12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Главе Еврокомиссии не досталось стула во время встречи с Эрдоганом

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Lenta.Ru 16:45, 7 апреля, 2021 4

Главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен не дали стула во время переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, пишет The Washington Post.



Встреча Эрдогана с фон дер Ляйен и председателем Европейского совета Шарлем Мишелем состоялась накануне в Анкаре. На опубликованных в Сети кадрах видно, что главе ЕК не досталось места в зале заседаний, так как стульев было всего два, один из которых занял Мишель.

В итоге фон дер Ляйен пришлось сесть на диван напротив министра иностранных дел Турции Мевлута Чавушоглу, который по дипломатическому протоколу занимает более низкий ранг.

Кроме того, согласно принятым нормам, во время подобных переговоров это место обычно отводят переводчикам и другим участникам встречи, отмечает издание.

Член Европейского парламента депутат Софи ин'т Велд считает, что произошедшее не было случайностью.

"Это было преднамеренно… Почему @eucopresident ничего не предпринял?" — написала она в Twitter, упомянув аккаунт Шарля Мишеля.

На переговорах глав европейских институтов с Эрдоганом обсуждалось развитие экономического сотрудничества, а также по вопросы беженцев.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Археологи нашли в Египте гигантский затерянный город

Одна из частей города была обнесена зигзагообразной стеной.

В мире Опубликована уникальная запись: пресс-конференция Гагарина и Терешковой в ООН

Уникальная архивная запись из аудиобиблиотеки ООН: пресс-конференция Юрия Гагарина и Валентины Терешковой в штаб-кваритре ООН в октябре 1963 года. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

В мире Надежды на БУК: Обнародованы переговоры перед крушением "Боинга" под Донецком

Один из основных подозреваемых по делу о крушении малазийского "Боинга" под Донецком в 2014 году, гражданин РФ, отставной офицер военной разведки России Сергей Дубинский, на протяжении нескольких часов не знал о сбитом сепаратистами гражданском самолете. Об этом пишут в воскресенье, 11 апреля, журналисты нидерландской общественно-правовой медиакомпании NOS, указывая, что в их распоряжении оказались тысячи аудиозаписей телефонных переговоров Дубинского.

В мире Ученые разгадали тайну огромных студенистых капель у побережья Норвегии

Одна капля — это несколько сотен тысяч организмов.

Читайте еще

В мире В отелях Турции в мае ожидается дефицит мест

Туристические объекты Турции готовятся открыть сезон 2021 года, в том числе и для российских туристов, но в мае ожидается сильнейший дефицит мест во всех курортных отелях, сообщает Турпром.

В мире Турция меняет правила въезда для туристов

Правила въезда в Турцию изменятся с 15 марта. Об этом сообщает Postimees.

В мире «У нас есть общие интересы»: США решили не ссориться с Турцией

При всем недовольстве политикой Реджепа Тайипа Эрдогана Белый дом собирается и далее сотрудничать с Турцией, без содействия которой американцы не могут обойтись в Сирии. Такой вывод следует из заявления главы пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса. Оно последовало за письмом, которое направили госсекретарю Энтони Блинкену американские конгрессмены, требующие ужесточения курса в отношении Турции. Об этом пишет "Независимая газета".

Политика Сели по-турецки: сейм и меджелис обсудили коварство Москвы и упертость Европы

Между Латвией и Турцией установилось устойчивое сотрудничество как на основе НАТО, так и в двустороннем аспекте — объявил председатель Комиссии сейма по иностранным делам Рихардс Колс (Национальное объединение) в ходе интернет–моста с коллегами из меджлиса Турции. Недавно ЛР назначила в Анкару нового посла — многоопытного Петериса Вайварса.