17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Изменения климата оказались причиной войн и конфликтов

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 06:53, 14 апреля, 2021 1

Исследователи выявили значительную корреляцию между климатическими изменениями и войнами в мировой истории. Статья, которая указывает на новую угрозу глобального потепления для человечества, опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Кратко о научной работе рассказывается в пресс-релизе на Phys.org.


Источник: Википедия

Историки выяснили, что три государства, одновременно существовавшие на Корейском полуострове с 18 года до нашей эры до 660 года нашей эры, участвовали в вооруженном конфликте с соседями более чем в два раза чаще в тех случаях, когда они испытывали воздействие со стороны экстремальных погодных явлений, таких как засуха или обильные осадки. Корреляция была выявлена на основе анализа «Самгук саги» — исторических записей периода Трех государств: Когурё, Пэкче и Силла.

При этом то государство, которое страдало от стихийных бедствий, также оказывалось под угрозой вторжения чаще, чем переходило к наступлению на территории противника. Причиной этого является то, что кризис продовольственной безопасности делал страну более уязвимой для нашествия врагов.

По словам ученых, результаты исследования помогут предпринять усилия по выявлению и защите народов, живущих сегодня в странах, которые особенно уязвимы перед конфликтами, связанными с климатом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Постпред Израиля в ООН раскрыл причину обострения конфликта с ХАМАС
Постпред Израиля Гилад Эрдан в ходе заседания Совета безопасности ООН раскрыл причину обострения конфликта Тель-Авива с движением ХАМАС. По его словам, обострение конфликта между Израилем и ХАМАС началось из-за «внутренних палестинских политических маневров». По его мнению, движение стремится к разрушению Израиля.
В мире Стало известно об интересе Билла Гейтса к другим женщинам во время брака
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, находясь в браке, несколько раз пытался добиться расположения женщин, работающих на него. Шесть нынешних и бывших работников Microsoft, благотворительного фонда и фирмы, управляющей состоянием Гейтса, отметили, что это создавало некомфортную рабочую среду.
В мире Блинкен запланировал обсудить с Лавровым «Северный поток-2»
Госсекретарь США Энтони Блинкен намерен обсудить на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым строительство газопровода «Северный поток-2». Как заявил представитель Госдепартамента, ведомство считает это стратегический проект подрывающим европейскую энергетическую безопасность.
В мире Пассажир выхватил руль у водителя автобуса и погубил шесть человек
В Мексике пьяный пассажир выхватил руль у водителя и спровоцировал серьезную аварию. Автобус перевернулся, шесть человек погибли, еще 16 получили ранения, некоторые находятся в больнице в тяжелом состоянии. Виновник ДТП был взят под стражу при попытке скрыться. На месте работали спасатели, нацгвардия и врачи.

Читайте еще

Еда и рецепты Малоизвестные факты о пельменях

Название команды КВН «Уральские пельмени» — не просто забавный фразеологизм, а иллюстрация популярной теории о том, что традиционные русские пельмени были придуманы на Урале. По крайней мере, так считал историк-­скандинавист Вильям Похлёбкин, прославившийся своими трудами в области кулинарной антропологии, которые позже легли в основу книги «Национальные кухни наших народов», пишет журнал "Женский Хит".

В мире животных Любопытные факты о вымерших животных

Некогда на Земле обитало гораздо больше биологических видов, чем сейчас. Разнообразие форм жизни, которые находят учёные, не перестаёт их удивлять, равно как и сведения о конкретных представителях вымершей фауны, пишет aif.ru.

Наша Латвия Век железа: кузнецы в Риге

Душно в кузнице угрюмой,
И тяжел несносный жар,
И от визга и от шума
В голове стоит угар.

Наш город Что было в Риге до колоннадного киоска

Мода – она разная. Когда человек еще думает, это мне к лицу или нет, это, наверное, еще не совсем мода – модное поветрие. Настоящая мода – это ураган, все сметающий на своем пути, включая здравый смысл. Настоящая мода – бессмысленная и беспощадная в стремлении, без малейшей мысли о том, а к месту ли это будет.