13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Байден не смог выговорить фамилию Путина с первого раза

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 06:57, 16 апреля, 2021 5

Президент США Джо Байден не смог выговорить фамилию президента России Владимира Путина с первого раза в ходе выступления, посвященного отношениям между странами. Трансляция мероприятия велась в аккаунте Белого дома в YouTube.


instagram.com/whitehouse
Источник: Пресс-фото

Американский лидер заговорился и произнес что-то неразборчивое, похожее на «президент Клунин». Затем Байден сразу поправил себя.

Однако в этой же речи он оговорился еще раз, сказав, что США не хотят запускать цикл «вакци... эскалации и конфликта с Россией».

В марте Байдену понадобилась шпаргалка на своей первой пресс-конференции в качестве главы государства. На опубликованных снимках с пресс-конференции президент держит в руках листочки бумаги. На одном из них указана статистика, связанная с состоянием инфраструктуры США, и ее сравнение с Китаем. На другом фото президент держит в руках брошюру с именами и фотографиями журналистов, напротив которых стоят обведенные номера.

Президент США Джо Байден 15 апреля подписал указ о введении новых санкций в отношении России. Ограничения коснулись физических и юридических лиц. Среди оснований для их введения указываются якобы враждебная активность России в киберсфере, вмешательство в выборы в США или других иностранных государствах. В МИД России пообещали, что ответ на санкции будет «неотвратимым» и жестким.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Каждый четвертый город мира не переживет глобальное потепление

Четверть городов в мире не переживет внезапную климатическую катастрофу, приводит The Guardian исследование Carbon Disclosure Project (CDP).

В мире Британскому премьеру припомнили старый долг

Суд обязал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона оплатить штраф в несколько сотен фунтов стерлингов. Политик, которому припомнили старый долг, свою вину отрицает, пишет Bloomberg.

В мире У сотрудников ЦРУ выявили повреждения мозга из-за «направленной энергии»
В США выявили повреждения мозга у более 130 американских госслужащих за рубежом из-за атак с использованием «направленной энергии». По меньшей мере три сотрудника Центрального разведывательного управления (ЦРУ) за рубежом с декабря 2020 года сообщили о серьезных проблемах со здоровьем.
В мире Байден подписал указ о защите от кибератак
Президент США Джо Байден подписал указ о кибербезопасности и защите сетей федерального правительства от кибератак. В СНБ отметили, что организации частного и государственного секторов США все чаще сталкиваются с «изощренной злонамеренной киберактивностью

Читайте еще

В мире Кандидат в мэры Нью-Йорка: россиянам стоит быть позитивнее

Россиянам нужно быть позитивнее, полагает уроженец Томска Виталий Филипченко, принимающий участие в выборах мэра Нью-Йорка.

В мире Путь в США лежит через Латвию? В России думают, как теперь попасть в Америку

В рамках обмена дипломатическими санкциями американское посольство в Москве прекращает выдачу виз рядовым гражданам России. С 12 мая визовые услуги будут доступны только дипломатам, а остальные смогут их получить только при возникновении вопросов «жизни и смерти». Теперь ехать за американской визой придется в другие страны, чему мешает пандемия COVID-19. Об этом пишет «Газета.Ru».

В мире Посольство США в России перестает выдавать визы

Американское посольство в России с 12 мая прекращает обработку заявок на все неиммиграционные визы, кроме дипломатических. «Действия правительства России вынудили нас сократить наш штат сотрудников консульства на 75%», — цитирует ТАСС заявление посольства США в России.

В мире Россия объявила о начале новой холодной войны с США

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью РИА "Новости" заявил, что если в отношениях Москвы и Вашингтона не произойдет каких-либо изменений, то оба государства будут жить в условиях "холодной войны или еще хуже". Об этом заявил newsru.com.