08 мая, суббота
  • Staņislava,
  • Staņislavs,
  • Stefānija,
  • Марк,
  • Сильвестр,
  • Ярослав
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В январе-феврале в Эстонии от Covid-19 умерло больше людей, чем за весь 2020 год

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
rus.err.ee 17:22, 11 апреля, 2021 1

По первоначальным данным Института развития здоровья (TAI), в первые два месяца текущего года от COVID-19 в Эстонии умерли 338 человек. Это в полтора раза больше, чем за весь 2020 год, когда коронавирусная инфекция стала причиной смерти 203 человек. Об этом пишет rus.err.ee.


Один из центров вакцинации в Таллине.
Источник: AFP / Scanpix / LETA

В уточненных данных TAI смертность от коронавируса примерно на 10% ниже, чем в ежедневно публикуемой статистике Департамента здоровья. В ежедневную статистику попадают все умершие пациенты, у которых была выявлена коронавирусная инфекция. Однако COVID-19 не всегда оказывается основной причиной смерти, и данные позднее уточняются Институтом развития здоровья по информации, которую врачи указывают в свидетельстве о смерти.

Окончательная статистика по прошлому году выяснится в мае, но первоначальные данные свидетельствуют о том, что от коронавируса умерли 203 человека - 107 женщин и 96 мужчин.

За первые два месяца текущего года уже умерли 338 человек (179 в январе и 159 в феврале), включая 188 мужчин и 150 женщин.

Таким образом, по данным TAI, к началу марта от вызванных коронавирусом осложнений в Эстонии умер в общей сложности 541 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В ЕС хотят упростить поездки для вакцинированных граждан

Лидеры стран ЕС намерены поэтапно упростить трансграничные поездки летом с помощью сертификатов о вакцинации от коронавируса, заявил президент Евросовета Шарль Мишель.

В мире Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя Румынии

Румынская экологическая организация Agent Green и австрийская VGT обвинили принца Лихтенштейна Эмануэля в убийстве на трофейной охоте самого большого бурого медведя Румынии — 17-летнего Артура. Возможно, он был самым крупным и во всем Евросоюзе, пишет The Guardian.

В мире В Туркменистане ветеранов обязали сдать деньги на подарки себе ко Дню Победы

В Туркменистане ветеранов Великой Отечественной войны — тружеников тыла обязали сдать деньги на подарки себе ко Дню Победы. Их вручат от имени президента Гурбангулы Бердымухамедова. Сбор средств практикуется не впервые, в прошлом году было то же самое, сообщает «Радио Азатлык».

В мире Евросоюз выходит из локдауна: первые шаги по направлению к нормальной жизни

Кто же не мечтает снова встречаться с друзьями, ходить в рестораны, на концерты, ездить в путешествия… После долгих месяцев локдауна Европа делает первые шаги по направлению к нормальной жизни, пишет DW.

Читайте еще

В мире Регулятор ЕС изучает препарат для лечения COVID-19

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) запустило ускоренный процесс внедрения препарата Sotrovimab.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: за сутки умерли 11 человек, сотни новых случаев заражения

За последние 24 часа в Латвии было проведено 18 694 тестов на Covid-19, зарегистрировано 786 новых случаев заражения, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Коронавирус: ученые считают, что смертность в мире занижена вдвое

Американские ученые заявили, что статистика смертности от Covid-19 в мире занижена вдвое, а эксперты из Нидерландов научили пчел определять заболевших коронавирусом по запаху. Тем временем Германия заявила, что сумела преодолеть третью волну заболеваемости, а в Индии, одной из наиболее пострадавших стран мира, наоборот, прогнозируют значительное ухудшение ситуации.

Люблю! Прививки от Covid и тренировки: как не сделать себе хуже

После введения вакцины не рекомендуется проводить активные тренировки в течение нескольких дней. Выясняем, с чем это связано и как вновь приступить к физическим упражнениям без вреда для здоровья.