15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Страна в Европе заплатит туристам по 200 евро, чтобы возродить туризм

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
BB.LV 11:45, 10 апреля, 2021 1

Власти Мальты планируют выплачивать туристам до 200 евро, чтобы возродить туристическую отрасль. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство туризма страны.



Глава ведомства Клейтон Бартоло уточнил, что посещающие Мальту иностранцы смогут получить деньги при одном условии — если пробудут там не менее трех дней. Для этого нужно забронировать номер непосредственно через местный отель. Так, гостям пятезвездочных гостиниц заплатят по 200 евро, четырехзвездочных — по 150 евро, а трехзвездочных — по 100 евро.

При этом размер выплаты увеличится на 10 процентов, если турист забронировал номер на острове Гозо, принадлежащем Мальтийскому архипелагу.

«Схема направлена на то, чтобы отели Мальты оказались в очень конкурентоспособном положении по мере возобновления международного туризма», — объяснил Бартоло.

Власти рассчитывают, что страну посетят 35 тысяч туристов.

По данным Reuters, на Мальте самый высокий уровень вакцинации от коронавируса в Евросоюзе. Там резко сократилось количество новых случаев COVID-19, и правительство призывает ЕС ввести паспорта вакцинации для упрощения поездок.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Не оправдала доверия: Грете Тунберг шьют терроризм

Не только революция пожирает своих детей — глобализация делает то же самое. Вот и у знаменитой Греты Тунберг начинаются проблемы.

В мире Латвийский журналист не смог заправиться на американской бензоколонке. Почему?

Могли ли предположить бывший президент Обама и покойный сенатор Маккейн, называвшие Россию "страной–бензоколонкой", что их собственную могучую державу тоже можно будет назвать "страной–бензоколонкой"?

В мире В Китае зафиксировали нехватку обезьян для лабораторных исследований
В Китае зафиксировали нехватку обезьян для лабораторных исследований. По словам секретаря Китайской ассоциации по разведению и развитию лабораторных приматов Чжао Шэньли, за последние пять лет цена на таких животных выросла почти в пять раз: c 2 280 долларов до 9 600 долларов США за особь.
В мире В Госдепе раскрыли цель встречи Лаврова и Блинкена
В Госдепе раскрыли цель встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря Энтони Блинкена, которая состоится на следующей неделе. По словам представителя ведомства, переговоры между Лавровым и Блинкеном будут попыткой вернуть отношения двух стран на более предсказуемый и стабильный путь.

Читайте еще

В мире Испания планирует открыть границы для туристов в июне, но при одном условии

В мае в стране должно состояться пилотное испытание, чтобы подготовиться к приему туристов и спрогнозировать ситуацию в июне.

В мире Кипр отменяет карантин для вакцинированных от Covid-19 туристов

Туристы, которые вакцинировались от COVID-19, с 10 мая смогут приезжать на Кипр без тестирования и карантина, сообщает Cyprus News Agency со ссылкой на министра туризма Савваса Пердиоса. Речь идет о 65 странах, с которыми Кипр уже открыл границы. Об этом сообщает "Коммерсант".

Наш город Россияне рассказали, по каким странам соскучились больше всего – Латвия в ТОП-3

Россияне назвали страны, по которым соскучились больше всего из-за закрытых границ. Об этом сообщается в исследовании онлайн-сервиса “Туту.ру”.

Наша Латвия Латвийский паспорт занял 11-е место в мировом рейтинге

Латвийский паспорт занял 11-е место в мировом рейтинге. Он позволяет въехать без визы в 182 страны.