06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Польская церковь советует католикам не прививаться вакцинами AstraZeneca и J&J

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 16:21, 14 апреля, 2021 1

Польская католическая церковь считает, что производство вакцин AstraZeneca и Johnson&Johnson нарушает моральные принципы, а верующим можно ими прививаться только при отсутствии альтернативы.


Источник: LETA

"В отличие от первых вакцин, использующих технологии на основе матричной РНК и не вызывающих серьезных моральных возражений, в производстве вакцин AstraZeneca и Johnson&Johnson используются клеточные линии, созданные на биологическом материале, поступившем от абортированных плодов", - говорится в сообщении секретариата Конференции епископата Польши - института координации работы епископов при решении общих проблем.

Согласно сообщению, "католики не должны соглашаться на вакцинацию этими вакцинами, поскольку существуют другие - вышеупомянутые мРНК-вакцины, которые не вызывают моральных возражений".

При этом позиция костела не исключает возможность использования вакцин AstraZeneca и Johnson&Johnson.

Верующие, которые не имеют возможности выбора другой вакцины,… могут ими воспользоваться без моральных проблем", - говорится в документе.

Согласно позиции костела, возможность вакцинации объясняется тем, что "их использование не предполагает непосредственного участия в аборте, не означает его принятия и его принудительного применения". Тем не менее, используя данную вакцину верующие должны "выражать свою позицию о недопустимости абортов".

До настоящего времени Польша получила около 10 миллионов доз вакцины от четырех производителей - Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Японский поселок получил субсидию на борьбу с пандемий и потратил на кальмара

Приморский поселок Ното в префектуре Исикава получил 800 миллионов йен в виде государственных субсидий для стимулирования экономики регионов, пострадавших от пандемии. Власти вложили часть денег в гигантскую скульптуру кальмара. Ожидается, она вернет в поселок туристов, пишет BBC.

В мире Бельгийский фермер сместил французскую границу, чтобы проехать на тракторе

Французская коммуна Бузиньи-Сюр-Рок потеряла часть площади после того, как бельгийский фермер переместил пограничный знак, установленный между странами. Как сообщают местные СМИ, мужчина из коммуны Эркелин передвинул каменный указатель на два метра, так как тот мешал ему проехать на тракторе.

В мире В Греции начались акции протеста, приуроченные ко Дню трудящихся

В Греции в четверг проходят забастовки и демонстрации в связи с отмечавшимся 1 мая Днём международной солидарности трудящихся.

В мире Новая песчаная буря достигла Пекина

Пятая в этом году песчаная буря из Внутренней Монголии в четверг днем достигла Пекина, в воздухе сильно ощущаются пыль и песок, передает корреспондент РИА Новости.

Читайте еще

COVID-19 В Малайзии 40 медиков заразились COVID-19 после полной вакцинации

Сорок медработников в Малайзии заразились COVID-19 после получения двух компонентов вакцины, заявил генеральный директор министерства здравоохранения страны Нур Хишам Абдулла.

COVID-19 Почем Латвия закупает вакцины?

Из закупаемых Латвией вакцин от "Covid-19" самая дорогая - вакцина "Moderna", свидетельствуют данные, предоставленные Минздравом комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям.

COVID-19 В Латвии не использовано почти 49 000 доз вакцин от Сovid-19

В настоящее время в Латвии имеется 48 917 неиспользованных доз вакцин от "Сovid-19", а еще 21 918 доз зарезервированы для второй прививки, говорится в презентации, подготовленной Минздравом к заседанию правительства.

COVID-19 ГАЛ: когда привитым AstraZeneca надо немедленно обращаться за медпомощью 

Привитые вакциной от "Covid-19" производства "AstraZeneca" люди в течение двух недель после прививки должны внимательно следить за своим здоровьем и в случае появления необычных симптомов немедленно обращаться за медицинской помощью, заявила представитель Государственного агентства лекарств (ГАЛ) и Европейского агентства лекарственных средств (ЕАЛС) в Латвии Зане Нейкена в интервью Латвийскому радио.