15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Названы семь мест Европы, которые могут исчезнуть (фото)

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
РИА Новости 08:32, 12 апреля, 2021 1

Составлен список из семи памятников и объектов культурного наследия Европы, находящихся под самой серьезной угрозой исчезновения, сообщает Europa Nostra.


Источник: pixabay

Эта организация, созданная с целью популяризации и защиты культурного наследия и природной среды, ежегодно публикует такие рейтинги. Семь наиболее уязвимых объектов были выбраны из 12 претендентов. Учитывалась значимость памятника, а также серьезность опасности, которая ему грозит.

Еще одним критерием отбора был потенциал этих объектов в качестве катализатора устойчивого социально-экономического развития.


Источник: Википедия

Церковь и скит Сан-Хуан-де-Сокуэва в Кантабрии (Испания)

Они находятся в скалистых горах к югу от муниципалитета Арредондо. В часовне, чье возведение недавно было датировано 660-680 годами нашей эры, до сих пор проводятся службы. Однако здания давно обветшали, при этом посетители могут свободно туда войти и повредить памятники.


Источник: Википедия

Железная дорога Ахензее в Тироле (Австрия)

Она – единственная в мире с момента своего открытия в 1889 году и до сих пор использует все оборудование конца XIX века. Весной 2020 года железнодорожная компания Ахензее обанкротилась, и субсидии, обещанные правительством тирольской провинции, так и не были выплачены.


Источник: Википедия

Кладбище Мирогой в Загребе (Хорватия)

Построенное между 1876 и 1929 годами, оно является прекрасным примером европейской неоклассической архитектуры. В марте и декабре 2020 года город Загреб был поражен двумя сильными землетрясениями, которые нанесли серьезный ущерб этому объекту. Были повреждены аркады, павильоны, церковь Христа-Царя, многие надгробия и скульптуры. Сильные дожди и пандемия COVID-19 затруднили процессы оценки ущерба и восстановления кладбища.


Источник: Википедия

Пять островов в Эгейском море (Греция)

Аморгос, Кимолос, Китира, Сикинос и Тинос составляют так называемый “кикладский ландшафт” — важную часть греческой идентичности. Он находится в серьезной опасности из-за предлагаемой программы установки ветряных турбин на этих островах, причем рядом с археологическими памятниками.


Источник: Википедия

Сад Джусти в Вероне (Италия)

Он был построен в 1570 году, и с тех пор открыт для публики. Это один из лучших образцов тосканского ренессанса, сохранившегося в своем первоначальном виде. Но в 2020 году сад был поражен непогодой и грозами, которые нанесли значительный ущерб всему участку. Около 30 деревьев – одна треть от общего числа – и часть самшитового лабиринта были выкорчеваны. Три статуи XVII века, а также системы освещения и орошения были серьезно повреждены.


Источник: Википедия

Дечанский монастырь в Косове

Построенный в XIV веке монастырь является одним из самых важных средневековых религиозных памятников в Европе. Но с 2006 года он находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО как находящийся под угрозой. Монастырь и его окрестности сталкиваются с проблемами из-за нерешенных правовых и институциональных вопросов.


Источник: Википедия

Центральное почтовое отделение в Скопье (Северная Македония)

Почта была возведена в 1974 году в модернистском стиле послевоенной эпохи. Мощная конструкция здания, выполненная из железобетона в форме цветка лотоса, должна была символизировать восстановление Скопье после сильного землетрясения 1963 года. Здание пережило сильный пожар в 2013 году, но оригинальное остекление купола, фрески, изготовленная на заказ мебель и освещение были либо полностью утрачены, либо получили серьезные повреждения. Сегодня здание находится в еще большей опасности из-за заброшенности и износа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Не оправдала доверия: Грете Тунберг шьют терроризм

Не только революция пожирает своих детей — глобализация делает то же самое. Вот и у знаменитой Греты Тунберг начинаются проблемы.

В мире Латвийский журналист не смог заправиться на американской бензоколонке. Почему?

Могли ли предположить бывший президент Обама и покойный сенатор Маккейн, называвшие Россию "страной–бензоколонкой", что их собственную могучую державу тоже можно будет назвать "страной–бензоколонкой"?

В мире В Китае зафиксировали нехватку обезьян для лабораторных исследований
В Китае зафиксировали нехватку обезьян для лабораторных исследований. По словам секретаря Китайской ассоциации по разведению и развитию лабораторных приматов Чжао Шэньли, за последние пять лет цена на таких животных выросла почти в пять раз: c 2 280 долларов до 9 600 долларов США за особь.
В мире В Госдепе раскрыли цель встречи Лаврова и Блинкена
В Госдепе раскрыли цель встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря Энтони Блинкена, которая состоится на следующей неделе. По словам представителя ведомства, переговоры между Лавровым и Блинкеном будут попыткой вернуть отношения двух стран на более предсказуемый и стабильный путь.

Читайте еще

В мире животных Карантин принёс кошкам страдания...

Исследователи поведения животных из Гентсткого университета выяснили, что в период локдауна домашние кошки чаще обычного испытывают стресс и ведут себя агрессивно, сообщает "ЕвроПульс".

В мире животных Где в Европе человеку с домашними животными жить хорошо

Определены европейские города, в которых владельцам животных находиться наиболее комфортно, сообщает "ЕвроПульс".

В мире Der Standard (Австрия): Навальный — моральный авторитет?

Дело Навального вызывает много эмоций не только в России, но и в Европе. Однако политолога Герхарда Манготта возмущает, когда Навального ставят в один ряд с советскими диссидентами Александром Солженицыным и Андреем Сахаровым. Манготт отказывается считать его представителем интеллектуальной элиты и обвиняет в тщеславии.

В мире животных Копыта пони превратились в рога: за бедной лошадкой не ухаживали 10 лет...

В небольшой бельгийской провинции волонтёры обнаружили и буквально спасли от мучительной смерти шетлендского пони, забрав его в приют. Животное, которому дали кличку Поли, выглядело истощённым и неухоженным, а его копыта больше напоминали рога.