12 мая, среда
  • Ina,
  • Ināra,
  • Inārs,
  • Valija,
  • Артем,
  • Богдан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эксперт прокомментировал кризис на американо-мексиканской границе

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
РИА Новости 10:15, 9 апреля, 2021

Кризис на южной границе США спровоцирован политикой президента Джо Байдена, который отменил ряд жестких мер предыдущей администрации, ситуация продолжит ухудшаться в ближайшие месяцы, заявил РИА Новости Виктор Манхаррес, бывший глава сектора в погранично-таможенной службе США.
Пограничное ведомство в четверг сообщило, что количество задержанных на южной границе США нелегальных мигрантов достигло в марте рекордного показателя в 172 тысячи 331 человека, на 70% больше, чем месяцем ранее.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

"Наступит еще больший хаос, поскольку число (нарушителей растет)…, это число продолжит увеличиваться, оно не будет снижаться, потому что сезонных колебаний уже не существует. Эти сезонные тенденции не наблюдались уже более 20 лет", - сказал экс-пограничник. Он таким образом опроверг слова Байдена о наплыве как сезонном явлении.

По его словам, истинное число нелегальных мигрантов, пересекающих границу с США, превышает цифры, предоставленные пограничной службой. Одной из проблем является непропорциональное распределение сил: объем мигрантов намного превосходит ресурсы пограничников для проведения сдерживающих операций, отметил специалист.

Манхаррес также назвал ошибкой Байдена отказ от строительства стены на границе с Мексикой. "Этот инструмент сокращал категории нарушителей. Вы думаете, нарушители стали бы перелезать через это препятствие целыми семьями", - сказал он.

С приходом к власти администрации Байдена число мигрантов, пытающихся незаконно пересечь границу США, значительно увеличилось, многие СМИ говорят о кризисе на границе. Байден заявил на пресс-конференции, что он в этом не виноват, речь о сезонном увеличении числа мигрантов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Киргизия захотела выйти из ОДКБ и вернуть военную базу США

Парламент Киргизии может пересмотреть участие страны в Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Развитие Китая оказалось под угрозой из-за младенцев

В Китае зафиксировали самые низкие темпы рождаемости за последние десятилетия — 0,53 процента в год. К концу 2020 года численность населения страны достигла 1,411 миллиарда человек. Об этом свидетельствуют данные на сайте Государственного статистического управления КНР.

В мире Британия хочет запретить рекламу фастфуда из-за пандемии

В Британии могут запретить рекламу фастфуда и другой вредной пищи на телевидении после 9 вечера и полностью в интернете, следует из опубликованного правительством законопроекта. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Россия призвала ООН защитить права русскоязычных и неграждан Латвии

Представитель России на проходящей в Женеве 38-й сессии рабочей группы Совета ООН по правам человека призвала запретить проведение в Риге ежегодных мероприятий в честь латышских легионеров СС. Об этом сообщает "Коммерсант".

Читайте еще

COVID-19 Латвийцам все-таки разрешили летать в третьи страны по незначительным поводам

Достигнута договоренность, что обладатели латвийских паспортов могут лететь в третьи страны по незначительным причинам, в том числе и с целью путешествий, сообщает агентство LETA со ссылкой на пресс-секретаря Государственной погранохраны Кристине Петерсоне.

Наша Латвия Одного паспорта уже мало: у иностранцев в Латвии требуют новые документы

На границах Латвии проверяют тесты на Covid–19 — к примеру, один из нарушителей, у которого не оказалось справки, в был оштрафован на 30 евро.

ЧП и криминал Ошибочка вышла: латвийского генерала задержали, отпустили и оправдали

Бюро внутренней безопасности прекратило уголовный процесс против начальника Государственной погранохраны генерала Гунтиса Пуятса — за бездействие в качестве должностного лица.

Политика На доплаты полицейским и пограничникам выделено 1,1 млн евро

Правительство сегодня поддержало выделение 1 141 291 евро Министерству внутренних дел на выплату доплат полицейским и пограничникам за работу во время "Covid-19".