25 июня, пятница
  • Maiga,
  • Milija,
  • Анна,
  • Арсений,
  • Онуфрий,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Победил нейтралитет»: протестное движение в России, похоже, выдохлось

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
NEWSru.com 10:52, 22 апреля, 2021 4

По всей России и за рубежом в среду, 21 апреля, прошли протесты в поддержку Алексея Навального. Несмотря на превентивные задержания накануне и в день митингов, полиция и Росгвардия в целом действовали на самих акциях мягче обычного. Об этом пишет newsru.com.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

По всей стране задержано 1783 человека, что в разы меньше, чем на январских акциях (тогда - более 5100 человек), а в Москве протестующие и вовсе беспрепятственно прошлись по центру города. Исключением стал Петербург - там силовики действовали наиболее жестко, задержанные жаловались на избиения и применение электрошокеров.

Судя по всему, в акциях протеста, названными организаторами "финальной битвой между добром и нейтралитетом", победил второй. И подобные легальные массовые выступления сторонников Навального могут больше не повториться, так как никто не сомневается, что вскоре ФБК* будет признан экстремистской организацией, ее деятельность в России будет запрещена, что крайне негативно скажется как на самих членах организаций, так и поддерживающих их и сочувствующих.

В ФБК нет информации, сколько именно человек приняло участи в акциях, прошедших в день Послания президента Владимира Путина. "У нас нет точной цифры, но очевидно, что это были массовые акции", - сообщил Русской службе BBC пресс-секретарь ФБК Руслан Шаведдинов.

"Эхо Москвы" со ссылкой на "независимых экспертов" заявило, что в Москве на улицы вышли до 15 тысяч человек, а в Петербурге - до 9 тысяч, однако точную численность участников подсчитать невозможно, так как "люди были растянуты в колонны, передвигались и переплетались". В ФБК* такую статистику посчитали заниженной. По данным МВД, в Москве на митинг в поддержку Навального вышли 6 тысяч человек, в Санкт-Петербурге - 4,5 тысячи человек. "Открытые медиа" дают иные цифры - в Москве протестовали не менее 25 тысяч человек. Всего по России МВД насчитало не более 15 тысяч участников протестных акций. Независимые оценки выше - более 50 тысяч человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире В ООН рассказали, чего ждут после инцидента с британским эсминцем

ООН хотела бы наблюдать снижение напряженности в Черном море после недавнего инцидента с британским эсминцем в российских водах, заявил представитель генсека Стефан Дюжаррик, которого цитирует ТАСС.

В мире Финляндия станет единственным производителем урана в ЕС

Высший административный суд вынес решение по лицензии на добычу урана для металлургической компании Terrafame Oy, расположенной в Соткамо, пишет Yle.

В мире В Москве - рекордное с начала пандемии число смертей из-за ковида

Число умерших из-за коронавируса в Москве за сутки возросло на 92, что стало новым максимумом с начала пандемии. Это следует из опубликованных в четверг данных федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире В убийстве Хашогги нашли американский след

Саудовские оперативники, которые причастны к громкому убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году в Стамбуле, проходили военную подготовку в США незадолго до преступления. Такие данные приводит New York Times, которая раскрыла, что их программа была одобрена Госдепартаментом. Об этом пишет "Независимая газета".

Читайте еще

В мире В Турции полиция применила слезоточивый газ против женской протестной акции

В Стамбуле полиция применила слезоточивый газ против участниц акции, которые протестуют против выхода Турции из Стамбульской конвенции по защите женщин. Об этом сообщила газета Evrensel.

В мире «Собраться не получилось»: как прошел первый протест белорусской весны

На 27 марта была объявлена первая крупная протестная акция в Беларуси в этом году. Однако из-за активных действий силовиков собраться на массовый протест белорусам не удалось.

Наш город В центре Риги - сотни протестующих против ковидных ограничений (ФОТО, ВИДЕО)

По выложенной на странице группы фейсбука "Tautas Varas Fronte online" ("Фронт народной власти онлайн") можно наблюдать, как всего несколько сотен человек собирались или до сих пор находятся на площади перед памятником Свободы и на Эспланаде.

Политика Наблюдатель: в Латвии растет риск протестов

Магда Риекстиня в Diena пишет: «Год пандемии Covid-19 привнес столь сильное государственное вмешательство в экономику, которое не переживалось с восстановления независимости Латвии. К тому же подобные процессы наблюдаются также повсюду в мире».