22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Так вам и НАТО: Турция лишилась россиян; местный турбизнес в шоке

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
NEWSru.com 11:42, 13 апреля, 2021 5

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), решение об ограничении полетов в Турцию фактически означает закрытие самого популярного туристического направления с большим количеством перенесенных туров и нанесет огромный удар по отрасли. Его масштаб и последствия могут быть сравнимы только с закрытием границ в марте 2020 года. Об этом пишет newsru.com.


Источник: Scanpix — LETA

По данным аналитической службы АТОР, общее количество туристов, забронировавших туры в Турцию с 15 апреля по 31 мая, составляло 533 200 туристов. Из них более 40% - семьи с детьми. Общая стоимость забронированных туров на этот период составила 354,6 млн евро (32 млрд рублей), сообщается на сайте АТОР.

Еще около 71 миллиона евро (6, 4 млрд рублей) составят убытки средних и нишевых туроператоров, которые переключились на бронирования дорогих туров в Турцию за отсутствием собственного традиционного ассортимента. Еще 6-7 тысяч туристов в этот же период должны были посетить Танзанию, общая стоимость объемов продаж на этот период пока неизвестна.

"С учетом того, что до 90% всех туров на этот период включают перелеты на чартерных рейсах, прекращение чартерного сообщения с Турцией будет практически равносильно полному запрету и аннуляции практически всех заявок", - отмечается в сообщении.

Турбизнес Турции также шокирован решением РФ о значительном ограничении авиасообщения, заявил РИА "Новости" источник в отрасли.

"Мы в шоке. Отели планировали открыться в этом сезоне, прежде всего, с расчетом на россиян. Теперь они вынуждены отложить начало работы. Заменить россиян некем, поскольку из Европы сейчас мало кто приезжает, а турецкие туристы во время Рамадана не путешествуют - это традиционное затишье во внутреннем туризме. Для туристической сферы это будет невероятно сложный период", - сказал собеседник агентства.

По его словам, государство закончило выплаты пособий для вынужденно неработающих из-за пандемии. "Теперь, когда они должны быть выходить на работу, они снова не смогут начать работать, их вынужденная безработица продолжится. Какова будет реакция государства, будет ли продолжена материальная помощь, - пока неизвестно", - отметил он.

Между тем не исключено, что ограничения полетов в Турцию имеют под собой еще и политическую основу. 10 апреля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял в Анкаре президента Украины Владимира Зеленского, обсудил с ним военные контракты и поддержал по всем вопросам, выразив надежду на вступление Украины в НАТО. Именно накануне этого визита впервые появилась информация о возможном запрете полетов, хотя ситуация с коронавирусом в Турции начала быстро ухудшаться еще с середины марта.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Давайте жить дружно! Путин написал статью к 80-летию начала войны

Президент Владимир Путин в статье «Быть открытыми, несмотря на прошлое» выступил за восстановление партнерства России с Европой на основе тем, представляющих взаимный интерес. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Что немецким школьникам рассказывают о 22 июня 1941 года

Те, кто учил историю по советским или российским учебникам, точно знают, когда и с чего началась Великая Отечественная война. А что знают о 22 июня 1941 года немецкие школьники? Об этом пишет DW.

В мире В Эстонии обнаружили, что почти 70% взрослых имеют антитела к коронавирусу

Результаты только что завершившегося последнего этапа мониторинга под руководством Тартуского университета показывают, что доля заразных взрослых сократилась до 0,05 процента населения, а доля взрослых с антителами достигает почти 70 процентов.

В мире Досталось и снохе: против кого в Беларуси ввели санкции ЕС и США (СПИСОК)

21 июня Евросоюз расширил санкционный список в отношении ряда белорусских физических лиц и компаний. Одновременно свои списки опубликовали Соединенные Штаты, Канада и Великобритания. Ограничительные меры стали ответом на инцидент с экстренной посадкой самолета Ryanair и на задержание Романа Протасевича и его девушки — россиянки Софии Сапеги. Об этом пишет «Газеты.Ru».

Читайте еще

Наша Латвия Актуальный вопрос: зелёный сертификат даст шанс мировому туризму?

Пандемия фактически ввела выездной туризм в Латвии в летаргический сон. И постоянно меняющиеся требования и ограничения в разных странах не давали понять, состоится ли пробуждение. Сможем ли мы снова куда-то, когда-то полететь на отдых? Теперь можно с большой долей уверенности сказать — сможем. Уверенность эту вселяет тот факт, что с 1 июня начала действовать электронная платформа по выдаче латвийцам COVID-паспортов европейского образца. Так называемых «зеленых сертификатов».

Наша Латвия Ассоциация: возобновлению туризма мешает запрет на несущественные поездки

Возобновлению зарубежного туризма препятствует запрет на въезд в страну по незначительным причинам, заявила во вторник в интервью Латвийскому радио исполнительный директор Ассоциации гостиниц и ресторанов Санта Грайксте.

Экономика Редкий турист долетит этим летом до Латвии

Лето для местного туризма обычно было временем "сбора урожая".

Lifenews Туристам раскрыли схемы обмана на «шведских столах»

Туристам раскрыли уловки, которые используются при организации питания по системе «шведский стол». Об этом написал портал Travel Ask.