07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Главы МИД стран Балтии едут на Украину с солидарностью "на фоне агрессии России"

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 20:30, 14 апреля, 2021 23

В четверг, 15 апреля, на Украину прибудут министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии. Дипломаты едут в Киев, чтобы показать Украине свою солидарность на фоне усиления российской агрессии, пишет портал РБК.


Источник: LETA

Завтра глава украинского МИД Дмитрий Кулеба встретится со своими коллегами Эвой-Марией Лийметс (Эстония), Эдгаром Ринкевичем (Латвия) и Габриэлюсом Ландсбергисом (Литва).

"Визит имеет целью продемонстрировать солидарность Эстонии, Латвии и Литвы с Украиной на фоне дестабилизирующих действий РФ, в частности опасного наращивания военного присутствия вблизи украинских границ, существенного обострения ситуации на временно оккупированных территориях Украины и массированной российской пропаганды", - отметили в МИД.

Дипломаты планируют обсудить шаги для поддержки Украины и укрепления взаимодействия в сфере безопасности, а также уделят особое внимание продвижению вступления Украины в ЕС и НАТО.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

В мире Каждый пятидесятый житель Земли заразился коронавирусом
Каждый пятидесятый житель Земли заразился коронавирусом. Общее число заразившихся коронавирусом в мире превысило 155,9 миллиона, на планете проживает семь миллиардов. Таким образом, доля инфицированных составляет более двух процентов населения планеты.
В мире Из Национальной библиотеки Испании пропали пять книг Галилея
Из Национальной библиотеки Испании пропали пять книг Галилео Галилея, сообщает министерство культуры. В библиотеке не могут найти почти 15 тысяч книг и документов, внесенных в базу. Из них особую ценность представляют 54 — их стоимость превышает пять тысяч евро. Большая часть из них пропала в 1980-1990-х годах.
В мире ООН: температура Земли достигла самого высокого уровня за три миллиона лет

Температура Земли достигла самого высокого уровня за три миллиона лет в 2020 году. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, передает ТАСС.

В мире США поддержали вступление Украины в НАТО

США поддержали вступление Украины в НАТО. Об этом заявила заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер, передает ТАСС.

Читайте еще

Политика Ринкевич пригрозил Кремлю в связи с самочувствием Навального

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил беспокойство по поводу самочувствия российского оппозиционера Алексея Навального, пригрозив властям РФ ответственностью, если с ним что-то случится.

В мире Главы МИД стран Балтии: Украина никогда не будет одна

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис от имени балтийских стран заверил, что Украина никогда не будет одна на фоне обострения Россией ситуации в сфере безопасности.

Политика Ринкевич выразил соболезнования Тайваню в связи с чудовищным крушением поезда

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил соболезнования в связи с крушением поезда на Тайване, где погибли не менее 36 человек.

Политика Страны Балтии ввели санкции против 118 чиновников-белорусов

Эстония, Латвия и Литва ввели санкции против еще 118 граждан Белоруссии, работающих в государственных органах, сообщил МИД Эстонии.