18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Сенате США хотят ужесточить политику в отношении Китая

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
DW 15:50, 9 апреля, 2021

Представленный Сенатом США законопроект о более жесткой политике по КНР касается краж интеллектуальной собственности китайскими госкомпаниями, насилия над уйгурами и укрепления отношений с Тайванем.



Сенат США представил законопроект о более жесткой политике в отношении Китая. Властям Соединенных Штатов следует объективно оценивать действия и намерения Пекина и выстраивать свою стратегию соответствующим образом, заявил сенатор-демократ от Нью-Джерси Роберт Менендес в четверг, 8 апреля.

Так называемый Акт о стратегической конкуренции является плодом совместной работы обеих партий. Среди прочего, документ обязывает главу Госдепартамента ежегодно публиковать список китайских госпредприятий, получивших выгоду от кражи интеллектуальной собственности и тем самым нанесших ущерб Соединенным Штатам. Кроме того, документ предполагает укрепление отношений США с Тайванем.

Расширение отчетов о насилии над уйгурами в Китае

В проект закона говорится и о необходимости выпускать отчеты о гендерном насилии над уйгурами в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Прежде такие отчеты касались лишь тюремного заключения и иных видов жестокого обращения с представителями мусульманского меньшинства.

Уйгуры - тюркоязычная народность, подавляющее большинство ее представителей живет в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на западе КНР. По оценкам правозащитных организаций, более 1 млн уйгуров и представителей других мусульманских меньшинств находятся в так называемых лагерях для перевоспитания, где их принуждают отказаться от их религии, культуры и языка.

Соединенные Штаты в июне 2020 года ввели закон о санкциях в отношении Китая из-за притеснения уйгуров, в ответ КНР ввела штрафные меры в отношении ряда американских чиновников.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Израиль заявил о неудачной попытке обстрела с территории Ливана
Израиль заявил о неудачной попытке обстрела с территории Ливана. Согласно заявлению военных, после срабатывания сирен в кибуце Мисгав-Ам со стороны Ливана было осуществлено шесть неудачных попыток запуска ракет, ни одна из которых в итоге не перелетела через границу Израиля.
В мире Раскрыты заработки Байдена и Харрис
Президент США Джо Байден и его супруга Джилл за 2020 год заработали 607 336 долларов. Согласно опубликованным данным, Байден с супругой также выплатили 157 414 долларов федерального подоходного налога, а также еще почти 30 тысяч долларов налогов штату Делавэр и Виргиния.
В мире США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы
Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан призвал Армению и Азербайджан провести формальные переговоры о демаркации границы. Салливан выразил обеспокоенность недавней напряженностью на границе двух стран. Он подчеркнул, что движения войск в данном регионе являются безответственными.
В мире Эрдоган проклял правительство Австрии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проклял правительство Австрии из-за флага Израиля. Об этом сообщает РИА Новости.

Читайте еще

В мире Рост населения в Китае резко замедлился

Рост населения в Китае в последнее десятилетие в среднем составил 0,53 процента в год. К концу 2020 года численность населения страны достигла 1,411 миллиарда человек, увеличившись за десятилетие лишь на 72 миллиона человек. Об этом пишет "Радио Свобода".

В мире Китай собрался защищать итоги Второй мировой войны вместе с Россией

Китай будет вместе с Россией отстаивать итоги Второй мировой войны и защищать мир во всем мире, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 10 мая.

Техно Стало известно, когда нам на головы может упасть заблудившаяся китайская ракета

В Пентагоне считают, что китайская тяжелая ракета-носитель Long March 5B, которая вышла из-под контроля, может упасть на Землю 8–10 мая, но предсказать место ее падения пока невозможно, пишет znak.com

В мире Новая песчаная буря достигла Пекина

Пятая в этом году песчаная буря из Внутренней Монголии в четверг днем достигла Пекина, в воздухе сильно ощущаются пыль и песок, передает корреспондент РИА Новости.