06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В случае войны Россия захочет отобрать у Украины 6 городов – генерал ВСУ

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Утро.ru 15:54, 11 апреля, 2021 7

Генерал ВСУ Сергей Кривонос в эфире "24 канала" назвал те украинские города, которые в случае вооруженного конфликта захочет забрать себе Россия. По его мнению, наша страна заинтересована в получении контроля над шестью крупными населенными пунктами Украины.


Фото: pixabay.com

В список Кривоноса вошли Одесса, Николаев, Мариуполь, Мелитополь, Запорожье и Харьков. Именно в этих городах имеется развитая структура аэродромов, необходимая для высадки самолетов и вертолетов.

"Они [российские военные – прим. ред.] будут пытаться расшатать ситуацию внутри страны", – отметил военный.

Генерал Вооруженных сил Украины озвучил и другой предполагаемый сценарий. Так, например, Россия может воспользоваться ситуацией на Донбассе, чтобы отвлечь внимание Незалежной и нанести удар по незащищенным территориям – Харьковской, Черниговской и Сумской областям, передает РИА "Новости".

Кривонос заявил, что существуют и другие варианты. Сергей добавил, что "одной ладонью накрыть ту великую страну, которую надо защищать" у них не получится. Поэтому он призвал украинцев не поддаваться панике и быть готовыми к любому развитию событий.

Ранее появилась информация о том, что военные Украины отказались силой возвращать Донбасс. Свою позицию они объяснили приверженностью принципам гуманности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире В Греции начались акции протеста, приуроченные ко Дню трудящихся

В Греции в четверг проходят забастовки и демонстрации в связи с отмечавшимся 1 мая Днём международной солидарности трудящихся.

В мире Новая песчаная буря достигла Пекина

Пятая в этом году песчаная буря из Внутренней Монголии в четверг днем достигла Пекина, в воздухе сильно ощущаются пыль и песок, передает корреспондент РИА Новости.

В мире Россия обвинила Запад в нежелании слушать жителей Донбасса
Запад не хочет слушать о событиях на востоке Украины. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, указав, что дипломаты в ООН активно защищают каждое действие украинских властей. «Фактически вы называете российской пропагандой очень неудобную информацию», — обвинил он.
В мире Корабли США и Грузии провели учения в Черном море
Корабли США и Грузии провели учения в Черном море. Американское судно Hamilton прибыло в Батуми для встречи с представителями береговой охраны Грузии, министерства обороны и посольства США в Тбилиси. Там Грузия и США за последние несколько дней провели ряд совместных тренировок и учений.

Читайте еще

В мире В Киеве началась встреча Зеленского и Блинкена

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и госсекретаря США Энтони Блинкена началась в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.
Блинкен в четверг начинает официальную часть своего двухдневного визита в Киев, где встретится с руководством страны.

В мире животных Куда цирковые животные уедут на «пенсию»

Российские цирковые животные, которые в силу возраста больше не могут участвовать в представлениях, будут проводить "пенсию" в крымском сафари-парке, где для них создадут благоприятные условия, сообщила пресс-служба Росгосцирка.

Наша Латвия «Во время пандемии люди стали больше читать» - Опыт книжных магазинов Mnogoknig

Во время пандемии книги стали для людей настоящим спасением. Сейчас музеи, театры и выставки закрыты, ограничения не позволяют качественно проводить время даже в ресторанах. Остаются прогулки на свежем воздухе и… чтение.

Lifenews Аукционный дом Sothebyʼs впервые разрешил купить картину Бэнкси за криптовалюту

Оценочная стоимость работы британского художника составляет от трёх до пяти миллионов долларов.