06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Туристам разрешили проходить на территорию Кремля с рюкзаками, едой и водой

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
NEWSru.com 10:41, 11 апреля, 2021 2

Федеральная служба охраны (ФСО) впервые с 2012 года обновила правила посещения московского Кремля, существенно упростив требования к посетителям, сообщил ТАСС начальник отдела по связям с прессой и общественностью ФСО Денис Симонов. Обновленные правила опубликованы на портале правовой информации. Об этом сообщает newsru.com.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

По словам Симонова, обновленные правила "ориентированы на современные подходы к созданию комфортной среды для российских и иностранных туристов". Так, в документе появился список вещей, которые посетителям разрешено проносить с собой: это папки, небольшие сумки и прогулочные рюкзаки, зонты, "портативные электронно-вычислительные устройства", мобильные телефоны, кино-, фото- и видеоаппаратуру.

Также на территорию Кремля можно проносить прозрачные пластиковые емкости с питьевой водой, безалкогольными напитками, продуктами питания в прозрачной упаковке до одного килограмма, включая детское питание. Остальные вещи нужно сдать в камеру хранения в Александровском саду.

Кроме того, ФСО разрешила маломобильным посетителям проходить на территорию Кремля, некрополя у Кремлевской стены и в мавзолей на креслах-колясках, а посетителям с нарушениями здоровья при наличии медицинских показаний - "с индивидуальными техническими средствами реабилитации". При наличии медицинских справок предусмотрена возможность посещения Кремля с собаками-поводырями.

Кремль открыт для посещения ежедневно 10:00 до 17:00, кроме четверга. При этом по письменному запросу руководства музеев Кремля время посещения с мая по сентябрь увеличивается, а во время зимних школьных каникул и проведения массовых новогодних мероприятий устанавливаются дополнительные дни и часы для посещения территории.

Охраняемыми зонами, закрытыми для свободного посещения, являются Арсенальная, Сенатская и Дворцовая улицы, Дворцовый дворик, Центральный сквер, Тайницкий сад, и Ивановская площадь, за исключением участка археологических раскопов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире В Греции начались акции протеста, приуроченные ко Дню трудящихся

В Греции в четверг проходят забастовки и демонстрации в связи с отмечавшимся 1 мая Днём международной солидарности трудящихся.

В мире Новая песчаная буря достигла Пекина

Пятая в этом году песчаная буря из Внутренней Монголии в четверг днем достигла Пекина, в воздухе сильно ощущаются пыль и песок, передает корреспондент РИА Новости.

В мире Россия обвинила Запад в нежелании слушать жителей Донбасса
Запад не хочет слушать о событиях на востоке Украины. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, указав, что дипломаты в ООН активно защищают каждое действие украинских властей. «Фактически вы называете российской пропагандой очень неудобную информацию», — обвинил он.
В мире Корабли США и Грузии провели учения в Черном море
Корабли США и Грузии провели учения в Черном море. Американское судно Hamilton прибыло в Батуми для встречи с представителями береговой охраны Грузии, министерства обороны и посольства США в Тбилиси. Там Грузия и США за последние несколько дней провели ряд совместных тренировок и учений.

Читайте еще