08 мая, суббота
  • Staņislava,
  • Staņislavs,
  • Stefānija,
  • Марк,
  • Сильвестр,
  • Ярослав
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 02:48, 15 апреля, 2021 3

Дания стала первой европейской страной, которая полностью отказалась от вакцины британско-шведской компании AstraZeneca. Власти страны на основе научных выводов пришли к заключению, что есть реальный риск серьезных побочных эффектов, связанных с использованием препарата.

Дания стала первой европейской страной, которая полностью отказалась от вакцины британско-шведской компании AstraZeneca. Об этом заявило управление по здравоохранению страны.

Власти Дании на основе научных выводов пришли к заключению, что есть реальный риск серьезных побочных эффектов, связанных с использованием препарата. Поэтому было принято решение об исключении данной вакцины из прививочной кампании для всех групп населения. При этом для вакцинации жителей продолжат использовать препараты от компаний Pfizer и Moderna.

11 марта Дания в качестве меры предосторожности временно запретила использование вакцины от компании AstraZeneca. Министр здравоохранения страны Магнус Хеунике рассказал, что это связано с сообщениями об образовании тромбов у людей, сделавших прививку.

Ряд стран Европы приостановили или частично запретили вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за обнаружения тромбоза у привившихся пациентов. Между тем создатели вакцины настаивают на ее безопасности. В компании заявили, что детальное изучение данных о состоянии здоровья после вакцинации более чем у 17 миллионов человек показало отсутствие повышенного риска возникновения эмболии легочной артерии, тромбоза глубоких вен или тромбоцитопении.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире В ЕС хотят упростить поездки для вакцинированных граждан

Лидеры стран ЕС намерены поэтапно упростить трансграничные поездки летом с помощью сертификатов о вакцинации от коронавируса, заявил президент Евросовета Шарль Мишель.

В мире Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя Румынии

Румынская экологическая организация Agent Green и австрийская VGT обвинили принца Лихтенштейна Эмануэля в убийстве на трофейной охоте самого большого бурого медведя Румынии — 17-летнего Артура. Возможно, он был самым крупным и во всем Евросоюзе, пишет The Guardian.

В мире В Туркменистане ветеранов обязали сдать деньги на подарки себе ко Дню Победы

В Туркменистане ветеранов Великой Отечественной войны — тружеников тыла обязали сдать деньги на подарки себе ко Дню Победы. Их вручат от имени президента Гурбангулы Бердымухамедова. Сбор средств практикуется не впервые, в прошлом году было то же самое, сообщает «Радио Азатлык».

В мире Евросоюз выходит из локдауна: первые шаги по направлению к нормальной жизни

Кто же не мечтает снова встречаться с друзьями, ходить в рестораны, на концерты, ездить в путешествия… После долгих месяцев локдауна Европа делает первые шаги по направлению к нормальной жизни, пишет DW.

Читайте еще

Спорт Раскрыты подробности тренировочного процесса Трусовой в академии Плющенко
Ерем Газазян, тренер по физической подготовке академии Евгения Плющенко, рассказал об особенностях подготовки российской фигуристки Александры Трусовой. По словам специалиста, 16-летняя спортсменка с удовольствием выполняла сложные физические упражнения. Он также отметил, что фигуристке нравится творческий подход.
Еда и рецепты Дружба народов: готовим лакомства по рецептам из разных стран

На Востоке принято минимум с каждым приемом пищи пить чай, а чаще перекусывать парой ложек варенья с чаем в перерывах между трапезами. Эта традиция незнакома русскому человеку, который максимум пьет чай за завтраком или на бегу в офис, но зато нам хорошо знаком сладкий вкус варенья с легкими фруктовыми нотками. Но знали ли вы, как готовят варенье в других странах и что оно бывает сделано из цветков, шишек и прочего?

Наша Латвия “Вечеринка в Старой Риге. Это нормально?”: латвийцы обсуждают открытие террас

Житель Латвии Наурис опубликовал в Twitter фотографию с открытия террас в Старой Риге, где у одного заведения рядом с Пороховой башней у Казарм Екаба собралось более 40 человек, пишет mixnews.

Lifenews Исследование: меньше всего шансов получить кредит в банке с 11 утра и до обеда

Шансы на одобрение кредита или реструктуризацию долга минимальны с 11 до 14 часов и после 17:00. К такому выводу пришли ученые из Кембриджа, проанализировав 26,5 тысячи решений 30 сотрудников крупного банка, пишет Phys.org.