация действующего президента США, как и его предшественника, выступает против реализации проекта газопровода "Северный поток — 2". Вашингтон считает вводимые против него санкции работающими, заявил представитель Госдепа Нед Прайс.

В мире В США раскрыли подробности новых санкций из-за «Северного потока-2»

Администрация президента США Джо Байдена представит доклад по новым санкциям из-за газопровода «Северный поток-2». Он может быть подан в Конгресс уже в пятницу, 19 февраля. Об этом стало известно агентству Bloomberg.