07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Британия собралась вывести войска из Афганистана

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 06:49, 14 апреля, 2021 4

Британия собралась почти полностью вывести войска из Афганистана, сообщает газета Times. Какой конкретно процент контингента будет выведен, не уточняется. Кроме того, британцы могут передать правительству Афганистана контроль над академией, где британские военные занимались подготовкой афганских солдат.

Британия собралась почти полностью вывести войска из Афганистана, сообщает газета Times. Какой конкретно процент контингента будет выведен, не уточняется.

В настоящее время на территории ближневосточной страны находится 750 военнослужащих армии Соединенного Королевства. Как пишет издание, оставшейся части войск придется сложно без поддержки США, так как британцы полностью полагались на американскую инфраструктуру.

Кроме того, британцы могут передать правительству Афганистана контроль над академией, где британские военные занимались подготовкой афганских солдат.

Ранее представители запрещенной в России террористической группировки «Талибан» заявили, что не будут участвовать в конференциях по Афганистану, пока с территории страны не выведут иностранный военный контингент.

До этого источник в Белом доме сообщил, что президент США Джозеф Байден собирается вывести американские войска из Афганистана до 11 сентября. Срок вывода был продлен во избежание войны с террористами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Водитель автомобиля после драки въехал в толпу пешеходов в США
В США водитель автомобиля въехал в толпу пешеходов, в результате одна женщина погибла, еще несколько человек получили травмы. По данным правоохранителей, водитель сделал это намеренно. Мужчина попытался скрыться, однако позже вернулся на место аварии и был взят под стражу. Наезду на прохожих предшествовала драка.
В мире Блинкен оценил свой визит на Украину
Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал продуктивным свой официальный визит на Украину. «Я продуктивно провел время в Киеве с президентом [Украины Владимиром] Зеленским и другими людьми, с которыми я встречался», — приводятся его слова в Twitter-аккаунте Госдепартамента.
В мире Шестиклассница с пистолетом устроила стрельбу в школе
В CША шестиклассница принесла пистолет в школу и выстрелила в двух учеников и одного сотрудника учебного заведения. Школьница вытащила пистолет из своего рюкзака и произвела несколько выстрелов внутри и за пределами школы. Одной из учительниц удалось обезоружить девочку и удерживать ее до прибытия полиции.
В мире Байден продлил санкции против Сирии
Президент США Джо Байден продлил режим односторонних санкций против Сирии еще на один год. Они предусматривают блокировку находящихся под юрисдикцией США активов некоторых физических и юридических лиц и запрет на экспорт определенных американских товаров и услуг в Сирию.

Читайте еще

В мире В Амстердаме придумали альтернативу «кварталу красных фонарей»

Власти Амстердама придумали альтернативу «кварталу красных фонарей» в центре города после принятия решения о его закрытии. Об этом пишет The Guardian.

COVID-19 Почему Даугавпилсская дума отказалась купить по себестоимости медицинские маски?

Сегодня уже никто не сомневается, что COVID-19 – серьезный вызов для населения Латвии. Рынок Латвии наводнен контрафактными средствами защиты. Полиция, Прокуратура, Инспекция здоровья, Агентура медикаментов завалены жалобами жителей на некачественный товар. Происхождение и состав средств дезинфекции, защитных масок, халатов, респираторов – неизвестны. Поставщики Китайской продукции часто просто подделывают документы. Аптеки и торговые сети не имеют возможности проверить соответствие сертификатов, разрешений, задекларированных на упаковках. Жадность и безответсвенность должностных лиц «помогают» распространению вируса.

Наша Латвия Сегодня в Латвии открываются кафе и рестораны: что можно и что нельзя делать

Минздрав ЛР требовал запретить продажу спиртного на летних террасах кафе и ресторанов. Однако правительство эту инициативу не поддержало.

COVID-19 В Таллине уволят работников скорой, отказавшихся прививаться от COVID-19

Таллинская скорая помощь расторгнет договоры с медработниками, которые отказываются проходить вакцинацию от коронавируса, сообщил в четверг главврач скорой Рауль Адлас.