15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Украина выдвинула России ультиматум по Донбассу

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 18:41, 17 апреля, 2021 11

Украина пойдет на компромисс с Россией лишь при условии, что Москва объявит о прекращении «оккупации» украинских территорий. Об этом заявил глава киевской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук, выдвинув тем самым ультиматум РФ, сообщает РИА Новости в субботу, 17 апреля.


Фото: Стрингер / РИА Новости

Он подчеркнул, что до выполнения Россией этого условия Украина не пойдет ни на какой компромисс.

Экс-президент Украины также потребовал, чтобы российское руководство «возродило Донбасс».

Накануне украинский президент Владимир Зеленский предрек Крыму и неподконтрольной Киеву территории Донбасса судьбу хуже Чернобыля. По его мнению, Крым и Донбасс не будут счастливы без Украины.

Ситуация в Донбассе находится в стадии обострения последние несколько недель. Киев обвиняет Россию в наращивании военного присутствия в регионе. Кремль, в свою очередь, заявляет об участившихся провокациях со стороны украинских силовиков и называют обстановку в регионе пугающей. Российская сторона также неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

В мире Не оправдала доверия: Грете Тунберг шьют терроризм

Не только революция пожирает своих детей — глобализация делает то же самое. Вот и у знаменитой Греты Тунберг начинаются проблемы.

В мире Латвийский журналист не смог заправиться на американской бензоколонке. Почему?

Могли ли предположить бывший президент Обама и покойный сенатор Маккейн, называвшие Россию "страной–бензоколонкой", что их собственную могучую державу тоже можно будет назвать "страной–бензоколонкой"?

В мире В Китае зафиксировали нехватку обезьян для лабораторных исследований
В Китае зафиксировали нехватку обезьян для лабораторных исследований. По словам секретаря Китайской ассоциации по разведению и развитию лабораторных приматов Чжао Шэньли, за последние пять лет цена на таких животных выросла почти в пять раз: c 2 280 долларов до 9 600 долларов США за особь.
В мире В Госдепе раскрыли цель встречи Лаврова и Блинкена
В Госдепе раскрыли цель встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря Энтони Блинкена, которая состоится на следующей неделе. По словам представителя ведомства, переговоры между Лавровым и Блинкеном будут попыткой вернуть отношения двух стран на более предсказуемый и стабильный путь.

Читайте еще

COVID-19 Власти Огайо разыграют пять миллионов долларов среди вакцинировавшихся

Губернатор Огайо Майк Девайн пообещал провести для совершеннолетних жителей штата, получивших хотя бы одну дозу вакцины от ковида, пять еженедельных лотерей с призом миллион долларов, пишет CBS.

Еда и рецепты Борщ с грузинским акцентом

Существует много вариантов борща и, конечно, у каждой хозяйки он самый вкусный, пишет woman.ru. Один из секретов «грузинского борща» — это разные способы нарезки картофеля: одну часть картофеля нарежьте кубиками, а вторую — более крупно. После приготовления достаньте крупные кусочки картофеля и помните их в пюре, положите обратно в суп, так он получится гуще и наваристее.

Lifenews Индийский политик заявил, что COVID-19 имеет право на жизнь, как и люди

Коронавирус имеет такое же право на существование, как и люди, заявил бывший премьер-министр индийского штата Уттаракханд Тривендра Сингх Раван, сообщает Navbharat Times.

Техно Андрей Макаревич обрушился с критикой на ботов Цукерберга

Рок-музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич опубликовал полное гнева открытое письмо основателю Facebook Марку Цукербергу. Поклонники удивились: «Ты к кому обращаешься?»