08 мая, суббота
  • Staņislava,
  • Staņislavs,
  • Stefānija,
  • Марк,
  • Сильвестр,
  • Ярослав
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Русские, валите в Россию»: боец ММА Глухов рассказал о жизни в Латвии

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
BB.LV 11:28, 15 апреля, 2021 11

Боец ММА Константин Глухов рассказал «Спорт-Экспрессу» о своей жизни в Латвии, а также об отсутствии поддержки в свой адрес. Сейчас Глухов проживает в Харькове (Украина).


Источник: pixabay

«Более 10 лет назад со мной на бокс ходил мастер спорта СССР Володя Коровин, — сказал Глухов. — Он меня бесплатно устроил на работу в фитнес-зал. Мой тренер говорил: «Ты скажи Володе, чтобы он тебе зарплату платил. Ты известный боец в Латвии». Я подошел, спросил, он ответил: «Нет, Костя. Если бы ты был не Глухов, а Глуховс, тогда бы у тебя были и зарплата, и костюм спортивный, и ещё много чего. Ты Глухов». Меня это очень зацепило».

«Будет проще жить в Латвии, если ты уже облатышился, стал думать по-европейски, — отметил боец. — Они открытым текстом говорят: «Валите, русские, к себе в Россию». В Риге не считают нужным учить русский. Они изучают немецкий, французский и английский. Хотя Россия под боком. Все это политика».

«У Майриса Бриедиса (самый известный латвийский боксер) помощь бешеная: банки, сотовая связь, питание. И мне обидно, что ты много лет за страну отдаешь все, а у тебя нет никакой поддержки. Ребята, вы же смотрите, болеете. Почему бы не помочь? Да, я официально не писал о помощи, и о том, что остался ни с чем. Меня кроме родителей и родственников с Латвией больше ничего не связывает. Друзей даже толком не осталось. Общаюсь только с одним, с двумя», — сказал Глухов.

Константин Глухов — профессиональный латвийский кикбоксер и боец смешанного стиля русского происхождения. В 2000 году перешел в профессиональный спорт. Выступал в K-1 и MMA.


Фото: Maria Lodochnikova.
Фото: Maria Lodochnikova.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

В мире В Кабуле 15 человек погибли при взрывах школы для девочек; большинство - дети

По меньшей мере 15 человек погибли и 20 пострадали в результате серии взрывов у школы для девочек на западе Кабула, сообщает телеканал Tolo News 8 мая.

В мире ООН: в мире не хватает 900 тысяч акушерок

На сегодняшний день в мире не хватает 900 тысяч акушерок — к такому выводу пришли специалисты из ВОЗ и Фонда ООН по народонаселению (ЮНФПА). Свой доклад они опубликовали в честь Международного дня медсестер и акушерок, который отмечается 5 мая. Коротко об исследовании рассказали в блоге ООН.

В мире В ЕС хотят упростить поездки для вакцинированных граждан

Лидеры стран ЕС намерены поэтапно упростить трансграничные поездки летом с помощью сертификатов о вакцинации от коронавируса, заявил президент Евросовета Шарль Мишель.

В мире Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя Румынии

Румынская экологическая организация Agent Green и австрийская VGT обвинили принца Лихтенштейна Эмануэля в убийстве на трофейной охоте самого большого бурого медведя Румынии — 17-летнего Артура. Возможно, он был самым крупным и во всем Евросоюзе, пишет The Guardian.

Читайте еще

Наша Латвия Будущее русских Латвии: между протестом, ассимиляцией и эмиграцией

В начале марта Комитет министров Совета Европы принял резолюцию об исполнении Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств в Латвии. Документ содержит много критических замечаний и рекомендаций. Однако МИД Латвии и глава правительства предпочли их не заметить. Как заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, государство не будет менять свою политику в отношении нацменьшинств.

Наша Латвия Публицист: Латыши могут обойтись без русского на рынке труда, как фины

Публицист Отто Озолс (литературный псевдоним журналиста и писателя Мартиньша Барковскиса) в социальной сети Facebook высказал мнение о том, что бизнес в Латвии не сильно потеряет, если откажется от персонала, владеющего русским языком. В пример он привел Финляндию, где в обслуживающей сфере русский язык большая редкость - только для 1,3% жителей этой страны русский язык является родным. При этом то обстоятельство, что в Латвии русский родной для более, чем трети населения, даже не упоминается автором.

Экономика Pietiek: переселение белорусский компаний в Латвию оказалось блефом

В сентябре прошлого года на уровне правительства широко вещалось о 12-ти предприятиях из Беларуси, которые как будто приняли решение переехать в "демократическую Латвию" со своей "тоталитарной родины". Теперь, полгода спустя стало ясно, что это "великое переселение" было только сказкой.

Политика Обеими руками за! МИД Латвии о новых мерах США против России

Заявление МИД Латвии в связи с объявлением Соединенными Штатами мер в ответ на дестабилизирующую деятельность Российской Федерации. Информацию предоставила группа по вопросам коммуникации МИД ЛР.