12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

TNI (США): пять систем вооружений, которыми Россия может разгромить Украину

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
inoСМИ.Ru 14:21, 5 апреля, 2021 9

Американский обозреватель по нацбезопасности The National Interest присмотрелся к вооружениям российской армии. Он не просто рассказывает о них, но и сравнивает с вооружениями украинцев.



Поскольку Россия обладает подавляющим превосходством в воздухе и самыми современными средствами ПВО, украинским вооруженным силам будет трудно противостоять таким системам.

Конфликт в Донбассе вступает в новую фазу эскалации, и угроза открытого военного противостояния между Россией и Украиной становится все более реальной. Вот пять заслуживающих внимания видов оружия, которое Россия может применить в ходе крупной неядерной войны против Украины.

Автор статьи исходит из того, что воевать будут только Россия и Украина, однако такая война вполне может привести к международной интервенции, и тогда ход военных действий может кардинально измениться.

С-400

В отличие от соперников России из числа великих держав, вооруженные силы Украины не обладают достаточной скрытностью и возможностью для глубокого проникновения, и не в силах преодолеть эшелонированную противовоздушную оборону России. В частности, базирующиеся в Крыму части передовых зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» представляют серьезную опасность для сил и средств украинской армии в восточной и центральной Украине. «Системы ПВО С-400 могут поражать любые воздушные цели в центральной части Украины. Все это создает для нас серьезную угрозу», — сказал ранее местным СМИ секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Оснащенный мощным комплектом радиолокационной аппаратуры и разнообразными ракетами комплекс С-400 может поражать пилотируемые летательные аппараты, беспилотники, крылатые и баллистические ракеты на дальности до 400 километров.

Су-35С

Маленький, отсталый и частично изношенный украинский авиапарк МиГ-29, Су-24, Су-25 и Су-27 не сможет успешно противостоять России в воздушном пространстве Украины в случае крупной неядерной войны. Эти самолеты не смогут эффективно действовать из-за российских систем ПВО, и кроме того, ВВС России существенно превосходят их как по количеству, так и по качеству. Современные российские истребители, в том числе, могущественные Су-35С, по своим характеристикам намного превосходят украинские военные самолеты и могут наносить разрушительные высокоточные удары по ключевым объектам украинской военной и политической инфраструктуры с применением разнообразных ракет класса «воздух-поверхность» и корректируемых авиабомб.

БМП-3М

В ходе вероятного российского вторжения на Украину будут иметь место крупные сражения в городской местности с ее плотной застройкой. В этом случае предпочтение будет отдано не тяжелым основным боевым танкам, а более легким и маневренным боевым машинам пехоты (БМП). Последние модели российских БМП займут важное место в наземных операциях на украинской территории. БМП-3М — это существенно модернизированный вариант результативной советской / российской БМП-3. У нее новая башня, дополнительные типы боеприпасов, новые системы защиты и существенно усиленная огневая мощь. На опубликованном на этой недели видео видно, как БМП-3 перевозят по мосту, связавшему Россию с Крымом.

Т-90М

Несмотря на то, что вероятный конфликт частично будет проходить в городских условиях, основные боевые танки несомненно сыграют свою роль в более масштабных и интенсивных сражениях. У российских сухопутных войск самое большое в мире количество танков, составляющее 13 000 единиц, а их последние модели прошли существенную модернизацию, благодаря чему танковые войска являются той силой, с которой придется считаться. Украинский основной боевой танк Т-84 «Оплот» достаточно мощная машина, но ее вряд ли изготовили в достаточном количестве для того, чтобы успешно противостоять российскому Т-90А и его модернизированному варианту Т-90М. Российские танки Т-90 якобы уже были замечены в Донбассе, и согласно имеющимся сообщениям, в ходе предыдущих боев они нанесли большие потери украинским войскам.

2С19 «Мста-С»

Продолжающаяся в Донбассе война характеризуется регулярными артиллерийскими обстрелами, которые ведут украинские военные и пользующиеся поддержкой России силы сепаратистов. Такая тенденция наверняка приведет к полномасштабной войне между Россией и Украиной, и в связи с этим Москва в последние дни перебрасывает железной дорогой в Крым модернизированные 152,4-мм самоходные гаубицы 2С19 «Мста-С». Имея боекомплект 50 боеприпасов, скорострельность 7-8 выстрелов в минуту и довольно современные средства прицеливания, эта тяжелая гаубица может накрыть своим огнем значительную часть Украины. Поскольку Россия обладает подавляющим превосходством в воздухе и самыми современными средствами ПВО, украинским вооруженным силам будет трудно противостоять таким системам.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире В Эстонии задержан еще один человек, работавший на китайскую разведку

В связи со случаем океанолога Тармо Кыутса Полиция безопасности (КаПо) задержала еще одного гражданина Эстонии, работавшего на китайскую разведку. Об этом пишет Postimees.

В мире Археологи нашли в Египте гигантский затерянный город

Одна из частей города была обнесена зигзагообразной стеной.

В мире Опубликована уникальная запись: пресс-конференция Гагарина и Терешковой в ООН

Уникальная архивная запись из аудиобиблиотеки ООН: пресс-конференция Юрия Гагарина и Валентины Терешковой в штаб-кваритре ООН в октябре 1963 года. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

В мире Надежды на БУК: Обнародованы переговоры перед крушением "Боинга" под Донецком

Один из основных подозреваемых по делу о крушении малазийского "Боинга" под Донецком в 2014 году, гражданин РФ, отставной офицер военной разведки России Сергей Дубинский, на протяжении нескольких часов не знал о сбитом сепаратистами гражданском самолете. Об этом пишут в воскресенье, 11 апреля, журналисты нидерландской общественно-правовой медиакомпании NOS, указывая, что в их распоряжении оказались тысячи аудиозаписей телефонных переговоров Дубинского.

Читайте еще

В мире Украина ответила на намерение России защитить жителей Донбасса

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал слова заместителя главы администрации президента России Дмитрия Козака о том, что если в Донбассе начнутся полномасштабные боевые действия, то Россия будет вынуждена встать на защиту. Об этом сообщает «Укринформ».

В мире Поддержать дух! Главнокомандующий Зеленский отправился на передовую в Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский начал рабочую поездку на Донбасс.

Политика Сбылся прогноз Ринкевича: в Кремле заявили о военных действиях и конце Украины

Начало Киевом боевых действий в Донбассе может вынудить Россию встать на защиту своих граждан и стать «началом конца Украины». Об этом заявил заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак. Об этом (оправдании военного вмешательства) ранее предупреждал латвийский министр Эдгар Ринкевич.

В мире Yle (Финляндия): Россия ждет не дождется, когда украинцы откроют огонь

Украина требует пересмотра Минских соглашений. Новый президент США намерен проводить более жесткую политику в отношении России. Все это, по мнению финского Yle, привело к эскалации между Россией и Украиной. Россия нападать на Украину не станет, ее цель — спровоцировать украинских военных, считает автор.