13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

NYT: Россия заняла первое место в мире по избыточной смертности от Covid-19

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
NEWSru.com 11:51, 12 апреля, 2021 6

Газета The New York Times опубликовало исследование, согласно которому Россия стала лидером по избыточной смертности во время пандемии коронавируса. Об этом пишет newsru.com.


Источник: AP / Scanpix / LETA

Официально число погибших от коронавируса в стране составляет 102 649 человек. Однако апреля по декабрь 2020 года умерло как минимум на 362 тыс. человек больше, чем сообщается в наиболее цитируемой официальной статистике . Смертность в России в прошлом году, по данным издания, увеличилась на 28% по сравнению с обычным показателем.

На втором месте оказалась Испания - рост на 23%, на третьем Италия - рост на 19%. Великобритания и США заняли четвертое место с приростом по 17%. Наименьшая динамика - в Германии (3%).

Издание ставит под сомнение утверждение президента Владимира Путина об успешной борьбе России с коронавирусом, хотя, конечно, не все смерти стали результатом коронавируса.

Отметим, по данным Росстата, за 2020 год население России сократилось на 510,5 тыс. человек, что является рекордным падением численности населения страны с 2005 года. Общая численность населения России достигла минимума с 2014 года.

В декабре "Независимая газета" со ссылкой на данные Росстата сообщала, что по итогам 2020 года в России избыточная смертность составила 280 тыс. человек, или 1,9 человека на 1 тыс. россиян. Это почти вдвое больше, чем в США, в 2,5 раза больше, чем в Швеции, и в семь раз больше, чем в Германии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире Киргизия захотела выйти из ОДКБ и вернуть военную базу США

Парламент Киргизии может пересмотреть участие страны в Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Развитие Китая оказалось под угрозой из-за младенцев

В Китае зафиксировали самые низкие темпы рождаемости за последние десятилетия — 0,53 процента в год. К концу 2020 года численность населения страны достигла 1,411 миллиарда человек. Об этом свидетельствуют данные на сайте Государственного статистического управления КНР.

В мире Британия хочет запретить рекламу фастфуда из-за пандемии

В Британии могут запретить рекламу фастфуда и другой вредной пищи на телевидении после 9 вечера и полностью в интернете, следует из опубликованного правительством законопроекта. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Россия призвала ООН защитить права русскоязычных и неграждан Латвии

Представитель России на проходящей в Женеве 38-й сессии рабочей группы Совета ООН по правам человека призвала запретить проведение в Риге ежегодных мероприятий в честь латышских легионеров СС. Об этом сообщает "Коммерсант".

Читайте еще

COVID-19 Смертность за первые девять недель года в Латвии выросла на 34,8%

Смертность за первые девять недель 2021 года в Латвии увеличилась на 34,8% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

COVID-19 Смертность за первые шесть недель года в Латвии выросла на 41,5%

Смертность за первые шесть недель 2021 года в Латвии увеличилась на 41,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

COVID-19 Избыточная смертность в Латвии почти вся была вызвана COVID-19

О том, что в прошлом году в Латвии была отмечена высокая избыточная смертность, уже сообщалось. Теперь врачи объявили, что почти вся она была вызвана COVID-19.

Наша Латвия В Латвии смертность в возрастной категории от 80 до 84 лет выросла на 68,1%

По данным Центрального статистического управления, смертность в Латвии за первые пять недель года увеличилась на 43,2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.