18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Польша выслала трех российских дипломатов

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 21:30, 15 апреля, 2021 14

Польша объявила трех российских дипломатов персонами нон грата и выслала их со своей территории. Соответствующее заявление опубликовано на сайте польского МИД.



В ведомстве рассказали, что соответствующую ноту вручили российскому послу. «Основанием для такого решения стало нарушение указанными лицами условий дипломатического статуса и осуществление деятельности, наносящей ущерб Республике Польша», — говорится в заявлении. Польские власти также выразили солидарность с последними санкциями США против России.

О том, что российского посла в Варшаве Сергея Андреева пригласили в польский МИД, стало известно ранее в четверг, 15 апреля. Местные СМИ связывали встречу с введением санкций США против России и ситуацией на Украине. Также сообщалось, что российский посол в Великобритании Андрей Келин тоже был вызван в местный МИД «в связи с враждебной линией поведения России». Среди подобных действий перечислены «кибератаками, вмешательство в демократические процессы и усиление военного присутствия на украинской границе и в незаконно аннексированном Крыму».

Президент США Джо Байден 15 апреля подписал указ о введении новых санкций в отношении России. Ограничения коснулись физических и юридических лиц. Среди оснований для их введения указываются: якобы враждебная активность России в киберсфере, вмешательство в выборы в США или других иностранных государств.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

В мире Израиль заявил о неудачной попытке обстрела с территории Ливана
Израиль заявил о неудачной попытке обстрела с территории Ливана. Согласно заявлению военных, после срабатывания сирен в кибуце Мисгав-Ам со стороны Ливана было осуществлено шесть неудачных попыток запуска ракет, ни одна из которых в итоге не перелетела через границу Израиля.
В мире Раскрыты заработки Байдена и Харрис
Президент США Джо Байден и его супруга Джилл за 2020 год заработали 607 336 долларов. Согласно опубликованным данным, Байден с супругой также выплатили 157 414 долларов федерального подоходного налога, а также еще почти 30 тысяч долларов налогов штату Делавэр и Виргиния.
В мире США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы
Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан призвал Армению и Азербайджан провести формальные переговоры о демаркации границы. Салливан выразил обеспокоенность недавней напряженностью на границе двух стран. Он подчеркнул, что движения войск в данном регионе являются безответственными.
В мире Эрдоган проклял правительство Австрии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проклял правительство Австрии из-за флага Израиля. Об этом сообщает РИА Новости.

Читайте еще

Спорт Футболиста Левандовского объявили в Польше национальным героем

Нападающий сборной Польши по футболу и мюнхенской "Баварии" Роберт Левандовский удостоен государственной награды - Ордена Возрождения. Об этом сообщает newsru.com.

В мире В Польше вводят карантин из-за "третьей волны" эпидемии COVID-19

Власти Польши приняли решение ввести карантинные меры в масштабах всей страны из-за нарастания третьей волны эпидемии, вызванной распространением коронавируса. Об этом заявил в среду на пресс-конференции глава Минздрава республики Адам Недзельский. Его слова приводит газета Wyborcza.

В мире животных Собаки Польши станут на борьбу с коронавирусом

В Польше начали обучать собак выявлению носителей коронавирусной инфекции, сообщают "Известия" со ссылкой на польское телевидение.

Еда и рецепты Бигос: родом из Польши

Родиной знаменитого Бигоса принято считать Польшу, однако, в Литве, Украине, Беларуси это блюдо не менее любимо и популярно, пишет ресурс «Всегда вкусно».