07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Комиссар оценил сроки поставок «Спутника V» в Европу

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 05:39, 11 апреля, 2021 3

Комиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон, курирующий в Еврокомиссии (ЕК) политику в области вакцинации оценил сроки производства российского препарата «Спутник V» в Европе. Он заявил, что одобрение препарата в Европе не приравнивается к возможности производить его в нужных количествах.

Комиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон, курирующий в Еврокомиссии (ЕК) политику в области вакцинации оценил сроки поставок российского препарата «Спутник V» в Европу. Его слова передает Der Spiegel.

Он отметил, что Европейское агентство лекарственных средств (EMA) изучит прививку, однако одобрение препарата в Европе не приравнивается к возможности производить его в нужных количествах. Бретон заявил, что на наращивание мощностей уйдет несколько месяцев.

«Для нашей цели — привить по возможности всех европейцев летом — "Спутник V" придет попросту слишком поздно», — подытожил еврокомиссар.

В конце марта Бретон заявил, что если препарат пройдет апробацию в ближайшие недели или месяцы и будет найден способ производить его в Европе, то потребуется 10-14 месяцев для выпуска первой партии доз.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Водитель автомобиля после драки въехал в толпу пешеходов в США
В США водитель автомобиля въехал в толпу пешеходов, в результате одна женщина погибла, еще несколько человек получили травмы. По данным правоохранителей, водитель сделал это намеренно. Мужчина попытался скрыться, однако позже вернулся на место аварии и был взят под стражу. Наезду на прохожих предшествовала драка.
В мире Блинкен оценил свой визит на Украину
Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал продуктивным свой официальный визит на Украину. «Я продуктивно провел время в Киеве с президентом [Украины Владимиром] Зеленским и другими людьми, с которыми я встречался», — приводятся его слова в Twitter-аккаунте Госдепартамента.
В мире Шестиклассница с пистолетом устроила стрельбу в школе
В CША шестиклассница принесла пистолет в школу и выстрелила в двух учеников и одного сотрудника учебного заведения. Школьница вытащила пистолет из своего рюкзака и произвела несколько выстрелов внутри и за пределами школы. Одной из учительниц удалось обезоружить девочку и удерживать ее до прибытия полиции.
В мире Байден продлил санкции против Сирии
Президент США Джо Байден продлил режим односторонних санкций против Сирии еще на один год. Они предусматривают блокировку находящихся под юрисдикцией США активов некоторых физических и юридических лиц и запрет на экспорт определенных американских товаров и услуг в Сирию.

Читайте еще

Спорт Юниорская сборная России проиграла Канаде в финале ЧМ по хоккею
Юниорская сборная России проиграла Канаде со счетом 5:3 в финале чемпионата мира (ЧМ) по хоккею в пятницу, 7 мая. Российская сборная завоевала серебряную медаль чемпионата мира для игроков не старше 18 лет.
COVID-19 В четверг прививку от Covid-19 получило рекордно много людей

Темп вакцинации от "Covid-19" в Латвии продолжает расти, и в четверг было привито самое большое до сих пор количество людей за день - 15 549, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

Lifenews Нарколог рассказал, какой алкоголь нельзя пить натощак

Крепкий алкоголь особенно вредно выпивать натощак, но глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой может быть аперитивом для запуска ферментативной системы, сообщил РИА Новости главный нарколог Москвы Евгений Брюн.

В мире В Амстердаме придумали альтернативу «кварталу красных фонарей»

Власти Амстердама придумали альтернативу «кварталу красных фонарей» в центре города после принятия решения о его закрытии. Об этом пишет The Guardian.