13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Байден урежет военный бюджет

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 08:44, 9 апреля, 2021

Президент США Джо Байден урежет военный бюджет на 7 миллионов долларов по сравнению с той суммой, которую хотел выделить его предшественник Дональд Трамп. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Собеседники агентства рассказали, что в новом финансовом году Байден планирует выделить Пентагону 715 миллионов долларов вместо 722 миллионов долларов, которые хотела потратить администрация Трампа. Однако из-за инфляции реальная разница в суммах составит всего 0,4 процента.

Предполагается, что часть военного бюджета пойдет на экологические инициативы внутри Пентагона. При этом в бюджете на фискальный 2022 год впервые за 10 лет не предусмотрено четкого разделения на военные и невоенные расходы, поэтому Конгресс США сможет перенаправить часть оборонных средств на другие нужды.

В конце декабря сообщалось, что администрация Байдена планирует пересмотреть программу по модернизации ядерных вооружений. В частности, Белый дом озаботился дороговизной новой межконтинентальной баллистической ракеты наземного базирования. По подсчетам Пентагона, на ее разработку с учетом боеголовки надо будет потратить более 100 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире НГ: Россия уходит из Молдавии, ее место занимают США

Евросоюз, в который настойчиво стремится Республика Молдова (РМ), уступает место главного партнера и наставника этой страны – США. Посол США в РМ Дерек Хоган на днях провел встречу с председателем Центризбиркома Дорином Чимилом. И фактически дал старт парламентским выборам, назначенным на 11 июля. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Киргизия захотела выйти из ОДКБ и вернуть военную базу США

Парламент Киргизии может пересмотреть участие страны в Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Развитие Китая оказалось под угрозой из-за младенцев

В Китае зафиксировали самые низкие темпы рождаемости за последние десятилетия — 0,53 процента в год. К концу 2020 года численность населения страны достигла 1,411 миллиарда человек. Об этом свидетельствуют данные на сайте Государственного статистического управления КНР.

В мире Британия хочет запретить рекламу фастфуда из-за пандемии

В Британии могут запретить рекламу фастфуда и другой вредной пищи на телевидении после 9 вечера и полностью в интернете, следует из опубликованного правительством законопроекта. Об этом пишет "Газета.ru".

Читайте еще

В мире Die Welt: Не только Путина. Байден в свое время оскорблял и Обаму

Последние высказывания Байдена заставляют скучать по Трампу, который временами демонстрировал изрядную долю честного реализма, пишет философ Славой Жижек. Заявлять, будто у Путина нет души, глупо, и это не первая неуклюжая выходка Байдена — он и в похвалах Обаме скатывался к вульгарному расизму.

В мире Washington Post: сын Байдена потратил деньги от украинской Burisma на наркотики

Сын президента США Джо Байдена Хантер признался, что потратил деньги, заработанные в украинской компании Burisma, на алкоголь и наркотики. Об этом он написал в своих мемуарах «Прекрасные вещи» (Beautiful Things), сообщает Washington Post.

В мире Daily Mail: несмотря на шпаргалки, Байден теряет ход мысли

В четверг состоялась первая пресс-конференция Джо Байдена в качестве президента США. Глава Белого дома использовал шпаргалки, на одной из которых была информация и фото журналистов, к которым он планировал обратиться. Но 78-летний президент явно не справлялся с задачей и то и дело терял ход мысли, пишет Daily Mail (Великобритания).

Политика Латышский журналист: Путин отомстит Байдену, и миру это не понравится

«Для Путина дело чести отомстить Байдену», - так обострение отношений между Россией и Соединенными Штатами комментирует в Neatkarīgā Бенс Латковскис.