06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Меркель привилась вакциной AstraZeneca

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 16:45, 16 апреля, 2021 5

Канцлер Германии Ангела Меркель получила первую дозу вакцины от коронавируса AstraZeneca. Об этом сообщил в Twitter глава отдела прессы и информации правительства ФРГ Штеффен Зайберт.


Источник: LETA

«Я рада, что только что привилась вакциной AstraZeneca. Прививка — ключ к преодолению пандемии», — приводятся слова Меркель.

Канцлер также поблагодарила всех, участвующих в процессе вакцинации, и тех, кто уже получил препарат.

В Германии коронавирусом заразились 3 110 252 человека, погибли 79 677 пациентов.

Ранее немецкий политик, председатель партии Христианско-демократический союз, премьер-министр земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет в ходе выступления в ландтаге заявил, что он против предзаказа российской вакцины «Спутник V» отдельными регионами.

По мнению Лашета, если учитывать как сильно на данный момент продвинулась Германия, федеральное правительство должно закупить вакцину для всех 16 федеральных земель, чтобы не возникло конкуренции земель за препарат.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире В Греции начались акции протеста, приуроченные ко Дню трудящихся

В Греции в четверг проходят забастовки и демонстрации в связи с отмечавшимся 1 мая Днём международной солидарности трудящихся.

В мире Новая песчаная буря достигла Пекина

Пятая в этом году песчаная буря из Внутренней Монголии в четверг днем достигла Пекина, в воздухе сильно ощущаются пыль и песок, передает корреспондент РИА Новости.

В мире Россия обвинила Запад в нежелании слушать жителей Донбасса
Запад не хочет слушать о событиях на востоке Украины. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, указав, что дипломаты в ООН активно защищают каждое действие украинских властей. «Фактически вы называете российской пропагандой очень неудобную информацию», — обвинил он.
В мире Корабли США и Грузии провели учения в Черном море
Корабли США и Грузии провели учения в Черном море. Американское судно Hamilton прибыло в Батуми для встречи с представителями береговой охраны Грузии, министерства обороны и посольства США в Тбилиси. Там Грузия и США за последние несколько дней провели ряд совместных тренировок и учений.

Читайте еще

COVID-19 На сайте manavakcina.lv свободны 11 000 записей на вакцинацию

В среду утром на сайте "manavakcina.lv" было свободно около 11 000 записей на вакцинацию по всей Латвии, сообщили в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Премия за прививку: в Европе будут платить тем, кто согласится вакцинироваться

Все граждане в возрасте от 16 лет, которые были привиты от коронавируса или которые будут привиты по меньшей мере одной дозой до 31 мая, получат финансовую помощь в размере 3000 динаров (около 26 евро). Об этом рассказал президент Сербии Вучич, сообщают местные СМИ.

COVID-19 Зачем нужна вообще нужна вторая доза вакцины от COVID-19. Можно без нее?

Вторая доза вакцины от коронавируса нужна, чтобы закрепить эффект и сформировать более стойкий иммунитет, делать её обязательно, иначе человек ставит под удар свое здоровье и фактически сводит на нет эффективность первой дозы, заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

COVID-19 Министр: теперь темп вакцинации зависит от желания людей

Массовая вакцинация от "Covid-19" в Латвии началась, и теперь темп вакцинации будет зависеть исключительно от желания населения сделать прививку, заявил на Латвийском радио министр здравоохранения Даниэль Павлютс.