06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Аналитики: вторжение России на Украину маловероятно

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
NEWSru.com 16:23, 21 апреля, 2021 3

Аналитики "Международной кризисной группы" (ICG) считают, что полномасштабное вторжение российских войск на территорию Украины маловероятно. "Численность и расположение войск, хоть и вызывают беспокойство, не соответствуют шаблону вторжения", - говорится в материалах ICG. Об этом пишет newsru.com.


Источник: TASS / Scanpix / LETA

Однако, по мнению аналитиков, такое наращивание может стать основой для противостояния, при котором Украина должна будет выбирать между "сдержанностью перед лицом регулярных провокаций и действиями в ответ, которые Москва может использовать как оправдание для дальнейшей эскалации".

В то же время эксперты считают, что хотя Россия подает скопление войск как тренировки, развертывание Москвой десантников в подконтрольном ей Крыму и создание базового лагеря в Воронеже, что за пять часов дороги от восточной границы Украины - это не простые кадровые перестановки, пишет УНИАН.

Эксперты видят в действиях Кремля попытки запугать Украину наращиванием военной мощи на границе и риторикой о защите якобы "российских граждан". Целью такого поведения может быть желание заставить Киев пойти на уступки по территориям на востоке Украины и не противодействовать гибридным силам на уже занятой части Донбасса.

"Хотя новый форпост в Воронеже выглядит временным, с потеплением войска могут оставаться там по крайней мере до российско-белорусских учений, запланированных на сентябрь. Кремль может надеяться, что ответы Запада на развертывание вновь продемонстрируют: несмотря на всю риторику, ни одно западное государство не придет на помощь Украине, если ей будет угрожать эскалация военной угрозы", - отмечается в материалах "Международной кризисной группы".

Кроме того, аналитики предполагают, что Россия таким образом пытается шантажировать не Украину, а Запад, и пристально смотрит на то, как страны реагируют на ее действия вблизи украинской границы. Однако единого ответа, зачем Россия накапливает войска, у экспертов, ведь она посылает "смешанные сигналы".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Бельгийский фермер сместил французскую границу, чтобы проехать на тракторе

Французская коммуна Бузиньи-Сюр-Рок потеряла часть площади после того, как бельгийский фермер переместил пограничный знак, установленный между странами. Как сообщают местные СМИ, мужчина из коммуны Эркелин передвинул каменный указатель на два метра, так как тот мешал ему проехать на тракторе.

В мире В Греции начались акции протеста, приуроченные ко Дню трудящихся

В Греции в четверг проходят забастовки и демонстрации в связи с отмечавшимся 1 мая Днём международной солидарности трудящихся.

В мире Новая песчаная буря достигла Пекина

Пятая в этом году песчаная буря из Внутренней Монголии в четверг днем достигла Пекина, в воздухе сильно ощущаются пыль и песок, передает корреспондент РИА Новости.

В мире Россия обвинила Запад в нежелании слушать жителей Донбасса
Запад не хочет слушать о событиях на востоке Украины. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, указав, что дипломаты в ООН активно защищают каждое действие украинских властей. «Фактически вы называете российской пропагандой очень неудобную информацию», — обвинил он.

Читайте еще

В мире Армия Украины в состоянии полной боеготовности; Россия так и не отвела войска

Погранслужба Украины объявила, что Россия так и не начала обещанный отвод своих войск от восточных границ Украины. Частичный отвод войск идет только в Крыму. Об этом пишет newsru.com.

В мире Зеленский стал готовиться к встрече в Путиным

Глава Украины Владимир Зеленский заявил, что все идет к тому, что его встреча с российским коллегой Владимиром Путиным состоится, а время и место — это уже детали.

В мире Путин ответил на предложение Зеленского встретиться в Донбассе

Президент России Владимир Путин заявил, что готов принять украинского лидера Владимира Зеленского в Москве в любое удобное время. Так глава государства ответил на предложение коллеги встретиться в Донбассе, передает РИА Новости.

В мире В Эстонии посоветовали Украине нанести превентивный удар

Эстонский военный историк Игорь Копытин не верит, что в этом году может произойти война между Россией и Украиной. Об этом пишет rus.err.ee.