11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Украина ответила на намерение России защитить жителей Донбасса

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 20:45, 8 апреля, 2021 1

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал слова заместителя главы администрации президента России Дмитрия Козака о том, что если в Донбассе начнутся полномасштабные боевые действия, то Россия будет вынуждена встать на защиту. Об этом сообщает «Укринформ».



«Машина пропаганды России работает на усиление накала ситуации и на усиление давления», — сказал Подоляк. Он добавил, что считает слова Козака давлением как на Украину, так и на других участников «нормандского формата» и на все страны, которые поддерживают независимость страны.

Подоляк при этом задался вопросом, почему, продолжая упоминать трагедию в Сребренице, Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН соответствующую резолюцию, классифицировавшую данные события как геноцид.

«Наша армия готова к любому развитию событий, но государственный приоритет остается неизменным — это всегда ставка на поиск дипломатического решения для прекращения войны», — отметил он.

Подоляк подчеркнул, что для Украины обострение ситуации в Донбассе — это действительно серьезно. «А вот то, что Россия использует гибель людей для очередных политических манипуляций, — весь мир четко видит», — резюмировал он.

До этого Козак предупредил, что начало боевых действий в Донбассе будет началом конца Украины. Он не исключил, что Россия встанет на защиту жителей Донбасса при необходимости.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В случае войны Россия захочет отобрать у Украины 6 городов – генерал ВСУ

Генерал ВСУ Сергей Кривонос в эфире "24 канала" назвал те украинские города, которые в случае вооруженного конфликта захочет забрать себе Россия. По его мнению, наша страна заинтересована в получении контроля над шестью крупными населенными пунктами Украины.

В мире Ковидный аншлюс: в благодарность за вакцину Молдавия объединится с Румынией?

Эксперты румынского аналитического центра Expert Forum обнародовали петицию с просьбой к правительству Румынии включить граждан Республики Молдова (РМ) в румынскую программу вакцинации. Предлагается расширить зону обслуживания румынских мобильных бригад, созданных для вакцинации в селах, за счет молдавских районов. Фактически это шаг к объединению двух стран, которое поддерживает президент РМ Майя Санду и ее партия «Действие и справедливость» (PAS), рассчитывающая создать в Молдавии унионистский (унире – объединение) парламент. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире «Грязные супермаркеты»: журналистка из РФ рассказала об «отсталости Прибалтики»

Россия выглядит наиболее развито из всех стран бывшего СССР, пишет в своей колонке в "Газета.ru" журналистка Анастасия Миронова.

В мире В центре Берлина разбит антипутинский лагерь

Лирически-политический перформанс в присутствии трех десятков активистов и случайных прохожих ознаменовал открытие символического палаточного городка под девизом "Остановите путинский террор", расположенного через дорогу от Бранденбургских ворот в центре Берлина. Об этом сообщает DW.

Читайте еще

Политика Сбылся прогноз Ринкевича: в Кремле заявили о военных действиях и конце Украины

Начало Киевом боевых действий в Донбассе может вынудить Россию встать на защиту своих граждан и стать «началом конца Украины». Об этом заявил заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак. Об этом (оправдании военного вмешательства) ранее предупреждал латвийский министр Эдгар Ринкевич.

В мире Yle (Финляндия): Россия ждет не дождется, когда украинцы откроют огонь

Украина требует пересмотра Минских соглашений. Новый президент США намерен проводить более жесткую политику в отношении России. Все это, по мнению финского Yle, привело к эскалации между Россией и Украиной. Россия нападать на Украину не станет, ее цель — спровоцировать украинских военных, считает автор.

Политика Пабрикс об обострении на Украине: окружение серьезной техникой с трех сторон!

Наблюдая за все более угрожающей концентрацией российских войск на границе с Украиной, латвийские официальные лица обеспокоены тем, что на востоке Украины могут возобновиться крупномасштабные боевые действия. Вместе с этим латвийские дипломаты также отмечают, что отношение происходящему в западных странах весьма разное, пишет Skaties.lv.

В мире НАТО обвинила Россию в нарушении соглашения о перемирии в Украине

Военная активность РФ на украинской границе подрывает все усилия по деэскалации на востоке Украины, заявили в НАТО. "Россия нарушила соглашение о прекращении огня от июля 2020 года", - заявил представитель альянса.