12 мая, среда
  • Ina,
  • Ināra,
  • Inārs,
  • Valija,
  • Артем,
  • Богдан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Зеленский включил Латвию в список «наиболее понимающих» Украину стран

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 13:00, 16 апреля, 2021 3

Президент Украины Владимир Зеленский перечислил европейские страны, которые, по его мнению, «наиболее понимают» Украину и проводимую ей политику. Сообщение об этом появилось на официальном сайте главы государства.



В этот список вошли страны Прибалтики, Белоруссия, Италия, Польша и Португалия. Как утверждает украинский лидер, Литва, Латвия и Эстония хорошо понимают Украину, так как раньше входили в состав СССР. Белорусы, по его словам, хорошо относятся к республике, так как «приезжают, очень любят нас» и «заслуживают другое будущее».

«Нас хорошо сегодня понимают в Италии и Португалии, потому что там много украинцев. И наверняка неплохо понимают в Польше, потому что там также много украинцев работает. Я знаю, что украинцев очень любят», — сказал Зеленский. Он добавил, что большинство других стран также поддерживают Киев по вопросам территориальной целостности, так как осознают, что если «Украина упадет, то следующими будут Балтийские страны, следующей может быть Польша».

Ранее Зеленский призвал Евросоюз и НАТО дать стране статус полноправного члена и рассказал, что она не может бесконечно находиться в «прихожей» этих организаций. По словам политика, даже у президента Франции Эммануэля Макрона отношения с президентом России Владимиром Путиным лучше, чем у него. «И это происходит в тот момент, когда Украина особо нуждается в европейской поддержке», — посетовал он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Киргизия захотела выйти из ОДКБ и вернуть военную базу США

Парламент Киргизии может пересмотреть участие страны в Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Развитие Китая оказалось под угрозой из-за младенцев

В Китае зафиксировали самые низкие темпы рождаемости за последние десятилетия — 0,53 процента в год. К концу 2020 года численность населения страны достигла 1,411 миллиарда человек. Об этом свидетельствуют данные на сайте Государственного статистического управления КНР.

В мире Британия хочет запретить рекламу фастфуда из-за пандемии

В Британии могут запретить рекламу фастфуда и другой вредной пищи на телевидении после 9 вечера и полностью в интернете, следует из опубликованного правительством законопроекта. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Россия призвала ООН защитить права русскоязычных и неграждан Латвии

Представитель России на проходящей в Женеве 38-й сессии рабочей группы Совета ООН по правам человека призвала запретить проведение в Риге ежегодных мероприятий в честь латышских легионеров СС. Об этом сообщает "Коммерсант".

Читайте еще

В мире В Киеве началась встреча Зеленского и Блинкена

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и госсекретаря США Энтони Блинкена началась в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.
Блинкен в четверг начинает официальную часть своего двухдневного визита в Киев, где встретится с руководством страны.

В мире Возьмет ли НАТО Украину в свои ряды? Латвия - за

НАТО обсудит принятие Украины в свои ряды на саммите в Брюсселе 14 июня. В «дорожной карте», выработанной на саммите, будут указаны шаги, которые Киеву нужно будет сделать для того, чтобы стать полноценным участником альянса. По словам президента Польши Анджея Дуды, этот вопрос касается безопасности всей Центральной Европы. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Глава ДНР не верит, что из-за Украины начнется третья мировая

"Тупиком нельзя называть вечно нынешнюю ситуацию, она когда-то должна закончиться. Как - посмотрим. У меня очень серьезные сомнения, что из-за Украины начнется третья мировая война. У меня очень большие сомнения", - сказал Пушилин в интервью.

В мире Почувствуйте разницу: норвежское СМИ сравнило Украину и Казахстан

Казахстан и Украина — две бывшие советские республики, не так давно обретшие независимость. Но они пошли совершенно разными путями, и если одна демонстрирует удивительный экономический рост, то вторая, которой на первый взгляд повезло больше, буквально распадается на части. Автор Steigan (Норвегия) рассуждает о причинах.