18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Байден просит у конгресса США более 70 бюджетов Латвии на оборонные расходы

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
BB.LV 21:30, 9 апреля, 2021 8

Президент США Джо Байден попросил Конгресс выделить $715 млрд для министерства обороны, об этом сообщается в проекте бюджета на 2022 год, опубликованном на сайте Белого дома.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

«Президентский запрос на 2022 год включает выделение $715 млрд министерству обороны США <...> Это включает сдерживание Китая. В запросе содержится акцент на противодействие угрозе со стороны Китая как главной задачи Пентагона. Министерство обороны также будет стремиться сдерживать дестабилизирующее поведение со стороны России», — сказано в документе.

На 2021 год военный бюджет США составил $740 млрд, он был принят Конгрессом, который сумел преодолеть вето Дональда Трампа, предыдущего президента США. Трамп назвал оборонный бюджет «подарком» России и Китаю.

В 2018 году Дональд Трамп с подавляющим большинством провел через Конгресс рекордный на тот момент военный бюджет — $716 млрд, что вызвало негативную реакцию как в США, так и среди других стран.

Ранее Байден впервые с 1993 года серьезно увеличил налоги.

Для справки, государственный бюджет Латвии на 2021 год являлся са самым большим в истории страны и составил 9,585 млрд евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире Израиль заявил о неудачной попытке обстрела с территории Ливана
Израиль заявил о неудачной попытке обстрела с территории Ливана. Согласно заявлению военных, после срабатывания сирен в кибуце Мисгав-Ам со стороны Ливана было осуществлено шесть неудачных попыток запуска ракет, ни одна из которых в итоге не перелетела через границу Израиля.
В мире Раскрыты заработки Байдена и Харрис
Президент США Джо Байден и его супруга Джилл за 2020 год заработали 607 336 долларов. Согласно опубликованным данным, Байден с супругой также выплатили 157 414 долларов федерального подоходного налога, а также еще почти 30 тысяч долларов налогов штату Делавэр и Виргиния.
В мире США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы
Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан призвал Армению и Азербайджан провести формальные переговоры о демаркации границы. Салливан выразил обеспокоенность недавней напряженностью на границе двух стран. Он подчеркнул, что движения войск в данном регионе являются безответственными.
В мире Эрдоган проклял правительство Австрии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проклял правительство Австрии из-за флага Израиля. Об этом сообщает РИА Новости.

Читайте еще

В мире Латвийский журналист не смог заправиться на американской бензоколонке. Почему?

Могли ли предположить бывший президент Обама и покойный сенатор Маккейн, называвшие Россию "страной–бензоколонкой", что их собственную могучую державу тоже можно будет назвать "страной–бензоколонкой"?

В мире животных Мозговой имплантат для контроля за животными

Группа ученых из американского штата Иллинойс разработала уникальный беспроводной мозговой имплантат. С его помощью можно контролировать поведение животных, пишет журнал Nature Neuroscience.

В мире Байден призвал население не запасаться топливом впрок

Президент США Джо Байден будет внимательно следить за ситуацией с поставками топлива в регионах страны, где наблюдаются перебои на фоне кибератаки на трубопровод компании Colonial Pipeline, призывает население не запасаться горючим впрок, говорится в заявлении пресс-секретаря Белого Дома Джен Псаки.

В мире животных Океан «отфутболил» рыбу

На берегу Тихого океана в Калифорнии, США, нашли рыбу, обычно обитающую на больших глубинах и редко оказывающуюся на поверхности, сообщает CNN.