16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

The New Yorker: Байден сказал Путину вернуть ключи от Овального кабинета

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
inoСМИ.Ru 14:00, 15 апреля, 2021 8

Сатирик Энди Боровиц не мог пройти мимо такого благодатного материала как звонок Байдена Путину. Якобы единственным условием их встречи на высшем уровне является возвращение ключей от Овального кабинета.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Вашингтон — В телефонном разговоре, который Белый дом назвал «откровенным», президент Байден сказал российскому президенту Владимиру Путину, что тот должен вернуть ключи от его Овального кабинета.

По словам источников, Путин, у которого якобы ключи были с 2017 года, был явно ошарашен требованием Байдена.

«Послушай, приятель, если ты хочешь, чтобы встреча на высшем уровне состоялась, тебе придется вернуть ключи, — сказал Байден россиянину. — Таковы правила игры».

Несмотря на ответ Путина, который назвали «холодным», источники отметили, что Байден уступить отказался.

«Да не расстраивайся ты, брателло, — сказал Байден. — Ты же неплохо провел время».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире Стало известно об отказе Байдена вводить санкции по «Северному потоку-2»
ГосдепСША настаивал на введении санкций против компании Nord Stream 2 AG, которая участвует в строительстве газопровода «Северный поток-2», однако президент Джо Байден, а также высокопоставленные представители совета национальной безопасности отказались от санкций из-за опасения испортить отношения с Германией.
В мире Белый дом раскрыл время встречи Путина и Байдена
Встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина 16 июня в Женеве начнется в в 13:35 по местному времени (14:35 мск). За 10 минут до начала встречи Путин и Байден сфотографируются с президентом Швейцарии Ги Пармеленом. Расширенная встреча Байдена и Путина с участием делегаций стартует в 15:55 мск.
В мире В Австралии развеяли миф об «упадке» России
Австралийский журналист Адам Крейтон (Adam Creighton) развеял миф об «упадке» России. В своей статьей для издания The Australian он подчеркнул, что военная и экономическая мощь страны гарантирует ей место в списке крупных игроков на поколение вперед. При этом Крейтон заявил, что Россия представляет угрозу как для США.
В мире Европейская страна объявила об окончании эпидемии коронавируса
Словения объявила об окончании эпидемии коронавируса в стране с 16 июня. Минздрав подчеркнул, что, несмотря на это, некоторые ограничения продолжат действовать. По данным ведомства, за последние сутки в европейской стране было выявлено 112 случаев заражения COVID-19, также было зарегистрировано две смерти от инфекции.

Читайте еще

В мире Байден нарушил королевский протокол на саммите G7

Президент Соединенных Штатов Джо Байден вместе с женой Джилл приехал на саммит "большой семерки" позже, чем это сделала королева Великобритании Елизавета II, нарушив тем самым протокол.

В мире Меркель рассказала Байдену о своей позиции по "Северному потоку — 2"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель встретилась c президентом США Джо Байденом на полях саммита G7, коротко обсудив с ним проект "Северный поток — 2".

В мире Путин и Байден после переговоров в Женеве выйдут к прессе отдельно

В Кремле известно о планах отдельной пресс-конференции президента США Джо Байдена в Женеве после встречи с российским коллегой, видимо, это обычная практика американского лидера, Владимир Путин тоже выйдет отдельно на общение с прессой, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В мире Путин рассказал, чем Байден отличается от Трампа

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу NBC заявил, что нынешний президент США Джо Байден радикально отличается от своего предшественника Дональда Трампа.