06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Эстонии задержан еще один человек, работавший на китайскую разведку

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Postimees 15:13, 12 апреля, 2021 3

В связи со случаем океанолога Тармо Кыутса Полиция безопасности (КаПо) задержала еще одного гражданина Эстонии, работавшего на китайскую разведку. Об этом пишет Postimees.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Этот человек находится под стражей и обвиняется по тем же статьям, что и Тармо Кыутс, то есть сговор против Эстонской Республики и разведывательная деятельность, направленная против нашего государства.

КаПо пишет в своем новом ежегоднике, что прокуратура направила в суд обвинительное заключение гражданину Эстонии, обвиняемому в действиях в пользу китайской разведки.

Случай Тармо Кыутса — это первое уголовное дело, находящееся в производстве КаПо, в котором обвиняемый действовал в интересах китайской разведки. Через посредника сотрудник Таллиннского технического университета Тармо Кыутс наладил отношения с Главным разведывательным управлением Генштаба Народно-освободительной армии Китая.

И хотя сначала китайские разведчики выдавали себя за сотрудников одного из аналитических центов Китая, их связь с разведкой довольно быстро вскрылась. Кыутс встречался с представителями китайской разведки в различных азиатских странах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Бельгийский фермер сместил французскую границу, чтобы проехать на тракторе

Французская коммуна Бузиньи-Сюр-Рок потеряла часть площади после того, как бельгийский фермер переместил пограничный знак, установленный между странами. Как сообщают местные СМИ, мужчина из коммуны Эркелин передвинул каменный указатель на два метра, так как тот мешал ему проехать на тракторе.

В мире В Греции начались акции протеста, приуроченные ко Дню трудящихся

В Греции в четверг проходят забастовки и демонстрации в связи с отмечавшимся 1 мая Днём международной солидарности трудящихся.

В мире Новая песчаная буря достигла Пекина

Пятая в этом году песчаная буря из Внутренней Монголии в четверг днем достигла Пекина, в воздухе сильно ощущаются пыль и песок, передает корреспондент РИА Новости.

В мире Россия обвинила Запад в нежелании слушать жителей Донбасса
Запад не хочет слушать о событиях на востоке Украины. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, указав, что дипломаты в ООН активно защищают каждое действие украинских властей. «Фактически вы называете российской пропагандой очень неудобную информацию», — обвинил он.

Читайте еще

В мире В Эстонии поднимут до 1354 евро минимальную зарплату учителей

Представители Министерства образования и науки в пятницу встретились с руководителями Союза городов и волостей Эстонии и Союза работников образования, чтобы обсудить рост зарплат учителей. По предварительным соглашениям, достигнутым в рамках бюджетной стратегии, минимальная зарплата учителей поднимется на 3% до 1354 евро. Об этом сообщает rus.err.ee.

В мире В Эстонии обещают к июлю вакцинировать 70% взрослых жителей

Министр здоровья и труда Эстонии Танель Кийк представил новый план вакцинации - с середины мая вакцина будет доступна всему взрослому населению страны, а к концу второго квартала планируется достичь коллективного иммунитета. Об этом пишет rus.err.ee.

В мире В Эстонии уберут русский язык из школ; чиновники готовят план

Министерство образования Эстонии сформировало рабочую группу, которая к ноябрю составит детальный план полного перехода системы образования на эстонский язык. Об этом сообщает rus.err.ee.

В мире Эстония рассмотрит вопрос предоставления убежища Навальному

Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс не поддерживает предложение Тоомаса Хендрика Ильвеса заморозить российским гражданам визы для въезда в Евросоюз. В случае необходимости министр готова рассмотреть вопрос о предоставлении убежища Алексею Навальному. Об этом пишет rus.err.ee.