12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Байдена предупредили о «космической ловушке» России и Китая

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 10:34, 5 апреля, 2021 1

Американское издание Foreign Policy предупредило, что администрации президента США Джо Байдена необходимо избегать «подозрительных» международных договоров по космосу, чтобы не попасть в «ловушку» России и Китая.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

Как полагают авторы публикации, Москва и Пекин «занимаются разработкой и размещением как наземного, так и размещаемого в космосе оружия для борьбы со спутниками», в то же время подталкивая Вашингтон к соглашениям о запрете подобного вооружения.

Издание также обратило внимание на представленный Россией и Китаем в ООН Договор о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве. По мнению автора статьи, документ защитит размещенное на орбите оружие и одновременно попытается связать руки Вашингтону.

Китай уже разработал установки, способные сбивать вражеские спутники, а Россия протестировала вооружение, которое сможет уничтожать околоземные аппараты стран НАТО, отмечается в материале.

Ранее в марте командующий Космическими силами США генерал Джон Реймонд заявил, что возможности России и Китая в космическом пространстве вызывают опасения у Вашингтона. По его словам, один из российских спутников способен уничтожать спутники США на околоземной орбите.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В Эстонии задержан еще один человек, работавший на китайскую разведку

В связи со случаем океанолога Тармо Кыутса Полиция безопасности (КаПо) задержала еще одного гражданина Эстонии, работавшего на китайскую разведку. Об этом пишет Postimees.

В мире Археологи нашли в Египте гигантский затерянный город

Одна из частей города была обнесена зигзагообразной стеной.

В мире Опубликована уникальная запись: пресс-конференция Гагарина и Терешковой в ООН

Уникальная архивная запись из аудиобиблиотеки ООН: пресс-конференция Юрия Гагарина и Валентины Терешковой в штаб-кваритре ООН в октябре 1963 года. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

В мире Надежды на БУК: Обнародованы переговоры перед крушением "Боинга" под Донецком

Один из основных подозреваемых по делу о крушении малазийского "Боинга" под Донецком в 2014 году, гражданин РФ, отставной офицер военной разведки России Сергей Дубинский, на протяжении нескольких часов не знал о сбитом сепаратистами гражданском самолете. Об этом пишут в воскресенье, 11 апреля, журналисты нидерландской общественно-правовой медиакомпании NOS, указывая, что в их распоряжении оказались тысячи аудиозаписей телефонных переговоров Дубинского.

Читайте еще

Техно В США рассказали о «новом супероружии» ВВС против России

Совместное использование малозаметных стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit и истребителей пятого поколения F-35 Lightning II является «новым супероружием» Военно-воздушных сил (ВВС) США против России в Арктике, рассказывает американский журнал The National Interest.

В мире США назвали число целей для удара в России

Ракетное вооружение армии США не может заменить соответствующий арсенал Военно-воздушных сил (ВВС) страны, пишет в колонке для американского журнала Aviation Week & Space Technology генерал-лейтенант ВВС страны (в отставке) Дэвид Дептула.

В мире Калаши уже не хороши? Экспорт российского оружия в мире упал на 18%

Мировым лидером по продажам оружия и военной техники остаются США, а первое место по покупкам вооружений занимает Саудовская Аравия. В целом объемы международной торговли оружием с 2016 по 2020 годы не изменились: существенное увеличение поставок со стороны США, Франции и Германии было компенсировано сокращением российского и китайского экспорта вооружений, сообщает DW со ссылкой на доклад Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI). Об этом пишет newsru.com.

Техно В Японии к 2027 году создадут новый боевой самолет

Планируется, что массовое производство новых истребителей-бомбардировщиком начнется в 2031 году.